ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на бездарный ремейк №3 «Робокоп» (RoboCop, 2014)

 

В последние годы Голливуд очень озаботился переработкой своих старых сюжетов на новый лад. Первой жертвой пал Джеймс Бонд, потом последовал ремейк «Вспомнить всё» и наконец, добрались до «Робокопа». Не удивляйтесь, что фильм в американском прокате себя не окупил, ибо перед нами типичное кино на один раз, где всё хорошее благополучно уравновешивается плохим. Плох тут в первую очередь сценарий, который бросает то в один жанр, то в другой, так что не знаешь, что смотришь — боевик, мелодраму или фантастику. Главный герой Алекс Мерфи не вызывает абсолютно никаких эмоций, так как он и в человеческом обличии был типом неприятным, этаким быковатым мачо. Такой же Робокоп и получился. Учёные, создавшие киборга, не в состоянии его контролировать, что вызывает вопрос: где набрали таких лохов? Как компьютерная программа может быть непредсказуемой? Старый Робокоп, как вы помните, был крайне харизматичным персонажем, действуя исключительно в рамках заложенных данных. Ибо не экранизацию Айзека Азимова мы смотрим. Да и в другом блокбастере «Я, робот», если помните, компьютер действовал строго в рамках математической логики.
Но предположим, что авторы не изучали ни математику, ни программирование, а потому вообразили, что будет неплохим сюжетным твитом конфликт у Алекса двух природ — человеческой и механической. Вот только драматического конфликта и нет. Мерфи постоянно истерит, вызывает опасения больше, чем бандиты и даже начинаешь втайне болеть за злодеев — ну-ка, ребята, жахните по железяке. Но наиболее раздражают так называемые семейные сцены. Ну какая семья может быть у робота? А тут его жёнушка бегает за ним весь фильм, словно не понимает, что ходячая кофеварка на роль отца претендовать не может, а брачное ложе лучше делить с вибратором или бананом. Злодеи тут настолько карикатурны, что лучше бы их вовсе не было. Про главаря банды я забыл сразу, как его убили, что касается героя Майкла Китона, то актёр честно пытался создать харизматичный персонаж, только вот я одного не понял — а какое правонарушение он совершил? То, что хотел железку утилизировать. Этак надо поосторожнее утилизировать компьютеры, а то они припомнить могут.
Теперь об экшене. Его тут нет. Как так? Куда делся? Цензоры вырезали? Да нет, режиссёришка не знал, как его снимать, оттого главная перестрелка происходит в полной темноте, а поединок робокопа с большими роботами ничего, кроме смеха не вызывает. В первой части, помнится, и одного робокоп с трудом одолел, а тут перед нами не робокоп, а робосигал. Всех расшвырял и пошёл дальше. Рейтингу, кстати, не удивляйтесь. Если у робокопа пистолет стреляет электрическими импульсами, то, конечно, можно смотреть детям. Только нужно ли? Мы в детстве смотрели старого робокопа, который был человечным, оставаясь машиной. В фильме была масса экшена, харизматичных персонажей и чёткий сюжет. И никто не бегал за робокопом — «любимый, наш сын двойку получил, иди, накажи его ремнём». Лен Уайзман «Вспомнить всё» тоже снял плохо, но там был мощный финальный экшен, как бы запоздалое извинение перед недовольным зрителем. Тут же, даже если всё сборище жадных продюсеров, бездарных сценаристов и режиссёришек-мигрантов будут слёзно просить прощения за кощунственную хулу на классику экшена, можно только возразить, подражая интонации робокопа — «живые или мёртвые, вы пойдёте на утилизацию. Нам такие деятели кино не нужны».

4,5

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Отзыв на бездарный ремейк №3 «Робокоп» (RoboCop, 2014)

  • MidnightMan

    Очень точно у тебя получилось описать этот очередной ненужный ремейк. Удивительное дело, но его единственное достоинство, что при просмотре я его не сравнивал с оригиналом. Не знаю, что на меня нашло, но воспринимал его отдельно. Получилась одноразовая блеклая фантастика, которая ничем (персонажи, сцены, герои, злодеи…) не запоминается, и самое ей место на каком-нибудь телеканале. А если начинать сравнивать, то абсолютно всё бездарно и глупо.

    • vkontakte.ru Роберт Виллэн

      Я ещё, Ром, забыл написать про «Разрушительницу», которая снята за 3 копейки, но на боевик похожа куда больше.

      • MidnightMan

        Точно. В новой истории о Робокопе существенная проблема в детском рейтинге, кроме откровенно плохого сценария, испортившего многие возможные интересные сцены и симпатии-антипатии к персонажам. А вот «Разрушительница» чем и хороша, что проста в сюжете, зато с рейтингом всё в порядке и колоритные персонажи имеются.

Добавить комментарий

  

  

× 1 = 8