ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Flesh & Pain FM» — отзыв на маньячный триллер «В эфире» (On Air, 2012 г.)

 

v-efire-kadr-1Док Рок, ди-джей местной радиостанции «Ночная сова», не прочь лишний раз кого-нибудь «подколоть» в прямом эфире. Серийный убийца по прозвищу «Устрашающий тесак», спровоцированный «острым на язык» ведущим, предлагает тому сыграть в игру, ставка в которой — человеческая жизнь…

v-efire-kadr-2Увлекательный «пыточный» триллер производства Германии от творческого тандема режиссеров: Марко Ридль и Карстен Вот. Марко Ридль, помимо своих основных постановщических обязанностей, подготовил сценарий в соавторстве с Марком Штайнике (включая рассказ) и выполнял операторские функции. Монтажом занимался все тот же Штайнике. Несколько лет назад Вот и Ридль уже снимали девятнадцатеминутную короткометражку «В эфире» с теми же артистами и главными действующими лицами, после чего, привлеча спонсоров со стороны, реализовали проект в полнометражную ленту, которая некоторое время пролежала на полке с 2012 по 2015-е гг.

v-efire-kadr-3Фильм представляет собой помесь целого ряда схожих по стилистике работ: «Жребий», «Гнусный», «Пила» и «Сосед». В последнем случае Мелтон с Данстэном совершенно точно использовали ряд моментов в своем кинаматографическом этюде, предельно корректно процитировав оные. Колоритный, выразительный персонаж расчетливого злодея в исполнении Чарльза Реттингхауса с внешностью украинского политолога Вячеслава Ковтуна, с нескрываемым хладнокровием и наслаждением демонстрирует весь спектр живодерских наклонностей, четко спланировав все «от и до», снова и снова «подбрасывая» хитроумные головоломки радиоведущему Доку (Маркус Нафкен) и офицеру полиции Бриксу (Рональд Ничке). Между тем, «Устрашающий тесак» не прочь натянуть на голову мешковину с прорезями для глаз и ремнем вместо рта, что дает повод заявить об элементах слэшера. Клаус-Дитер Клебш (журналист Оскар Шрайбер) немного смахивает на актера Виктора Бычкова (егерь Кузьмич — персонаж классической российской комедии о приключениях забавных алкоголиков «Особенности национальной охоты»). Хотя крови и отрубленных конечностей хватает, физические расправы над жертвами детально не визуализируются, не считая того, что в одном случае серрейторным лезвием ножевиднего инструментария вспарывается живот и перерезается горло. Из обнаженки отмечу аппетитные ягодицы в душевой, красивой, сексуальной Ясмин Лорд (Тара), которую я буквально вожделел по ходу эфира. Также будет нелицеприятная сцена голого, полностью обезглавленного трупа женщины. В целом, девушки здесь весьма хороши собой. Обычно немок нам показывают худосочными, длинноносыми и малосимпатичными, но только не в этой картине. Сюжет, происходящий исключительно в темное время суток, затягивает. Несмотря на то, что в эпизоде с изнасилованием можно понять что к чему, оттого творение Ридля ничуть не проигрывает, поскольку концовка вышла на загляденье и кого-то, наверняка, способна шокировать. Понравились финальные титры, стилизованные под анатомический атлас строения тела.

Интересный триллерок, чтобы скрасить вечерок.

Общая итоговая оценка: 7/10

Страница фильма «В эфире» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 1 = 9