КРИК-ЮБИЛЕЙ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Такси, такси, вези, вези…» — отзыв на триллер «Роковая поездка» (The Wrong Car, 2016 г.)

 

Роковая поездка - кадр 1Студент юридического факультета Труди О’Доннелл, переживающая тяжелый разрыв с бойфрендом, усилиями своей близкой подруги Гретхен Хили, отправляется в местный ночной клуб «Тайфун Бэтти» с целью «устаканить» спиртными напитками накренившееся душевное равновесие. Выйдя из помещения в неподобающем виде и состоянии, она, приняв некий черный автомобиль за такси, без малейших колебаний села в салон. Очнувшись в сто шестой комнате придорожного мотеля, Труд с ужасом понимает, что была изнасилована. Тот, кто это сотворил, предварительно «накачал» жертву флунитразепамом. Видя, что у полиции нет никаких зацепок, Труди через знакомого, Чарльза, устраивается в «NetCar» — убер-сервис совместных поездок, чтобы выследить и жестоко покарать мерзавца. Месть местью, но как бы не пришлось повторно нарваться на неприятности…

Роковая поездка - кадр 2Крепкий телевизионный продукт от режиссера, сценариста и монтажера Джона Стимпсона, сделанный по заказу кабельного телеканала «Lifetime Television», поставившего на поток серию фильмов, во главе которых женщины.

Вашему покорному слуге поначалу подумалось, что перед нами лайт-версия популярной среди «доброжелательных и отнюдь не циничных» подростков трилогии «ЯУПП»(Я Пью На Ваших Могилах), которые все, как один уверены, что хрупкая девица модельной внешности может уложить группу бугаистых мужиков, и которые даже не в курсе о существовании оригинала. Большинству уже откровенно опротивела подобная фантасмагория, коей самое место в боевиках категории «А». Осталось только нахлобучить на главную героиню красную бандану в стиле Джона Рэмбо и облачить хрупкие, ранимые плечи пулеметной лентой. К счастью, здесь все совершенно по-иному, и, что особенно радует, фактически отсутствуют феминистские позывы. Труди не всегда адекватна в принятии решений, в этом очень сильно помогает ее экранная защитница Гретхен в исполнении Франсиа Рэйса с внешностью генерального продюсера субхолдинга «Матч ТВ» Тинатин Гивиевны Канделаки. В честь сомнительных поступков Труди, ко всему проему угораздившую родиться со мной в один год, я даже было намеревался подавать исковое заявление в Европейский суд по правам человека, после чего порывался зарифмовать «Труди, Труди, …ди!», но вовремя остановился, не идя на поводу у опрометчивых решений, дабы не пребывать в эйфории от заведомо проигранного разбирательства и под прохладное дуновение морозного январского ветерка убрал тонкие напыщенные пальчики с преступной клавиатуры.

Роковая поездка - кадр 3Несмотря на ряд неровностей, шероховатостей, шаблонных глупостей, я прощаю Труди. Моя довольно высокая оценка обусловлена тем, что смотрится лента живо, ненапряжно и весьма увлекательно, поскольку и сюжет не стоит на месте, и съемка замечательная, и игра актеров и актрис на должном уровне (хорошенькая Даниэль Савре, средней паршивости певица, когда-то отметилась в слэшере «Бугимен 2»). Отсутствие спецэффектов, обнаженки нивелируется положительной динамикой событий, качественным саундом, небольшим хронометражем, яркой и сочной визульной составляющей, включающей в себя красивую отгламуренную картинку. Не хватает только драматизма и правдоподобной реалистичности. К тому же детективная интрига крайне слабо подана: авторы акцентируют внимание всего на двух подозреваемых, этим они дискредитируют окончание истории, запросто угадываемое абсолютно каждым, подобный финальный твист конкретно никого не удивит.

Приятное до омерзения кино из разряда «просмотр поздним вечером в атмосфере тепла и уюта». Обращаясь к прекрасному полу, хочу лишний раз напомнить: будьте бдительны, мои золотые, на улицах творится черте что!

«Я в зеркале не вижу принцессы,
Лицо одиночества там.
Словно под пером поэтессы
Наш прекратился роман.
И тяжесть под сердцем стрекочет,
Я наливаю бокал.
Счастье меня не захочет,
Скованность бьет по глазам…»

Christanval (с)

Общая итоговая оценка: 6/10

Страница фильма «Роковая поездка» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 3 = 9