ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на мистический телесериал телеканала СТС — «Луна» (2014 — 2015 г.)

 

luna-zastavkaХотелось бы очень похвалить этот новый мистический телесериал телеканала СТС, да только извините, рука не поднимается. Вспоминаю нищие девяностые, в которых кино, в том числе мистическое, было в таком упадке, но тем не менее вурдалаков и оборотней делали, и делали вполне на уровне, ни имея ни средств, ни компьютеров.

luna-kadr-1В наличии современных сериальщиков, казалось бы, есть и бюджеты, и графика, и невиданные тем временам технические возможности, но однако же появляются до сей поры вот такие подобные «Луне» проекты, будто бы застрявшие во времени где-то там в прошлом веке. Разочарование и позор, иного слова ни подобрать в отношении сего шедевра. Зачем, хочу спросить, создавать сериал про оборотней, да еще растянув на тридцать серий, если по большому счету визуально эти оборотни в фильме ни представлены никак?

luna-kadr-2Единственное, по видимому на что хватило фантазии авторов сериала, желтые глаза с вертикальными зрачками! Ни одной сцены с трансформацией, это за тридцать-то серий! Конечно мистическая аура здесь присутствует, то птицы замертво с неба падают, то еще чего происходит, но однако даже таких мистически вкусных моментов в сериале мало, крайне мало. Зато много криминального толка разборок, слезоточивых любовно-морковных сцен и прочего, а мистика порой к сожалению отодвинута куда-то вообще на второй план.

luna-kadr-3Я в силу своих пристрастий к жанровому кино глотал серию за серией, утешая себя; «Ну вот-вот, какой нибудь оборотень появится во всей красе и начнет рвать всех на кусочки!» К пятнадцатой серии мои ожидания испарились как туман. Зато где-то примерно с половины сериала стали много говорить о прародителе всех оборотней, который должен восстать от многовекового сна и навести апокалипсис на мир, заменив власть людей на власть сами понимаете кого. Опять появилась надежда, что в финальной серии авторы представят нам шикарную битву с силами зла, и монстр предстанет перед нами во всей красе.

luna-kadr-4И в итоге всё, что мы увидели от столь ожидаемого монстра, это закадровое вялое пыхтение, да невнятно прорисованная тень! Ошарашенный и обманутый в ожиданиях, я, наверное, уже раз сто пятидесятый достал с полки затертый диск с фильмом тридцатилетней давности «Люми». Учитесь, господа сериальщики, как делать фильмы, не отпускающие разум более уже тридцати лет!

Страница сериала «Луна» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 2,40 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на мистический телесериал телеканала СТС — «Луна» (2014 — 2015 г.)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Меня вообще не хватает на сериалы, так как забудешь через день, что было в первой серии. У наших режиссеров проблемы не столько с сюжетом, сколько с умением увлекательно поведать сто раз виденную историю. К сожалению, «Люми» не смотрел, но много хорошего слышал. Зато у нас в 1990-е гг. хорошо триллеры выходили, что у Николая Лебедева, что у Егора Кончаловского. Может, эту традицию продолжить, а хорроры подождут пока.

Добавить комментарий

  

  

− 6 = 3