ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Пила 6» (Saw VI, 2009)

 

Популярная франшиза «Пила» за короткое время завоевала множество поклонников, так что в этом году готовится к выходу уже 8 часть, которую снимают одарённые австралийцы братья Спириг. Сам же автор оригинала к «Пиле» больше не возвращался, пойдя дальше в мире кино. Из всех режиссёров, снимавших «Пилу», больше всего частей за Дарреном Линн Боусманом, а именно 3. Кевин Гротерт снял всего 2, хотя как монтажёр присутствовал с самого начала. Тобин Белл говорил, что своим особым стилем франшиза обязана именно ему. Спору нет, хороший монтажёр дорогого стоит, но только за конечный результат всё равно отвечает режиссёр. В своём дебюте «Пила 6» Кевин Гротерт уступил своё место другому человеку, в результате чего энергичного монтажа тут нет, а фильм временами напоминает какой-нибудь дешёвый ужастик, где одна сомнительная сцена следуют за другой. Нельзя, впрочем, сказать, что Кевин Гротерт делает упор на насилии. Его здесь относительно немного. Но и основной сюжет, где в ловушки Конструктора угодили жадные дельцы из страховой компании, не вызывает энтузиазма. Ведь вместе с ними там оказались и невиновные люди, которых с лёгкостью умерщвляет новый Пила, низводя тем философию Джона Крамера до уровня обычного маньяка из подворотни. И что с того, что режиссёр припас в финале ловушку и для детектива Хоффмана. Ведь игры со страховщиками придумал сам Джон, который продумал ловушки надолго вперёд.

Очень жаль, что в 6 части нет ни грана морали, которая будто бы вернулась в 5 часть, а место главного героя занимает злодей Хоффман, который поистине не знает никакого сопротивления. Теперь, ретроспективно, ловишь на мысли, что не будь в 4 части опытного агента Страма, преданного своему делу, воскрешающего в памяти замечательного детектива Тэппа из оригинала, то и она казалась бы скучной и примитивной. Всё выдумано, снято без вдохновения, а финал поражает своей заурядностью. Ведь в хороших частях «Пилы» финал — одно из главных достоинств. В 6 этого нет, так что её справедливо можно назвать худшей во франшизе, бестолковой, порой просто глупой, где персонажи плоские и примитивные, даже те, что перекочевали из других частей. Самое главное, что никого не жалко, ни за что не беспокоишься, происходящее не вызывает энтузиазма, не держит в напряжении, как положено триллеру.
Впрочем, не стоит особо сильно ругать Кевина Гротерта, ведь 7 часть, которую снял он же, получилась значительно лучше. Остаётся надеяться, что восьмая оправдает зрительские ожидания и не превратится в бессмысленное кровавое зрелище, как, например, третья.

5

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 4 = 3