ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

проМОРГали… — отзыв на мистический хоррор «Демон внутри» (The Autopsy of Jane Doe, 2016 г.)

 

demon-vnutri-kadr-1Остин Тилден вместе со своим отцом Томасом работают в местном морге патологоанатомами. Однажды Остин и его возлюбленная Эмма решают сходить в кинотеатр, дабы побыть в романтической обстановке, но неожиданно парень пожелал остаться и помочь папе закончить отчет. В это время шериф Шелдон привозит в здание труп женщины без единого синяка на кожном покрове, а впоследствии при вскрытии обнаруживаются все более новые факты того, что причиной смерти мог служить обряд жертвоприношения, хотя никаких явных ран на внутренних органах не выявлено. Загнанные в ловушку родственники слишком поздно начинают осознавать всю серьезность ситуации. Тело, которое на первый взгляд являлось рядовым случаем, не шибко-то желает мириться с тем, что его вообще обнаружили…

demon-vnutri-kadr-2Медицинский мистический фильм ужасов от норвежского постановщика Андре Овредаля, который до сего момента отметился фэнтезийным хоррор-мокьюментари «Охотники на троллей»(2010). Сценарий к картине «Аутопсия Джейн Доу» (а не как ее светлый переводческий ум обозвал) написали Йен Голдберг и Ричард Найнг — оба телесериал «Мертвое лето». Функции дистрибьютора выполняла замечательная компания «IFC Midnight» («Дом терпимости», «Банкомат», «Уничтожение», «Кровавый ледник», «Бабадук», «Лесной змей», «Ключ от преисподней», «Парк резни» и многие другие). К прокатчикам у меня всего один вопрос: а что, в широкий прокат и дальше будут поступать хорроры убогого, мизерабельного качества, в то время как подобные фильмы станут целенаправленно обходиться стороной? Или денег на жизнь не хватает, что заставляет вас идти на крайние меры? (это уже второй вопрос). У меня есть 2.50. В рублях!

demon-vnutri-kadr-3Вашему покорного слуге поначалу подумалось, что кинолента Овредаля будет перенасыщена некрофильской тематикой в духе работ Начо Серды, Йорга Буттгерайта и Эндрю Паркинсона, но оказалось, что показалось. Хочется особенно выделить визуальную составляющую, включающую в себя натуралистичные операционные моменты, отменный грим ходячих покойников и потрясающие CGI- эффекты. Брайан Кокс, Эмиль Хирш, Майкл МакЭлхаттон (давно заметил поразительное сходство этого артиста с небезызвестным немцем Удо Киром), Офелия Ловибонд сыграли свои роли просто великолепно, безо всяческих нареканий со стороны зрителя. Олуэн Келли, исполнившая таинственное безжизненное тело мертвой девушки, до глубины потрясает выдержкой на съемочной площадке — это ж надо в течение нескольких часов лежать неподвижно и при этом держаться в кадре молодцом. Определенно лучшая ее роль. На протяжении всего действа скучать совершенно точно не приходится, благо увлекательно слепленный сюжет не позволяет. Атмосферность в ряде эпизодов поражает своей зловещей тишиной, из которой доносится звон колокольчиков. Имеются проблески «сайлентхиллоподобного саспенсонаполнения». Монтаж и операторская работа — на высоте! Многие плевались от концовки, но, поверьте, это лучшее что можно было придумать, предельно четко все объяснив. Финальные титры под тревожный саундтрек ошеломляют градом опустошения душевного равновесия…

Демон внутри - кадр 4Ежели собрались смотреть сегодня нечто другое — немедля отложите в сторону! Подобные художественные произведения пропускать ни в коем случае не рекомендуется. А фанатам ладно скроенных леденящих кровь хорроров строго заиметь себе в коллекцию.

Общая итоговая оценка: 8/10

Страница фильма «Демон внутри» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

11 комментариев проМОРГали… — отзыв на мистический хоррор «Демон внутри» (The Autopsy of Jane Doe, 2016 г.)

  • Отзыв без сомнения побуждает к просмотру, и конкретно я рад узнать, что фильм не про некрофилию…под праздничный стол 🙂

    • vkontakte.ru Роберт Виллэн

      Да, я тоже подумал, что надо ознакомиться.

    • Алексей, меня очень интересует понравилось ли тебе второе «Заклятие»? И с наступающим Рождеством!

      • Василий, тебя также с грядущим Рождеством! Да, второе «Заклятие» понравилось, в той же мере, что и первый фильм. С моей точки зрения Ван абсолютно не опустил планку в сиквеле, продолжение сделано на том же качественном уровне.

        • vkontakte.ru Роберт Виллэн

          По-моему, мы уже обсуждали с Алексеем «Заклятие 2». Согласен, что ничем не хуже первой части. Очень хорошо, что Ван умеет снимать хорроры без сцен насилия.

  • Очень понравился фильм, если честно. Смотрится с некрываемым удовольствием, несмотря на то, что не особливо я люблю мигающие лампочки, самозахлопывающиеся двери и другие различные атрибуты мистики. Овредал — красавец, но может загубить себе карьеру, так как Голливуд уже зовёт. Тело у девахи роскошное, но никаких гормонанальных всплесков своего организма не ждите — уж слишком сюжет захватывает. Крепкое кинцо и достойное уважения!

  • Отсмотрено. Да, фильм определенно получился, незаурядный и увлекательный. Тот случай, когда смотришь и говоришь; «Вот попадаются же реально занятные фильмы!» Визуально картина сделана очень хорошо, но главное у нее именно оригинальная история.

    • Знал, что тебе понравится. Очень увлекательное зрелище и местами весьма нестандартное для стандартного рода мистики. Как я уже отмечал ранее: всё в этом фильме хорошо, кроме русскоязычного названия.

      • vkontakte.ru Роберт Виллэн

        Стивен Кинг тоже оценил этот фильм. Назвал самым страшным за прошлый год.

  • Респект за это Кингу!

  • Ай, крутое кино, крутецкое! И вот опять она, простейшая формула качественного ужаса: парочка интересных героев, однако локация и горы и потоки чистейшего выверенного саспенса и безумия. А сама эта девка пипец какая жуткая, еще когда камера так долго на ней сосредотачивалась, хотелось отвернуть глаза. А эти колокольчики на ногах, брр. В общем, моя довольная, моя хочет еще! Тоже оцениваю на 8 из 10.

Добавить комментарий

  

  

2 × 4 =