ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на хоррор «Невеста» (2017)

 

Бывший рок-клипмейкер, а ныне единственный хоррор-режиссёр на всю Россию Святослав Подгаевский сделал целых два нестыдных фильма. Они доказывают, что постановщик не пиво потреблял в подворотне, прогуливая уроки режиссуры, а постигал трудное ремесло. Он хорошо владеет ритмом, умеет оперировать хоррор-штампами, но так, чтобы штампы зрителем воспринимались без раздражения. Главное, что Подгаевский ориентируется в хорроре на российский материал, в отличие, например, от Павла Руминова, доказавшего свою хоррор-бездарность уже двумя фильмами.
«Невеста», впрочем, не получилась на уровне первых двух фильмов. Виктория Агалакова не тянет главную роль, и может только испуганно таращить глаза, а потому её героине не очень симпатизируешь. Жаль, что режиссёр не взял на главную роль свою любимицу Марию Фомину, которая играла в его дебюте. Актёрских способностей у неё явно больше.
«Невеста» хорошо снята и смотреть её в принципе интересно, вот только ближе к финалу приходит мысль, что Подгаевский запутался в собственном сюжете, из-за чего оказались упущены многие возможности. Прежде всего непонятно, зачем главный герой вообще поехал к родственникам, если он знал, к чему это может привести. Очевидно, Подгаевский понял слабость своей завязки, оттого ближе к финалу главный герой говорит, что он поехал, чтобы найти фотокарточку, которая может снять проклятие. Но это всё равно не убеждает. Также непонятно почему героиня не связалась с полицией. Да и вообще в сюжетной конструкции вдруг проглядывает великий фильм «Техасская резня бензопилой». Само собой разумеется, никакого особого саспенса в «Невесте» нет, и скромный дебют Подгаевского куда лучше продуман и сыгран, держит в напряжении на всём протяжении действия, а финал не поражает обилием сюжетных нелепиц. Ведь перед нами всё та же «Пиковая дама», только теперь она охотится не за детьми, а за невестами. Но и предыдущий фильм Подгаевского куда лучше сделан и не пытается прыгнуть выше головы.
Впрочем, «Невеста» неизмеримо лучше двух плохих фильмецов по сценариям Евгения Колядинцева. Ибо Подгаевский, безусловно, владеет визуальным стилем и лучше понимает, как должен выглядеть хоррор, чего нельзя сказать о непризнанном гении Руминове, который мнит себя великим режиссёром (почитайте его интервью), а на деле ничего из себя не представляет, серая посредственность, каких немало выпускают во ВГИКе. Тихон Корнев неплохой сценарист, если судить по «Экипажу». Впрочем, там и режиссёр был что надо, способный сгладить мощной постановкой недостатки сюжета. Осталось дождаться четвёртого хоррора Подгаевского «Конверт», чтобы узнать реабилитируется ли он после «Невесты» или нет.

Можно долго спорить какой из новых отечественный хоррор лучше. У нас выбор небогатый ни по количеству, ни по качеству. Лично мне понравился только «Маршрут построен«. Во всяком случае, этот хоррор единственный, где актёры хорошо играют, вызывая симпатию к своим персонажам.

5,5

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на хоррор «Невеста» (2017)

  • Да, Подгаевский в любом случае молодец. Пусть не всё получается, но он реально понимает, что и как он снимает, и каким вообще должен быть настоящий хоррор. Как я писал в собственном тексте на «Невесту», я бы Святославу пожелал больше творческой самобытности и меньше зависимости от иностранных образчиков. Но в то же время понятно, что крайне непросто сделать с одной стороны «технически так же хорошо, как за бугром» и в то же время «так оригинально, как за бугром и не снилось».

Добавить комментарий

  

  

− 4 = 6