КРИК-ЮБИЛЕЙ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

(СиС) Sex Crime — рецензия на фильм «Дикость» (Wild Things, 1998 г.)

 

Проект «Секс и Смерть» не мог обойти стороной замечательный триллер Джона МакНотона, который стоит посмотреть всем любителям оригинальных непредсказуемых историй и половых игрищ с участием известных актеров.

Алексей «Max Cady» Петров.

———————

Sex Crime

Дикость - кадр 1Секса и денег много не бывает. Всегда хочется ещё и ещё. А особенно круто сплотить удовольствие и опасную игру, которая сулит большой куш, но ставит на кон людские жизни. Хотя что такое чьи-то жизни по сравнению с огромными бабками, которые можно взять, если всё пройдет шито-крыто?! Ведь рядом с большой наживой всегда живут дурные пороки; жадность, вероломство и…похоть! Ибо есть ли на свете что-то более сексуальное, нежели хрустящие зеленые бумажки?

dikost-kadr-2В 1992-м Пол Верховен показал миру как нужно снимать настоящие эротические триллеры. «Основной инстинкт» взорвал большие экраны, возбудив публику обоих полов откровенным сексом и опасной страстью между героями Майкла Дугласа и Шэрон Стоун. Именитый режиссер плевать хотел на какую-либо цензуру и возрастные рейтинги, снимая американский фильм по-европейски, и не прогадал, получив как внушительные кассовые сборы так и две номинации на «Оскар», не считая других наград. Голливудские продюсеры в который раз осознали, что экранный секс хорошо продается и запустили в производство множество подражаний эротическому хиту, где постановщики больше не стыдились «обнаженки» и раздевали в кадре всех актрис, на то согласных. Конечно, далеко не все ленты выходили удачными; одним не хватало чувственности в кадре и по-настоящему сексапильных актеров, у других хромала смысловая нагрузка (ведь «Основной инстинкт» был не просто дорогой «клубничкой», но и интеллектуальным триллером). Но благо «Дикость» Джона МакНотона можно считать не просто качественным последователем, но и самобытным художественным явлением, породившим целую франшизу.

dikost-kadr-4Говоря о влиянии на «Дикость» фильма Верховена, можно отметить две характерные черты; если по сценарию положен секс, то он не скрывается в темноте или за одеялом, а предстает пред зрителем во всей бесстыдной красе. И так как в основе истории детективная линия, то она настолько запутана и неоднозначна, что публика до самого конца и вместе с финальными титрами будет удивляться все новым деталям сексуальной мозаики. Более того, картина МакНотона в первую очередь хороша именно как непредсказуемый и неглупый триллер и лишь во вторую как пошло-притягательное зрелище. Казалось бы, что можно вытянуть из рассказа провинциального городка об ученице, обвинившей смазливого учителя в изнасиловании? Здесь либо педагог и правда коварный совратитель, который будет всеми силами уходить от наказания, либо девчушка – бессовестная стерва, зачем-то оболгавшая приличного человека. Но создатели картины выдадут такую многоходовую комбинацию, что даже опытные любители киноинтриг не смогут просчитать развитие событий, пока картина по велению режиссера не выстроится в единое целое. Поэтому даже если вы не поклонник экранной эротики, но любите криминальные головоломки, обязательно посмотрите «Дикость», она сумеет вас удивить, поверьте.

dikost-kadr-3А секс и смерть в «Дикости» ходят бок о бок. Там, где у людей алчные мотивы, степень легкости убийства человека прямо пропорционально количеству баксов, могущих оказаться в кармане. И плевать на то, о партнерах или конкурентах идет речь. Ведь тот партнер, с которым надо делиться, автоматически приравнивается к конкуренту. И ничего не меняет тот факт, что партнер был не только деловым, но и половым. Ведь секс – лишь удовольствие, которое продается и покупается…

Страница фильма «Дикость» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

9 комментариев (СиС) Sex Crime — рецензия на фильм «Дикость» (Wild Things, 1998 г.)

