ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Жизнь родилась в любви… — отзыв на мистический боевик «Духи ада» (1992 г.)

 

Духи ада - кадр 1Богатый негодяй натаскал шайку местных хулиганов, которые ради потехи убили двух юношей и девушку, спрятав тела в древней пещере. Дух, обитавший в пещере, воскресил молодых и наделил волшебной силой и огнем справедливости. После этого ребята вступили в борьбу со злом. — синопсис.

Нет, все-таки «Экстрасенс» был не единственным мистическим боевиком в девяностые годы. Вот ещё один мистический психоделический шедевр, очень сильно встряхнувший воображение в юности. И определенно, сейчас по прошествии стольких лет, становится грустно, почему на тернистом пути, которым прошло новое Российское кино, мы утратили вот это, начинавшееся так задорно и здорово? Сделанный видимо чисто в коммерческих интересах ассоциацией каскадеров, фильм просто потрясает сознание и воображение вместе взятые. Помимо отличной мистической составляющей, здесь использованы просто феноменальные автомобильные трюки; тяжелые Камазы чуть ли не парят над землей подобно птицам! То, что творят здесь каскадеры, не поддается никаким доводам разума, определенно за два прошедших десятилетия, это самый зрелищный фильм, снятый в России. По определению жанра, это этакая мистическая сказка о борьбе добрых сил и злых сил, все четко разделено на черное/белое; вот плохие ребята, которые обязательно будут наказаны, вот хорошие, которые плохих ребят победят и очистят город от скверны мафии, опутавшей прибрежный город паутиной.

Духи ада - кадр 2Конечно авторы пытаются вложить в сердца зрителей (а фильм снимался практически в самую смутную и скверную для новой России пору) актуальные мысли о том, что зло преодолимо; в то кроваво-смутное время общество как нельзя кстати нуждалось в подобных добрых сказках. Да вот только когда наблюдаешь, как Грузовик пробивает с лету кирпичный дом, или как москвич прошивает болидом насквозь троллейбус, то конечно и актуальные мысли мигом выветриваются, а ты только проглатываешь язык от восторга: «Боже, боже, ну как? Как они это сделали?»

В давнем интервью я читал, что в начале девяностых годов двадцатого века ассоциация каскадеров задумало целую серию фильмов подобного плана, и для того была создана независимая киностудия «Каскадер-фильм». Задумка была замечательная, но фильмов состоялось только два — «Духи ада» (1992 г.) и «Фантом» ( 1994 г.), смутные девяностые, когда кино было в полном упадке, не дали осуществится этим планам.

Жизнь родилась в Любви,
Зло — порождение зла.
Его ты победишь, лишь победив себя…

Точнее не скажешь…

Страница фильма «Духи ада» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,60 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

21 + = 22