КРИК-ЮБИЛЕЙ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Рабы галлюцинаций — отзыв на фантастический трэш-триллер «Полигон один» (1994 г.)

 

Полигон один - кадр 1Самый худший фантастический фильм девяностых годов, вот уж воистину трэш в самом скверном своем проявлении. Даже «Монстры» на его фоне смотрятся чуть ли не шедевром жанра. Ну если честно, по замыслу грандиозно, но исполнение оставляет желать лучшего; я понимаю, что это 1992-й год, но все-таки… Я, конечно, могу простить вставленную в кадр ящерицу и увеличенную в сотни раз, якобы изображающую динозавра (сразу почему-то вспомнился узбекский «Акмаль, дракон и принцесса»), но, извините, мультипликационные челюсти, смыкающиеся на жертве?! Даже не верится, что это снял Валерий Родченко, автор потрясающих в детстве мое воображение «Необыкновенных приключений Карика и Вали». Хотя может я излишне придирчив, это была эпоха всеобщего развала кино, какие уж тут спецэффекты… А по замыслу, да, интересно; в некой детской колонии испытывают на заключенных подростках особый галлюциногенный газ, отбрасывающий их то в разные временные эпохи, то в какие-то междумирия.

Полигон один - кадр 2Разбросанные по разным временным эпохам эпизоды никак не состыкуются в единое целое, и в итоге получается пестрая мозаика, никак ни складывающаяся в единый пазл. Режиссер фильма Валерий Родченко обладал прекрасным чувством жанра. Снятые им в 80-е годы «Два долгих гудка в тумане» и «Необыкновенные приключения Карика в Вали» — практически идеальные фильмы жанра. Чувствовался в режиссёре прямо-таки несоветский профессионализм :)…Часто пересматриваю «Два долгих гудка…» и пока ещё не надоело, а «Необыкновенные приключения Карика и Вали» вообще любимейший фильм детства, но в «Полигоне» чутье на жанр его почему-то сильно подвело.

Многие фантастические и мистические фильмы девяностых напрямую попадают под категорию трэша. Были очень хорошие и по мысли и по визуалистике фильмы, а были откровенно халтурные и скверно исполненные, подобные «Полигону один». Недаром сейчас они заслуженно забыты, хотя прошло не так уж много времени.

Страница фильма «Полигон один» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 6 = 60