ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Мафия: Игра на выживание» (2015)

 

Очень жаль, что хороший жанровый фильм кинокритики разругали, в то время как беспомощные комедии Андреасяна явно привечали. Почитайте, например, сколько положительных отзывов на «Тот ещё Карлсон». Этот фильм является экранизацией настольной игры «Мафия», а своим сюжетом может напомнить очень популярные сейчас «Голодные игры». Мне, правда, больше нравятся такие культовые работы, как «Бегущий человек» и «Королевская битва». Ещё можно вспомнить интересный слэшер «Рубаки».

Впрочем, не имеет смысла перечислять все фильмы на тему убийственных игр — их очень много. «Мафия» была снята ещё до «Землетрясения», и это типично зрелищный фильм, но такой, в котором за вполне неплохой для нашего кино графикой скрывается интересный сюжет. Режиссёр показывает мотивы каждого участника игры, и, поверьте, насколько бы ни был трогателен мотив, на решение убить других это никак не влияет. Тем более убивать самому не нужно — достаточно просто проголосовать. А зрители, затаив дыхание, смотрят игру из года в год, обеспечивая ей высокий рейтинг. И не кажется настолько фантастическим создание такой игры в середине этого века. Если людям нравится «Дом 2», то можно пойти и дальше, придумать игры с убийствами. Создателя игры, кстати, вполне неплохо изображает Виктор Вержбицкий, а ведущего озвучивает мастер дубляжа Всеволод Кузнецов, на счету которого более 400 (!) озвученных фильмов. Вообще кастинг фильма стоит похвалить, поскольку все актёры убедительно смотрятся в своих ролях, а некоторые, как, например, Вениамин Смехов, удивляют сменой амплуа. Он уж точно один из последних, кого можно представить в образе алчного богача, одного из участников игры. И тем не менее сыграл вполне убедительно. Вообще актерам, при помощи хорошего сценария, удаётся поддерживать градус напряжённости на всём протяжении действия. Зритель не только мучается загадкой — кто мафия, но и следит как в процессе игры с героев слетают маски, и они показывают свои истинные лица. Неожиданный финал оставляет простор для сиквела, однако постановщик предпочёл снять первый супергеройский фильм, нежели сиквел «Мафии».
В заключении стоит сказать, что работа Андреасяна ничуть не хуже среднего американского блокбастера. Особенно приятно, что это не бездумное кино, и зритель поневоле задумается над поступками героев. Главное, что этот фильм доносит до зрителя — существование таких шоу объясняется исключительно рейтингом. Если бы люди больше думали о нравственной стороне того, что показывают по телевизору, то многие передачи просто бы закрыли, включая и эту, пока, слава богу, мифическую.

7

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на фильм «Мафия: Игра на выживание» (2015)

  • Мне тоже фильм понравился и хорошим, умным сюжетом, и хорошей актерской игрой, впечатляющим визуалом. И тоже считаю фильм незаслуженно обойденным вниманием. Вполне профессиональная картина по всем параметрам. Посмотрев её потраченного времени точно не жалко.

Добавить комментарий

  

  

+ 20 = 27