ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Год Огненного Петуха 2017: страшные куриные фильмы!

 

Уже несколько лет подряд КЛУБ-КРИК встречает новый год специальной подборкой, посвященной «символу года» — админы и редакторы клуба уже рассказали вам про страшных лошадей, обезьян, змей и даже овец. 2017-й год – Год Огненного Петуха: признаемся, что фильмов про петухов мы нашли немного, поэтому добавили к ним и кур с цыплятами. Получилась довольно занимательная подборка от команды КЛУБ-КРИКа, после которой вы несколько раз подумаете, прежде чем съесть яичницу. Ку-ку-ре-ку!!!

kinopoisk.ruАтака Куриных Зомби (Poultrygeist: Night of the Chicken Dead, США, 2006)

Даже если бы в нашей подборке был только этот фильм, можно было бы смело сказать, что тема «Года Петуха» в ужасах раскрыта. Потому что в этом пародийном ужастике студии Трома столько куриц, кровищи и кишок, что вам и не снилось. Ллойд Кауффман, ставший одним из первых гостей кинопремии КАПЛЯ, показывал этот фильм в Москве лично, и КЛУБ-КРИКу даже удалось с ним пообщаться. «Как вы относитесь к пиратству» — спросили его мы? «Отлично! Если бы не пираты, мои фильмы никто бы не посмотрел!» — ответил весельчак Кауффман. И, поверьте, черного юмора ему не занимать. Ведь когда в забегаловку (явно «срисованной» со знаменитой сети KFC) попадают отравленные яйца, обычный день превращается в кошмар – повара и посетители превращаются в куриц-зомби, и теперь – спасайся кто может!

Chicken PoxВетрянка (Chicken Pox, США, 2008)

Про этот фильм нам практически ничего не известно, кроме того, что это триллер со слоганом «Мир – это бойня». Куриная тема кроется в оригинальном звучании слова «ветрянка» — «Куриная сыпь». Даже по трейлерам трудно понять, о чем речь – то показывают страшного трансвестита, то человека, жующего жареных цыплят KFC, то окровавленные руки. В общем, если вам интересно, то вот трейлер:

ViyВий (СССР, 1967)

Фильм снят по произведению Н.В.Гоголя. Философ Хома, вместе со своими товарищами по бурсе отправляется на каникулы. Ночью в степи они останавливаются на ночлег у старухи, оказавшейся ведьмой. Ночью ведьма решила покататься на Хоме, но ему удалось сбросить и поколотить наездницу, вдруг обернувшуюся молодой красавицей. Через короткое время в Киев к Хоме приезжают посланцы от сотника, у которого умерла дочь. Девушка перед смертью просила, чтобы именно Хома читал панихиду по ней три ночи в местной церкви. В умершей панночке Хома узнает ту самую девушку, в которую превратилась старуха. Да и сельчане между собой шепчутся, что панночка зналась с нечистой силой. Но выхода нет, Хома должен читать панихиду все ночи, до тех пор, пока в третий раз не закричит петух, возвещающий криком о том, что ночь закончилась и Хома может выйти из церкви. Всем известно, что нечисть боится крика петуха, означающего восход солнца и конец их времени и силы. Но успеет ли Хома выполнить наказ панночки, выстоять перед силами тьмы и услышать спасительный крик петуха? Ведь панночка оказалась ведьмой, и она на самом деле решила погубить Хому во что бы то не стало. И вся нечисть в округе собирается в церкви по её зову. Кстати, Леонид Куравлев, сыгравший Хому, спустя полвека стал лауреатом кинопремии КАПЛЯ – именно за этот фильм!

house of chickenДом цыплят (The House of Chicken, Италия, 2001)

Название фильма является труднопереводимым каламбуром с английского на итальянский… Известно про фильм немного: главный герой – фермер на птицефабрике – серийный убийца. В фильме якобы есть много киноманских цитат, и некоторое «неожиданное окончание», увидеть которое можно только в кино… Ну-ну… Трейлер тут.

