ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на боевик «Вне досягаемости» (Out of Reach, 2004)

 

Английский режиссёр корейского происхождения По Чин-Леонг снял фильм, не уступающий многим ранним работам Сигала. То, что он малоизвестный, затерявшийся в потоке кинохалтуры, так обычной для позднего Сигала, пожалуй, даже хорошо. Ведь даже совсем отчаявшийся поклонник мастера айкидо, поспешивший отвергнуть своего кумира, найдя этот образец настоящего боевика, удивится, насколько грамотно он сделан. Прежде всего фильм отличает какая-то человеческая интонация, а искупление героя очевидно даже при всех сознательных недоговорённостях сюжета. За весь фильм герой Сигала ни разу не толкнёт нравоучительной речи, но именно персонаж «Вне досягаемости» хороший человек, а вовсе не герой одноимённого пустоголового боевика Сигала.
Уильям Лэссинг был, возможно, агентом ЦРУ. Хотя где именно служил герой ничуть не важно. Главное, что персонаж, выйдя на пенсию, посвятил себя благородному делу спасения раненных животных (нет ли тут сознательной аллюзии на другой человеческий боевик Сигала «Огонь из преисподней»), а также стал другом по переписке сироты из детского дома в Польше. Причём режиссёр сумел преподнести вступление так, что ничуть не сомневаешься в отцовских чувствах Лэссинга к 13-летней польской девочке. Пожалуй, общение с ней согревает одинокую жизнь отставного военного, показывая, что он кому-то в этом мире нужен. Однако случается так, что девушку похищают работорговцы, и Лэссингу придётся вспомнить своё мастерство, чтобы вернуть её, а заодно и встретиться со своими бывшими црушными коллегами, имеющими общий бизнес с турецкими бандитами.
В 2004 году вышел ещё один фильм на схожую тему дружбы бывшего военного и девочки под названием «Гнев». Конечно, работа По Чин-Леонга отнюдь не так хороша, но, поверьте, ни один последующий боевик Сигала не сравнится по увлекательности с этой картиной. Экшена в фильме немного, поскольку драки и стрельба — лишь фон для интересного сюжета, а сама история построена как детектив, где герою Сигала помогают польский полицейский (Агнешка Вагнер) и мальчик-сирота из того же детдома. Пожалуй, восточные постановщики лучше американцев чувствуют кинетическую природу боевика, снимая в то же время человеческое кино, интересное не только поклонникам Сигала. Очень жаль, что эта действительно хорошая работа миновала большие экраны, выйдя сразу на видео. Ведь фильм намного лучше безобразного боевика «Ни жив, ни мёртв». Тут одно красивое сражение на мечах с главным злодеем (его очень убедительно играет Мэтт Шульц) заставляет вспомнить качественный восточный экшен. Американцы никогда не смогут снять настолько прекрасные сражения, как, например, в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе». И глядя на этот фильм, где удачно обыграна турецкая тема, становится очень обидно за поздний «Контракт на убийство», где нет ни экшена, ни интересной истории. Приятно, что и на закате своей карьеры Сигалу удалось сделать достойное кино, не хуже многих его старых боевиков, которому без всякой натяжки даёшь 7 баллов.

Перефразируя отзыв одного интернет-пользователя можно сказать, что в этом фильме мало экшена, но много человеческих чувств, которые намного ценнее способности Сигала драться со злодеями.

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на боевик «Вне досягаемости» (Out of Reach, 2004)

  • MidnightMan

    Видел. Написано о фильме здорово. От чтения получил намного больше удовольствия, чем от просмотра 🙂

Добавить комментарий

  

  

69 − 64 =