ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Бетономешалка — отзыв на криминальную драму «На грани добра и зла» (Borderline, 2014)

 

На грани добра и зла - кадр 1Двух бравых комиссаров Вилли Блена и Филиппа Жансена из отдела по борьбе с бандитизмом задерживает УСБ и обвиняет в присвоении, сбыте и незаконном обороте двадцати килограммов кокаина. Зная, что безоговорочно виновны, заключенные под стражу превращают допрос в генератор лжи. Убийство советника президента Антуана Сарвани заставляет суровое начальство переключиться на подозреваемых, дабы отвлечь журналистов от внезапной кончины высокопоставленного чиновника. Тщательно продуманная операция создана исключительно с целью сделать «козлами отпущения» порочных, но не заслуживших столь резких мер бравых блюстителей правопорядка, которые всего-навсего выполняют чьи-то приказы…

На грани добра и зла - кадр 2Мощная полицейская драма адепта остросюжетного действа Оливье Маршаля, который до того, как попасть в мир большого кинематографа, сам трудился копом и не понаслышке знаком со всей подноготной опасной профессии.

Убедительные по своей правдоподобности актерские работы в исполнении мастеров профессии: Брюно Волковича, Патрика Каталифо и Катрин Маршаль(супруга режиссера). Высочайшая смотрибельность, сильные диалоги, холодная, тревожная музыка композитора Эрванна Керморванта, восхитительные операторские изыскания Дени Рудена и пара сцен женской обнаженки.

Главный герой, погрязший в коррупции, постепенно отдаляясь от семьи, подводит себя к трагической развязке, заставляя сторонних наблюдателей на определенный момент задуматься о поступках, влияющих на то или иное положение дел, о последствиях молниеносного безрассудства. Родным и близким остается только оплакивать жертв преступного мира, пребывая в состоянии вечной скованности и влача существование в темной пучине горя и слез…

Общая итоговая оценка: 7/10

Страница фильма «На грани добра и зла» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,80 из 5)
Loading ... Loading ...

9 комментариев Бетономешалка — отзыв на криминальную драму «На грани добра и зла» (Borderline, 2014)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Мне у Маршаля очень нравится «Набережная Орфевр, 36».

    • Ничего удивительного, всем нравится. А еще «Однажды в Марселе». Маршаль — гений, даже когда в его фильмах ровном счетом ничего не происходит напряжение все равно чувствуется.

  • Отличный фильм, на который я также написал рецензию, но сугубо для КП, все же для нашего Клуба картина явно неформатная. Но этот текст, конечно, пусть остается у нас, нам не впервой делать исключения для по-настоящему достойных картин.

    • Почитаем на КП. Алексей, ты не прадставляешь, как сильно меня пленило, обаяло, очаровало творчество Оливье Маршаля. Сразу видно — человек служил в «органах». Я не создавал отзывов уже очень долго, поскольку был заворожен блистательным французским сериалом «Налет», в котором помимо удачного сценария в полной мере присутствуют сцены насилия, голые женщины, драйв, напряжение даже в те моменты, когда герои ведут задушевные беседы. Мрачно, по-парижски изысканно и утонченно, но вместе с тем жестко и очень реалистично. Третий сезон — услада для русскоговорящих людей. Половина диалогов на рашинском языке. В конце я даже пустил скупую мужскую слезу. Спасибо за то, что рецензию оставил!

      • vkontakte.ru Эндрю Вулф

        А ты сомневался? Тут на сайте таких бетономешалок пруд пруди, начиная хоть с «Бешеных псов». Маршаль все-таки не боевики снимает, а скорее триллеры. Мне очень нравится у него «Набережная Орфевр, 36». Может, когда-нибудь тоже отзыв напишу.

        • Я редко на криминальные драмы отзывы пишу. Только на те, где жестокостей масса. Напишешь — почитаем! Андрей, а что, Роберта больше не будет?

          • vkontakte.ru Эндрю Вулф

            А что, скучаешь уже? Это был чисто литературный псевдоним для тех произведений, где действие происходит в США, чтобы вставлять себя в повествование как камео. Эндрю Вулф ничем не хуже. Мне повезло, мое имя хорошо переводится на английский — я это еще в третьем классе придумал на уроке информатики.

            • Не то слово! Я даже с горя снова взялся за бутылку. Хандра и адидочество вконец замучили.

              Ха! А поначалу думалось, что ты взял фамилию Ниро Вульфа — персонажа детективных романов Рекса Стаута о похождениях сыщиков Ниро Вульфа и его напарника Арчи Гудвина.

              • vkontakte.ru Эндрю Вулф

                Нет, я не такой поклонник Рекса Стаута.

Добавить комментарий

  

  

− 4 = 5