КРИК-ЮБИЛЕЙ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на индийский хоррор «История ужасов» (Horror Story, 2013 г.)

 

История ужасов - кадр 1Неожиданно зацепило. Пусть не шедевр, и историй о страшных женщинах призраках мы видели массу, но тут есть одно выделяющее фильм достоинство. А именно образ самого отеля, дико страшного и пугающего зрителя еще задолго до появления собственно самого призрака, он здесь как будто бы отдельный живой персонаж, живущий самостоятельной, отдельной жизнью.

История ужасов - кадр 2Это первый индийский фильм, который я посмотрел в своей жизни. Стереотип, что индийское кино — это непременно песни и танцы, так был силен во мне, что только сейчас я решился. Выбор пал на ужастик, и то я опасался, что они то самое и сюда впихнут, хотя я слышал что «Болливуд» давно взялся за развитие жанрового кино, в том числе за ужастики; на одних песнях и танцах все равно в новом веке далеко не уедешь.

История ужасов - кадр 3Фильм действительно хороший, но конечно без штампов и банальностей ни обошлось. Группа золотой индийской молодежи от скуки решает посетить заброшенный отель, о котором ходят сами нехорошие слухи. По правде говоря, от одного только вида этого отеля мне как зрителю хочется бежать без оглядки, а они начинают вовсю шататься по нему, будто нарочито маня и призывая на свои головы силы зла, затаившиеся в темных углах отеля, и они ни заставят себя ждать.

История ужасов - кадр 4Смотря фильм, я ловил себя на мысли, что где-то схожие мотивы я конечно уже видел, в том числе и в нашей «Пиковой даме», в двух частях «Женщины в черном» — это месть живым страшной женщины призрака. Призрак здесь сделан очень хорошо, он действительно страшный, в живых по законам жанра останется только одна героиня, которая в итоге и даст бестии бой.

Я ловлю себя на мысли, что пересмотрю фильм наверно еще не раз, а в моем понимании, если фильм хочется пересмотреть — это уже хорошо.

Страница фильма «История ужасов» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 5 = 1