  • Молодец, Алексей, что обзор подготовил! На самом деле жанр качественного эротического триллера весьма скуден. Можно вспомнить «Инстинкт» Верхувена, «Щепку» Нойса и «Между ног» Мануэля Гомес Перейра. Я не знаю только расширенную версию ты видел, али театральную. В расширенной все чуток пооткровеннее. Основная претензия данной картине — актриса Нив Кэмпбелл. Нет, ее артистическое мастерство нареканий не вызывет, но Крэйвен ее не раздеваля, здесь, насколько я помню, кроме вялых телодвижений она ничем не выделяется. Бэйкон — красавчегггг!

    • vkontakte.ru Роберт Виллэн

      Зато другие режиссеры раздевали. Тело у неё неплохое. Крэйвен никого не раздевает. Он, наверно, тоже из голубеньких. Сам фильм, на мой взгляд, примитивная версия классического романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». На 6 баллов, не больше.

      • Андрей, я видел, как они ее раздевали. Про Крэйвена согласен, специфика у него такая, что «Кошмары» и «Крики» безо всякой обнаженки классикой стали, но в «Дикости» Нив — вялое «бревно»!

        • vkontakte.ru Роберт Виллэн

          Так там и эта актрисулька не лучше, Дениз Ричардс. Хотя её попку в стрингах помню до сих пор.

          • И Чарли Шин помнит ее таз необузданный. Скажу откровенно, Дениз Ричардз горадо охотнее скидывает трусики и бюстгалтер, чем госпожа Кемпбелл. А Риз Уизерспрун в «Жестоких играх» — вообще отпадная леди!

            • vkontakte.ru Роберт Виллэн

              Хорошо, что ты напомнил про «Жестокие игры». Я «Дикость» с ними перепутал, а это уже недобрый знак. Я бы им обоим дал 6, ибо истинно качественные эротические триллеры никогда не перепутаешь, что «Основной инстинкт», что «Роковое влечение», что прекрасный «Ущерб» Луи Маля, но это ближе к драме.

    • Василий, я специально для написания текста пересматривал «Дикость», до этого видел ее дважды, и насколько помню, смотрел всегда одну и ту же версию, театральную по ходу.

      Нив Кэмпбелл по обнаженке помню по фильму «Я так ненавижу свою работу», там есть эпизод, где она голая с бокалом вина в руке, при этом это всё, что я помню из этого фильма )) А еще была с ней мелодрамка «Когда меня полюбят», там она тоже раздевалась, но крайне скромно, ее то со спины то издалека показывали…

      Ну в «Дикости» Дениз Ричардс раздевается без проблем и неоднократно, а Кэмпбелл опять же снимают со спины каждый раз в эротических сценах…

      • В случае с Нив можно с уверенностью констатировать, что у нее «синдром Уэса Крейвена». Шучу конечно, но я ее еще со времен «Крика» невзлюбил. Вот вам пример модели, которая мастерски умеет демонстрировать совершенство свего тела — Дениз Ричардз. За это плюсик. Между прочим, пафосная и гламурная, а согласилась одежду скинуть. Если говорить на чистоту, Ридардз здесь проделывает то же самое, что сексапильная Риз Уизерспун в «Жестоких играх», раздеваясь на камеру. А героиня Нив Кэмпбелл — точная копия Сары Мишель-Геллар, которая насколько я помню совсем не раздевалась, и это с такой роскошной грудью. Не понятно чего стесняются отдельные «пышнобюстовые» актрисы. Пойду тоже, что ли, в целях ознакомления с эробизесом, а так же дабы прославить «КЛУБ-КРИК» на весь мир, снимусь в постельной сцене у какого-нибудь мастера изящной, грациозной эротики. К Олену Рэю и Уайнорски не пойду — халтура.

  • «А еще была с ней мелодрамка «Когда меня полюбят», там она тоже раздевалась, но крайне скромно, ее то со спины то издалека показывали…»

    Не удивительно, что у фильма такое название — кто ж тебя полюбит во всех смыслах, ежели ты с явной неохотой лифчик скидываешь.

Добавить комментарий

  

  

× 8 = 8