Outer Space2Курица из другого мира (The Chicken from Outer Space, США, 1996)

Тут, как говорится, проще один раз увидеть – это довольно короткий чернушный мультик про злобную курицу-пришельца, которая подбрасывает «дедушке с бабушкой» отравленные инопланетные яйца… Если их съесть, то сам превратишься в курицу! И только верная собака хозяев пытается предотвратить беду… Мультик уморительный – вот тут:

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Мозг маньяка (Brainiac, США, 2004)

Автор этого фильма вдохновлялся малобюджетными лентами 1950-х, когда научно-фантастические истории об экспериментах с мозгом были популярны. Впрочем, и позднее в Голливуде и его окрестностях снимали фильмы на эту тему, например, «Токи мозга» (1983), «Повреждение мозга» (1988), «Мёртвый мозг» (1990). Трэш Терри Майкла Кинга, конечно, ничего нового в эту тему не вносит. Это всего лишь полулюбительский по качеству хоррор, снятый, как и всякий подобный трэш, исключительно с развлекательными целями. Кстати, название его представляет собой неологизм Brainiac, состоящий из двух слов – Brain, что значит мозг, и maniac, что понятно и без перевода.
Смешон главный герой, под воздействием экспериментального препарата, который он употреблял по собственному желанию (видно, сам являясь наркоманом), получивший возможность превращаться в кого-то вроде курицы. Эта курица ростом с человека будет нападать на людей даже среди бела дня с целью поживиться их мозгами (так и вспоминается «Возвращение живых мертвецов», где как раз обыгрывается подобное вожделение к человеческим мозгам), чем ещё больше подчёркивать отсутствие в этом фильме даже минимальной хоррор-атмосферы. Этот трэш мог бы быть хорошим развлечением и, соответственно, и оценку иметь повыше, если бы не страдал нарушениями темпоритма, то есть не содержал в себе сцен или даже собрание сцен, которые нарушают динамику фильма, заставляя зрителя скучать, глядя на диалоги ни о чём и такие же похождения как героев, так и самого «куриного» маньяка.

Täcknamn Coq Rouge

Псевдоним «Красный петух» (cknamn Coq Rouge, Швеция,1989)

Этот шведский триллер получил две локальные награды «Guldbagge Awards» за лучшую мужскую роль (довольно известный шведский актер Стеллан Скарсгаард) и за операторскую работу. Фильм основан на довольно длинном книжном сериале Жана Гуиллу о детективе Гамильтоне «Красный петух». Сюжет таков: сразу несколько ближневосточных группировок планируют террористические атаки в Швеции – вопрос только кто и когда. Агент под прикрытием – с позывным «Красный Петух» — он же Карл Гамильтон, назначен расследовать дело…

pigchickenСвино-куриное самоубийство (Tonkei shinjû, Япония, 1981)

Два корейца живут в Японии. Один из них полностью съехавший с катушек – он ощущает себя курицей, ну и вобщем неадекват в серьезной степени. Другой трудится на животноводческом предприятии, может поесть грязи, подкидывает свиньям в еду мертвых тараканов и мочиться им в пищу. Также он подсматривает в окно за ласкающей себя и мастурбирующей девахой, а сам онанирует… Сложное, тяжелое японское кино от создателя качественного артхауса «Шумный Реквием» – Юшихико Мацуи (Yoshihiko Matsui). В хитрых, непростых режиссерских приемах, метафорах показана вся сложность существования никому не нужных людей, испытывающих на себе дискриминацию по национальному, классовому признаку. Фильм содержит реальные кадры забоя животных, эротические моменты. По‐настоящему независимое, отчасти психоделическое, азиатское кино для думающего зрителя.

Сердце Ангела (Angel Heart, Великобритания, 1987)angel heart

Культовый фильм выдающегося режиссёра Алана Паркера, поместившего мистический сюжет в антураж нуар-фильма. Неторопливое развитие событий вполне гармонирует с мрачной атмосферой и убедительной игрой всех актеров. Для Микки Рурка главная роль — настоящий бенефис, позволивший продемонстрировать свои драматические возможности. Фильм Паркера несколько сложен для массового зрителя, и за счёт усложнённого стиля, и по причине крайне запутанного сюжета, где даже финал не расставит все точки над i. Интересный факт — Гарри Ангел не любит кур, которые весь фильм попадаются ему на пути. Так же мы можем узнать, что куриное яйцо в некоторых религиях — символ души. А еще в фильме показано жертвоприношение курицы!

