КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на трэш-комедию «Бойня в сестринстве» (Sorority Slaughterhouse, 2015)

 

Этот фильм я ждал в силу многих причин. Во-первых, любопытно было посмотреть ещё одну попытку Дэвида ДеКото снять слэшер, ведь все прочие с треском провалились. Во-вторых, зная сценариста Рольфа Канефски, во мне жила смутная надежда, что этот фильм ДеКото не будет очередным гомоэротическим опусом, ведь Канефски геем не является совершенно точно. Однако эта работа ДеКото даже превзошла ожидания, ведь это не столько слэшер, сколько трэш-комедия, пусть и без блеска и немного неряшливая, без подлинного озорства, зато действительно забавная и совсем нескучная. ДеКото и Канефски будто соединили ужастик про кукол-убийц, тематику клоунов (ведь кукла и есть маленький клоун), а также истории про студенческие братства… тьфу, простите, сестринства. Даже не помышляйте, что вы увидите тут хотя бы намёк на прошлое «творчество» ДеКото, хотя в сюжете присутствуют два парня, однако они выглядят и ведут себя так, что подозревать в них латентных пи…, то есть геев абсолютно нельзя. Тут даже есть отличная шутка, где один из парней говорит, что ему надо одеться, ведь не может он ходить по дому, полному трупов, в одних трусах.
Конечно, Эрик Робертс не может конкурировать с Брэдом Дурифом как голосом Чаки. Пожалуй, он слишком интеллигентен, чтобы «играть» такие отвязные роли и было бы мечтой киномана, если бы ДеКото догадался пригласить на роль декана самого (даже опасаюсь писать)… Тем более Брэд Дуриф уже играл отвязную роль маньяка-профессора у Канефски в «Страхе» и ожидаемо был движущей силой этого совсем невыдающегося трэш-варианта «Ночи демонов». Однако Дэвид ДеКото безусловно правильно сделал, что пригласил на роль студентки-оккультистки Джессику Моррис, игравшую когда-то главные роли в слэшерах категории B, а затем подзабытую, чья новая волна популярности связана с фильмом «Затихающие крики», где играет и Брэд Дуриф. Её героиня достойна отдельной статьи — настолько получился живой, абсолютно забавный, талантливо сыгранный персонаж. И не беда, что Моррис уже 35 (поправка — сейчас 36), и как бы ни была она хороша собой, а возраста не скроешь. Но с самого её появления в фильме, где она, создав соответствующую обстановку в своей комнате, вызывала демона-любовника (!), подняло планку фильма на недосягаемую для нынешнего ДеКото высоту. А уж её влюблённость в главную героиню, да и вообще пристальное осматривание всех женских персонажей, способно развеселить любого любителя трэша. А вот отнюдь нестрашная девственница, пишущая роман в стиле «Любовника леди Чаттерлей», напротив, в бинокль осматривает парней, а в их отсутствие развлекаясь с симпатичным розовым другом. В связи с этим стоит отметить замечательную для трэша сцену, где она, изменив своему розовому дружку, решает воспользоваться клоуном, ведь он тоже на батарейках, а тот в отместку затрахал её до смерти (!) Ещё стоит выделить сцену, где клоун убивает парня, надув из шарика подобие фаллоса и засунув ему в рот (!) И, конечно, нельзя умолчать о финале, поражающим своим умелым абсурдом, где выжившая девушка, пытаясь обхитрить сексуально озабоченного клоуна, начинает домогаться его (!)
Так что перед нами трэш не по названию, а именно по стилю, где авторы, совершенно не стесняясь, смеются над всем, что попадает в кадр, особенно усердствуя с персонажем Моррис, которая даже предлагает клоуну … любовь втроём (2 девушки и клоун). И, сравнивая этот фильм с несколько похожим отвратительным трэшем «Чёрная дьявольская кукла», нельзя не отдать должное фильму ДеКото, ведь он легко смотрится, как минимум забавен, знаменуя долгожданное возвращение блудного сына в родительский дом трэша, абсолютно не имеет ни одного набившего оскомину недостатка его поздних фильмов (0 гомоэротики, никакой наклонной камеры и тумана со вспышками), плюс тут даже есть чуть-чуть кровавых эффектов (не менее забавная смерть второго парня от метко брошенного торта, начинённого шипами). И как-то прощаешь отсутствие эротики и долгую раскачку действия. Любопытно, что клоун, задумав убить первую девушку в ванной феном, сам чуть не погиб, ведь у фена не хватило длины… провода.
Вот такой неожиданный фильм, местами нескладный, не идущий в сравнение с ранними работами ДеКото, однако по-своему весёлый, динамичный и, пожалуй, первый хороший трэш-ужастик про злую куклу. Лично мне вполне понравилось, и я без всякой натяжки даю этому фильму 6,5 баллов, а понравится ли вам – большая загадка. Зависит, пожалуй, чего ожидать от этого нового творения плодовитого канадского режиссёра. Мне же хотелось бы, чтобы ДеКото и дальше снимал такие фильмы, так как даже тут он сильнее, чем, например, Чарльз Бэнд во многих своих трэш-поделках (а у него, кстати, тоже есть фильм о маленьком пряничном убийце в озвучке Гэри Бьюзи и, спорю, много хуже фильма ДеКото). И ещё отдельно большое мерси Джессике Моррис, продемонстрировавшей отличное чувство юмора. Без её участия этот скромный шаткий трэш-проект много потерял бы, поверьте.

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на трэш-комедию «Бойня в сестринстве» (Sorority Slaughterhouse, 2015)

  • Читая отзыв, тоже сразу вспомнилась «Чёрная кукла», хотя я тот трэш отвратительным совсем не считаю, потому что он снят претенциозно, из-за этого кому-то нравится, кому-то нет. Зато фильму ДеКото никогда не видать рейтинга NC-17, просто потому что насилие снимать совершенно не умеет.

Добавить комментарий

  

  

30 − 27 =