ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Притяжение» (2017)

 

Наши режиссёры снимают хороший мейнстрим через раз. Если «Ледокол» получился сильным фильмом, особенно приятным на фоне провальных зарубежных аналогов «И грянул шторм» и «Глубоководный горизонт», то наш первый фантастический блокбастер о вторжении инопланетян хорошим назвать никак нельзя. Авторы решили собрать идеи из всех успешных фантастических фильмов последних лет. Немного от «Дня независимости», чуть-чуть от «Аватара», много от «Пятого элемента» и немало от таких фильмов, как «Район №9», «Контакт«. Очень жаль, что в итоге получился неудобоваримый коктейль, какой-то инфантильный фильм для тинейджеров. Бондарчук хотел и блокбастер снять, и серьёзную историю рассказать, однако получилось у него нечто по-русски извращённое, так что и любителям серьёзной фантастики не понравится, и поклонники фантастического экшена будут недовольны. Любовная линия между девушкой-тинейджером и инопланетянином не вызывает энтузиазма. Попросту не веришь ни единому слову и жесту. Вообще молодёжь показана Бондарчуком на редкость неприятная, так что поневоле хочешь, чтобы появились те самые родные, со щупальцами, захватчики нашей планеты из «Дня независимости» и начали устанавливать новый мировой порядок. То ли в Москве много таких гопников среди молодёжи, то ли Бондарчук списывал героев со своего окружения, однако смотреть на бесконечные истерики героини, распальцовку её друзей, мягко говоря, неприятно. Дайте уж взрослых героев! Ибо фильм очень быстро превращается в банальную мелодраму, где весь подтекст, который вкладывали авторы, низводится до уровня разборок двух альфа-самцов.

К немногочисленным достоинствам фильма стоит отнести отличную операторскую работу Михаила Хасая, да игру Олега Меньшикова, редкого гостя в кино. Вызывает даже удивление и, в некотором роде, восхищение, что режиссёр сумел уговорить редко снимающегося актёра, не соблазняющегося деньгами и более занятого своим театром, принять участие в съёмках. Меньшиков — это наш Дэниэл Дей-Льюис. Играет редко, но метко, всегда интересен, независимо от качества фильма.
Очень и очень жаль, что постановщик так опозорился со своим инопланетянином. Ну никак не верится, что это гумоноид с другой планеты. Выглядит как человек и даже ведёт себя по-человечески, так что и Арнольд Шварценеггер в роли Терминатора более проделал актёрскую работу, чем исполнитель роли пришельца. Кстати, Милла Йовович в «Пятом элементе» на протяжении всего фильма не могла понять поведение людей, забавно говорила и вела себя именно как пришелец. И в то же время мы не спрашиваем у Брюса Уиллиса — что он в ней нашёл. В фильме Бондарчука такой вопрос возникает.
Касательно Ирины Старшенбаум — она просто раздражает своими истериками по поводу и без и возникает желание, чтобы Олег Меньшиков вынул из брюк солдатский ремень и хорошенько отлупил такую дочь. Её жених Александр Петров единственный из молодых играет вполне убедительно, вызывая определённую симпатию к своему неоднозначному персонажу. Петров актёр театра Меньшикова и вполне можно согласиться с теми, кто пророчит ему большое будущее. Именно на Петрове и Меньшикове актёрский состав и держится. Прочие хорошие актёры, в лице Сергея Гармаша и Людмилы Максаковой, появляются изредка и большого впечатления не оказывают.

В прошлом году вышло сразу два достойных фильма о вторжении инопланетян — серьёзное «Прибытие» и экшен «День независимости 2». Очень хотелось бы, чтобы Бондарчук поучился на этих фильмах, как надо снимать фантастику. Впрочем, зрители наверняка не простят Бондарчуку лохотрона под названием «Притяжение», ибо это ни рыба, ни мясо. О логических неувязках говорить бессмысленно. Персонажи запросто проникают даже на закрытые военные объекты, так что в самых позорных американских фильмах вы не найдёте такого пренебрежения логикой.
К слову, неторопливый «Ледокол» в большей степени является фантастикой, хоть и основан на реальных событиях. Почему бы не считать айсберг злобным пришельцом из иных миров, чья цель — потопить корабль. А редкие экшен-сцены из фильма прежде артхаусного режиссёра Николая Хомерики сняты просто потрясающе. А ведь бюджет там был намного меньше.
В общем, смотрите хорошее кино и не ведитесь на лохотрон. «Притяжение» — это магнит по извлечению денег из карманов налогоплательщиков и государственной казны. Очень жаль, что подобное фуфло покупают американцы, игнорируя действительно достойные отечественные фильмы.

5

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 9 = 63