КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

В далёкой – далёкой галактике… — отзыв на фантастический хоррор «Планета вампиров» (Terrore nello spazio/Planet of Vampires, Италия, Испания, 1965), специально для журнала «DARKER»

 

0Кроме всего прочего этот фильм открыл целое направление в фантастическом инопланетном хорроре, схожие сюжетные мотивы можно увидеть во многих фильмах и того времени, и много  позже. После выхода в 1979 году фильма «Чужой» многие критики и зрители отметили схожесть нескольких сюжетных линий. Ридли Скотт и Дэн О`Бэннон отрицали то, что  видели фильм Марио Бавы. Хотя позднее в одном из интервью О`Бэннон сказал, что именно «Планета вампиров» подала ему мысль о том, что монстр–инопланетянин может проникнуть на Землю в теле человека, кого-то из экипажа земного корабля. Да  и момент с ins7r8remобнаружением чужого огромного корабля с останками огромных ксеноморфов с удлиненными черепами с гребневыми костными  наростами на лбу, тоже  навевают определенные воспоминания. И вспоминаются при этом не  только уже давний «Чужой», но  и не столь уж далекий от нас по времени «Прометей». Особенно в концовке фильма, когда  решается вопрос: возможно ли победить инопланетного врага-захватчика или лучше погибнуть всем на этой страшной планете, чтобы не выпустить эту заразу в открытый космос вообще  и на родную Землю в частности.  Интересна также идея дверей инопланетного корабля чужой расы, которые открываются и закрываются на звуки определенной высоты, частоты и тональности, излучаемой электронным прибором «чужих». Ведь это древняя и высокоразвитая цивилизация, технологии которой оставили землян далеко позади.

В далёкой – далёкой галактике… — отзыв на фантастический хоррор «Планета вампиров» (Terrore nello spazio/Planet of Vampires, Италия, Испания, 1965), специально для журнала «DARKER»

Страница фильма «Планета вампиров» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария В далёкой – далёкой галактике… — отзыв на фантастический хоррор «Планета вампиров» (Terrore nello spazio/Planet of Vampires, Италия, Испания, 1965), специально для журнала «DARKER»

  • MidnightMan

    Удивительно, но как раз совсем недавно вспоминал именно этот фильм, подумывая, чтобы его пересмотреть вновь! 🙂 Если не ошибаюсь, то он был первым просмотренным мной у Марио Бавы в более сознательном возрасте, если не считать пеплумы из детства. Действительно Бава – поразительный мастер кино, ведь дешёвым трэшем картина не воспринимается, однако должного бюджета не имелось! Идеи, энтузиазм и творческая находчивость творила чудеса. Сюжетно фильм простой, но смотрится с большим интересом из-за своей таинственной атмосферы, словно ты вместе с членами экипажа очутился на далёкой планете, мечтая разобраться в её загадочной истории, а эти великанские останки так и манят узнать природу их возникновения. Думаю, именно эта особенность, как правило, и является самым ценным во всех удачных космических ужастиках, где есть атмосфера тайны и путешествия в непостижимые миры. Очень интересно было почитать! Ира, спасибо за такую замечательную возможность 🙂

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Мне тоже нравится этот фильм. Поставил бы 7,5. Лучше только «5 кукол для августовской луны» и шедевр готики «Операция «Страх».

Добавить комментарий

  

  

34 + = 44