ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Вуду стайл — отзыв на хоррор «Похоронены, но не мертвы…» (Dead & Buried, 1981 г.)

 

Похоронены но не мертвы - кадр 1В крохотном рыболовецком поселении Поттерз Блафф на берегу местного пляжа найдено тело молодого приезжего фотографа, которого заживо сожгли, предварительно хорошенько издубасив. Шериф Дэн Гиллис пытается разобраться в захлестнувших некогда тихий городок хладнокровных убийствах, все больше погружаясь в пучину кошмара с ожившими покойниками, ненормальным поведением супруги Джанет и коронера Уильяма Доббса, практикующего нестандартные методы бальзамирования, позаимствованные у перуанских племен…

Похоронены но не мертвы - кадр 2Культовый жуткий американский фильм ужасов с шокирующим окончанием от режиссера Гари Шермана («Полтергейст 3») по сценарию Рональда Шусетта и легендарного Дэна О’Бэннона, а также по рассказу Алекса Штерна и Джеффа Миллара. Господин Шерман известен тем, что выпустил в один год с данной кинолентой скандальный эксплуатационный триллер «Полиция нравов» с садистским насилием во главе.

Похоронены но не мертвы - кадр 3Картина с неожиданно, хоть и заслуженно высоким рейтингом, по праву входящая в «500 лучших хорроров» по версии участников IMDb. Здесь имеются: будоражащие воображение впечатляющие визуальные эффекты и грим от непревзойденного Стэна Уинстона (светлая память), технически составленные просто блистательно; отменные актерские работы Джеймса Фарентино, Джека Альбертсона, Мелоди Андерсон, Кристофера Оллпорта и Роберта Инглунда; обнаженка в исполнении миловидной Лизы Блаунт; восхитительное музыкальное сопровождение от «оскароносного» Джо Ренцетти; замечательные операторские находки в области крупных планов.

Похоронены но не мертвы - кадр 4Неторопливое повествование разбавлено нездоровой атмосферой, буквально пронизывающей весь организм, а туман являет собой опасность, от которой не скрыться. Из убийств выделю кровавое протыкание багром и заливание в ротовую полость серной кислоты с последующим расслоением кожи. К классическим фильмам о зомби обозреваемый фильм имеет крайне посредственное отношение, посему разрывания зубами плоти не ждите. Зато финальная развязка вас удивит настолько сильно, что мы все незамедлительно вскинем большой палец вверх!

Похоронены но не мертвы - кадр 5Пресловутый хэппи-энд здесь был заранее не предусмотрен. К слову, одна из самых оригинальных концовок, что мне удалось лицезреть на своем веку, а для начала восьмидесятых это вообще нонсенс, никакие «Начала» и «Шестые чувства» в подметки не годятся, но элитный мир кинематографа не жалует подобные финты. Мир попсового кинематографа лучше будет петь дифирамбы «Другим» с Николь Кидман, барахтаясь от сексуального напряжения в оргазмических припадках, сопряжая это с громкими похлопываниями в ладоши. Моя гневная тирада связана исключительным образом с тем, что если концовка неожиданная, а фильм малобюджетный, то это совершенно не означает, что ее не стоит включать в категорию «150 самых шокирующих концовок», потому как наоборот — стоит обязательно.

Похоронены но не мертвы - кадр 6Рекомендации таковы: смотреть в строго обязательном порядке, наслаждаясь мрачным повествованием до потери пульса. Прерываться на бытовые дела не придется, благо действо заворожит окончательно и бесповоротно. Качественный хоррор с нотками обреченности для положительных героев, пронизывающей все экранное время.

Общая итоговая оценка: 8/10

Страница фильма «Похоронены, но не мертвы…» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Вуду стайл — отзыв на хоррор «Похоронены, но не мертвы…» (Dead & Buried, 1981 г.)

  • Ну как не захотеть посмотреть фильм, про который пишут, что концовка — это нечто невообразимое!? ))

    Заинтриговал, Василий, спасибо за рецензию.

    • Рад стараться. Прям без шуток заявляю, что сами американцы считают ее(концовку) одной из лучших за всю историю. Можно ли ее рагадать? Вполне. Для тех лет — класс!

Добавить комментарий

  

  

50 − = 41