ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм ужасов «Повелитель собак» (Leviatán / Monster Dog, 1984)

 

1Открывает фильм клип с Элисом Купером, сразу демонстрируя главный козырь, который привлекает основное зрительское внимание к постановке. Популярный рок-музыкант всегда любил ужастики, а мрачная фантазия и хоррор-атрибутика подпитывала его творчество, поэтому он часто и охотно участвовал в различных камео. Тут же ему предложили главную роль… Сам Элис Купер на главной роли в ужастике – что ещё нужно?! Пожалуй, совсем чуть-чуть, ведь фильм весьма простой и недорогой. Однако этих приятных «чуть-чуть» наберётся немало, чтобы отлично украсить самую простенькую историю, не претендующую на звание шедевра в жанре, способного чем-то удивить. Пред нами прямолинейный жутик, словно коротенькая страшилка-рассказ на ночь, выполняющий первостепенную развлекательную задачу.

6История показывает рок-музыканта с приятелями, которые едут в его родовой особняк, чтобы снять клип. Ещё по дороге ожидается встреча с нечто зловещим, ведь в здешних местах собаки взбесились, начавшие рвать людей на части, в лесу попадается окровавленный старик, угрожающий смертью в пасти оборотня, на небе полнолуние, кругом густой туман, а дом хранит жуткое прошлое… Фабула выдалась незатейливой, выглядящей шаблонной для жанра, когда группа беззаботных героев приезжает в старый страшный дом, оказываясь в окружении всевозможных монстров со всеми вытекающими последствиями. Однако ожидаемое развитие дел неплохо обыграно рядом интересных нюансов, включая забавный ход назвать персонажа Элиса Купера Винсентом, ведь все мы знаем, что это настоящее имя музыканта, укрытое звучным псевдонимом. Во-первых, реальное зло постоянно смешивается с ирреальным, заигрывая на сверхъестественном с различными вещими снами и видениями, запутывая зрителя аурой кошмара наяву. Во-вторых, помимо небольшого ребуса с поиском оборотня средь участников событий, в кадре действуют своры одичавших псов, терроризирующих окрестности, способные ворваться в дом, растерзав там любого. А, в-третьих, рассказ ловко дополняется вооружённой группой местных, желающих расправиться с гостями, дабы избавиться от проклятия косматого зверя, повелевающего собаками. Дозированная доля боевика не выбивается из общей тональности постановки, ведь она выполнена в красочном духе своей эпохи при сочных перестрелках, усиливая остросюжетную линию с противостоянием банды линчевателей и музыкантов, чей дом окружён голодными псами. Сама же постройка только радует глаз отменными декорациями, увешанными толстыми паутинами, с массивными лестницами, ведущими в новые отсеки зловещего жилища. Ритм происходящего интенсивный, где заскучать не удаётся, несмотря на некую предсказуемость событий.

3Не стоит забывать, что режиссёром-сценаристом выступает Клаудио Фрагассо – имя вполне говорящее для низкобюджетного итальянского кино, пускай оно здесь упрятано псевдонимом из маркетинговых соображений. Стоит отметить, что автор снимал фильмы намного хуже. Естественно, фирменный почерк на месте, заметный в аляповатом гриме оборотня с его метаморфозами и по отсутствию особых актёрских дарований. При всем том вновь всё старается быть обыгранным, когда чудище появляется на экране редко да метко, а сценарий не требует никаких сложных лицедейских усилий. Сам же Элис Купер подходит персонажу, как влитой, обладая своеобразной мрачной внешностью, гармонично изображая выписанную трагичность в симбиозе со зловещей аурой, возможно утаивающей звериную натуру. В тот период он переживал не лучшие времена – студия не продлила с ним контракт, пара предыдущих альбомов не принесла успех, проблемы с алкоголем угрожали жизни, поэтому он принял важное решение сделать передышку на год, побыть с семьёй и отвлечься от всего, согласившись на главную роль. Перерыв пошёл на пользу здоровью и творчеству, придав новые силы, поэтому данная незатейливая страшилка ещё интересна, как наглядная демонстрация того «восстановительного» периода музыканта. Думаю, фильм способен понравиться всем желающим взглянуть на Элиса Купера в большой роли в маленьком ужастике, а ещё любящим хоррор про пушистиков, воющих на луну.

Сюжет:
7Известный музыкант Винсент с друзьями-коллегами едет в свой родовой особняк, который давно покинул. Ещё на подступах к дому они узнают от шерифа на дороге, что здесь одичали собаки, начавшие убивать жителей, а встречный странный тип предскажет им всем смерть от оборотня…

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Повелитель собак» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев Отзыв на фильм ужасов «Повелитель собак» (Leviatán / Monster Dog, 1984)

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Элис Купер хорошо сыграл в «Князе тьмы». И Фрагассо трэш снимать умел, как с Маттеи, так и один. Очень хорошо у него получилось «После смерти». Почему сейчас такой зомби-трэш не снимают?

    • MidnightMan

      Да, сейчас зомби-трэш даже у итальянцев плохой получается.

      • vkontakte.ru Эндрю Вулф

        Мне даже «Зомби 2» нравятся, хоть сиквел и ругают, сравнивая с фильмом Фульчи. Но зачем сравнивать — сиквел просто веселый динамичный трэш. Я смотрел один раз давно, а помню до сих пор — разве это не признак хорошего кино.

  • Панин

    А мне понравился фильм. Я бы сам снялся в таком..в главной роли)

    • Ежели Вы Алексио Панин, то кто ж Вам запретит! Дерзайте! Мы с Вами! Курт Расселл Вам в помощь! Я спать! С праздником!

    • MidnightMan

      Думаю, многие бы снялись, только жаль, что не каждый из нас Элис Купер 🙂

Добавить комментарий

  

  

+ 59 = 63