ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Фатальное ретро — отзыв на бабл-гам хоррор «За вратами» (Beyond the Gates, 2016 г.)

 

За вратами - кадр 1Родные братья Гордон и Джон Хардести в архивах магазина видеопроката, принадлежащему бесследно изчезнувшему отцу, которого зовут Боб, находят VHS-игру, именуемую «За вратами». Любопытным молодым людям под ручку с девушкой Гордона Марго МакКензи предстоит на время совершить прыжок в прошлое под умозаключительные комментарии таинственной мадмуазель Эвелин, чтобы выпустить на волю душу папы, сразившись в последней битве с его спектральной проекцией, томящейся в Чистилище…

За вратами - кадр 2Режиссерский и сценаристский (в дуэте со Стивеном Скарлата) дебют актера Джексона Стюарта. Производство компании «Thunder Warrior productions (знаменитый индеец с револьвером) при содействии «Destroy All entertainment» (не менее знаменитый кот, посягнувший поднять лапу на вертолет). Дистрибьюцией занималась уже отменно зарекомендовавшая себя контора «IFC midnight».

За вратами - кадр 3Дань уважения знаковым жанровым постановкам — «Джуманджи» Джо Джонстона и «Седьмые врата ада» Лучио Фульчи, чему способствует не только сюжетная составляющая, но и особая голубовато-розовая цветовая палитра, навевающая ассоциации с художественными работами киностудии Уолта Диснея, что ни в коем разе не идет в ущерб картине молодого автора. Наметанный глаз может заметить и провести некие параллели с культовой молодежной фантастической комедией ужасов «Удаленный контроль» с Кевином Диллоном, «Видеодромом» «патологического извращенца» Девида Кроненберга, малоизвестным австралийским хоррором «Игла» и целым нагромождением вудуистских работ. Из состава актеров хочется отметить: Грэхэма Скиппера («Почти человек»,»Город монстров», «Глаз разума», «Парк резни», «Куклы беспокойства», «Клоун из космоса»); Чейза Уильямсона (опять он!) («Сирена»,»В финале Джон умрет»); зачастившую в последнее время в хорроры и триллеры Бриу Грант («Полуночное кино», сиквел ремейка «Хеллоуина», «Объезд», «Куклы беспокойства», «Смертельное пробуждение», «Задушенные»), а также «заслуженную королеву королев крика», «икону жанра» Барбару Крэмптон (один из продюсеров данного проекта), несмотря на преклонный возраст, не утратившей былой привлекательности. Ее голова с экрана телевизора вещает правила смертоносной настольной игры, наблюдая из потустороннего извне (очень смешно, Василий!). Тайская модель, звезда киностудии «Global Asylum», дочь известного в узких кругах миллионера Сара Малакул Лэйн щеголяет..нет, не топлесс. И это тем более удивляет (вместе с тем удручая и нисколько не удрочая), поскольку госпожа Сара если и раздевалась, то делала сие по-крупному, то бишь полностью. Внешне она вполне ничего, только грудь силиконовая, пластическая хирургия перестаралась. Подобных девах я величаю «Эталоном Искусственной Красоты»(ЭИК).

За вратами - кадр 4Действо развивается степенно, неторопливо, но совершенно точно скучать не дает. Джексон Стюарт попал в точку с музыкальным оформлением — задорный синти-поп не режет слух, идеально вписываясь в заданную концепцию. Брутальных умерщвлений в достатке. К слову, технических эффектов немного, но сконструированы они превосходно: раскурочивается кишечник вследствие чего вылупляются внутренности, вырывается сердце, разлетается черепушка, бейсбольной битой разбивается голова, кинжал внедряется в теменнную область, вскрывается грудная клетка. Имеется добротный юмор. Грим одемоневших покойников выполнен безукоризненно. Стюарт грамотно нагнетает атмосферу, погружая с головой в кошмар не шибко разрушительных масштабов, но не настолько, чтобы сойти с ума. Удачные операторские планы, восхитительный монтаж. После финальных титров следует небольшой фрагмент, а перед этим отдельное мерси Стюарту Гордону (в представлении не нуждается) и Девиду Брукнеру («Сигнал», «З/Л/О, «Путь на юг»).

Достойный образец хоррора, сотканного по лекалам фильмов-восьмидесятников, способный пробудить в тебе ностальгические нотки. Лично я получил массу (не творожную) положительных эмоций от созерцания дозы чистого олдскула, чего искренне желаю и вам, уважаемые пользователи!

Вдарим по воспоминаниям с группой «Электронный мальчик»!

Видео, видеосалон
Заменит бар и стадион
Видео, видеосалон
Теперь ваш взгляд
Теперь ваш дом
Видео, видеосалон (с)

Общая итоговая оценка: 7/10

Страница фильма «За вратами» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Фатальное ретро — отзыв на бабл-гам хоррор «За вратами» (Beyond the Gates, 2016 г.)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Хороший хоррор старого стиля. Жалко, эротики нет.

  • Вот и я о том же в рецензии говорю. И это при наличии Сары Малакул Лэйн! Фантастика! Она даже в триллерах в полный рост оголяется.

Добавить комментарий

  

  

× 7 = 21