Smert snesshaya yaitsoСмерть, снесшая яйцо (La Morte ha fatto l’uovo, Франция, Италия, 1968)

Триллер с Джиной Лоллобриджидой и Жан-Луи Трентиньяном. Анна – богатая владелица птицефабрики, на которой и вокруг которой происходит все действие фильма. Она всецело занята экспериментами по улучшению производства, применяет радиоактивные препараты, новые корма для кур и новое оборудование. Марко, её муж, психически болен, у него есть хобби: по ночам он убивает проституток. На птицеферму приезжает кузина Анны, красавица — блондинка Габриэль, которая тоже не прочь стать хозяйкой птицефермы. Она соблазняет Марко, внушая ему, что Анна только мешает их возможному счастью, хорошо бы от неё избавиться. Сам Марко ревнует к парню, с которым приехала Габриель. На птицефабрике же в результате экспериментов начинают вылупляться куры-мутанты, без головы и крыльев. В городе продолжают находить тела убитых проституток. Но кто их убил, Марко сам не понимает. Либо у него провалы в памяти, либо появился неизвестный конкурент. Фильм снят с большой долей сюрреализма и психоделики, популярной в то время. Рассказ ведется от лица Марко, реальность и больное воображение переплетаются между собой, болезненно ломая линии сюжета.

Daiy ChickenЦыплята каждый день (Daily Chicken, Германия, 1997)

История двух шестнадцатилетних сестер-близнецов Марии и Майи, живущих в безрадостной местности, где у большинства нет работы, а те, у кого она есть, работают на птицефабрике, где «24 тысячи цыплят ежедневно проходят по конвейеру», как и мать героинь. Сестры собираются уехать в Гамбург, но их мать попадает под машину и оказывается в коме. С этого момента жизнь сестер летит в тартарары – одна из них завязывает знакомство с человеком, который и есть тот, кто сбил ее мать, а вторая влюбляется в незнакомца, из-за которого подвергается опасности…. При чем тут куры? Да они на птицефабрике!

 

 

 

Chernaya kuritsaЧерная курица, или подземные жители (СССР, 1980)

Экранизация повести — сказки Антония Погорельского. Мальчик Алеша живет и учится в пансионе. Родители к нему не приезжают, ему очень одинок, особенно, когда другие дети разъезжаются на каникулы. Он любит читать рыцарские приключенческие романы, представляя себя героем в их сюжетах. В его воображении рождается целая страна с маленькими подземными жителями. Однажды Алеша спас от смерти черную курицу, которую хотел зарезать повар. И ночью она пришла за ним, на самом деле Чернушка была министром подземных жителей, и пригласила Алешу спуститься к ним, в подземелье. Алешу встретил король, жители подземного королевства подарили ему волшебное зернышко, с помощью которого можно было отвечать любой урок, даже не уча его. Стихи запоминались с первого раза, правильные ответы сами появлялись в голове. Алешу как подменили, теперь у него появилось много свободного времени, уроки он не учил, ведь семечко позволяло тратить его на шалости и проказы, он стал зазнаваться, что вызвало много вопросов у директора пансиона и преподавателей. Министр – Чернушка просил никому не говорить о том, кого он видел, ничего не рассказывать о жителях подземелья. Иначе они будут вынуждены покинуть его, враги маленького народа угонят его в рабство, узнав, где скрываются все жители. Алеша пообещал. Но не сдержал своего слова и предал своих маленьких друзей, потеряв навсегда единственных друзей. Нельзя надеяться, что в жизни ты все получишь даром, без труда и усилий, как в сказке, это не пойдет тебе во благо.

kinopoisk.ruВ качестве бонуса вспомним и совершенно не страшный мультфильм «Побег из курятника» (Chicken Run, Великобритания, США, 2000) с довольно мрачным подтекстом – куры должны сбежать с птицефермы-концлагеря, и только бравый петух (в оригинале озвученный Мелом Гибсоном) способен указать им путь. Посмотрите этот жуткий отрывок!.. 🙂 Свободу курицам!

Также читайте в клубе:

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

37 − 31 =