КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Похороненная 2» (Chromeskull: Laid to Rest 2, 2011)

 

Кто бы мог подумать, что мне понравится сиквел плохого оригинала, в котором логики нет ни на грамм! Конечно, поспешу вас расстроить, в сиквеле тоже с логикой не всё в порядке, однако раздражающего абсурда здесь нет. Более того, мне показалось, что Роберт Холл учёл недостатки оригинала, так как в сиквеле сюжету уделяется куда большее внимание. Начинается он, как и «Топор 2», с того места, где завершился оригинал. Так из пролога мы узнаем, что маньяк чудом выжил и был увезён на лечение своими помощниками. Один из них, уверенный, что его учитель скоро умрёт, стремится занять его место и стать новым Серебряным черепом.
Роберт Холл когда-то давно дебютировал драмой «Светлячок», где повествовалось о молодом гримёре, стремящимся поразить Голливуд своими реалистичными спецэффектами. Не знаю о себе ли Роберт Холл снял или так получилось, но следом он круто поменял жанр, сняв первую «Похороненную». Играла там его жена, и играла неважно, оттого большое счастье, что в сиквеле её нет, даже в прологе её персонаж играет другая актриса. Возможно, впрочем, это связано не с её плохой игрой, а с тем, что к тому времени Холл обзавёлся новой женой, которая дебютировала в сиквеле небольшой ролью девушки-полицейской. А новую музу маньяка (сначала ученика, а потом и маэстро) сыграла Мими Майклс. Она хоть и блондинка, но играть умеет, оттого её переживаниям веришь. Она прошла хорошую телешколу, снимаясь во множестве сериалов разных жанров, а ничто так не учить играть, как театр и телевидение (наше исключение). Дело в том, что в США к производству телефильмов и сериалов подходят более профессионально, оттого бездарности на малом экране долго не задерживаются. Впрочем, она играла и в хорошем триквеле «Бугимена», оттого уже к сиквелу Холла было более положительное отношение. Ещё тут играет Даниэль Харрис, и играет хорошо. Её непривычно видеть в злодейской роли, ведь мы привыкли, что Харрис убегает от маньяков, а не служит им. Впрочем, ей довольно пришлось побегать в «Топоре 2«, можно и отдохнуть на службе у Серебряного черепа. Он, кстати, теперь вовсе не супермен, и его вполне можно огреть камнем по голове и даже чуть не задушить цепью. Нападает он внезапно, чаще со спины, поэтому не приходится задаваться вопросом, почему полицейские его не убили. Слэшер, кстати, сделал разворот в сторону детектива, поскольку полицейскому расследованию тут уделено большое внимание. Возросло и качество спецэффектов, которые теперь режиссёр демонстрирует редко, но метко. Всё-таки не надо учиться на плохих примерах; никому, кроме маньяков, неинтересно смотреть, как злодей режет и расчленяет свою жертву, а именно концентрация на насилии, словно в плохих фильмах Шнааса, или же в полулюбительском слэшере «Ночь в заброшенном доме» (во многом бездарный фильм, но почему-то я его не раз смотрел, а почему до сих пор понять не могу (впрочем, моим единомышленникам смотреть не рекомендую)) и была основой оригинала. Плюс ко всему на протяжении первого часа мало кого убивают, что тоже к недостаткам отнести нельзя. Почему злодеи любят класть жертвы в гробы я так и не понял, но маньяк на то и маньяк, чтобы не дружить с головой, а вот то, что маньяк не обыскивает жертву, прежде чем положить в гроб, конечно, плохо. Впрочем, может он стеснительный?
Мне, правда, не хочется придираться к мелочам, так как для любителя связного зрелища сиквел значительно вырос. Режиссёр даже сам смонтировал его, добившись хорошего ритма. Фильм идёт больше полутора часов, но смотреть его совсем нескучно. И даже приходит на ум мысль о похожем построении действия в другом сиквеле, «Коллекционера», только снятого годом позже. Кстати, Роберт Холл задумал ещё и третью часть, и, хочется надеяться, она тоже не будет походить на тупую резню.

7

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на фильм «Похороненная 2» (Chromeskull: Laid to Rest 2, 2011)

  • В который раз наблюдаю в Клубе, что рецензия оказывается лучше самого фильма. Отвратительный сиквел, который уступает первой серии практически по всем статьям. Про не особо старательное отрабатывание гонорара миссис Харрис я как-то уже говорил. К примеру Кевин Гейдж в предыдущей части играет в десятки раз лучше(хотя ему извращенцев больше идёт играть, а не жертв). Холл зачем-то перегружает сцены разговорами, словно его маньяк — Эркюль Пуаро, досконально информативно разоблачающий личность убийцы. А знаете почему хоррору Роберта Холла не суждено стать классикой сплаттеров? Для начала «мясные» сцены уметь нужно грамотно преподать, чего в сиквеле нет и в помине. Помню в 11 году вышел сплаттер-трэш «Сирота-убийца» и в нём умерщвления с применениям ножа — один в один. Я тогда очень долго смеялся. Невзрачный убивец сэра Холла вбивает нож в стенки шеи с выходом через рот и невооружённым глазом видна халтура — кожа выглядит словно резина не шибко высокого качества, да она, собственно, ею и является. Абсолютно ненужный сиквел с абсолютно нехаризматичным убийцей, стрёмными диалогами, отвратной работой камеры и дурой Даниэль Харрис. Оценки на зарубежных форумах, посвящённых хоррорам — самое оно. И да, слэшером здесь и не пахнёт. А «Клиника страха» только подтвердила регресс этого поначалу талантливого хоррормейкера.

Добавить комментарий

  

  

5 × = 35