КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Спи, елочка, бай-бай!» — отзыв на слэшер «Неистовый Санта» (All Through the House, 2015 г.)

 

neistovyj-santa-kadr-1В праздник Рождества на город Напа, что расположен в штате Калифорния опускается тьма: молодые люди один за другим начинают погибать от рук маньяка-трансвестита в костюме Санты со страшной темной маской на лице, который имеет при себе здоровенные садовые ножницы и собирается стричь отнюдь не кустики. Параллельно этому сюда приезжает студентка колледжа Рэйчел Киммел, чтобы углубиться в шокирующие секреты детских воспоминаний, граничащие с изменами и предательством собственных родителей…

neistovyj-santa-kadr-2Производство недавно созданной независимой киноконторы «The Readmond Company». Режиссер и сценарист картины — Тод Нюнс (короткометражка «Два брата», 2007 г.; полнометражка «Жуткий Ларри», 2014 г.). Вообще, семейство Нюнс задействовано здесь по полной: главную роль исполняет Эшли Мэри Нюнс; в эпизодической — Джон Нюнс; художник по декорациям — Шэрон Нюнс. Уже не в первый раз вижу хоррор про Рождество, мировая премьера которого состоялась 31 октября(!)

neistovyj-santa-kadr-3Убойный слэшер достойного образца с изрядной трэшовой составляющей, несомненно отдающий дань уважения хоррорам 80-х. Имеются отсылки не только к «Тихая ночь, смертельная ночь», являющуюся прототипом, но и к классике — «Хэллоуину» Карпентера, а также немного позаимствовано из следующих фильмов: «Не открывай до наступления Рождества»(1984) Эдмунда Пардома, «Всем спокойной ночи!»(1980) Девида Хесса и «Кровавый Санта»(2010) Дика Мааса.

neistovyj-santa-kadr-4При наличии огромного количества симпатичных девчушек, сподобятся раздеться всего две; и одна из них стремная (в смысле грудь). Чертовски привлекательная брюнетистая Дженнифер Герт с достоинствами четвертого размера извивается на кровати будто вымершая гигантская доисторическая змея Титанобоа, но скидывать нижнее белье, как кожу подобно оной, наотрез отказывается. Душевых сцен — масса, сексуальных — ни одной(!) Брутальное насилие с элементами сплаттэринга выглядит превосходно и являет собой следующие умерщвления: садовыми ножницами кроваво отрезаются два пениса (выглядит очень натуралистично и довольно аппетитно, научились-таки макеты детородных органов изобретать в приемлемую величину); эти же ножницы вертикальным образом внедряются в голову и проходят насквозь; снова садовым инвентарем протыкаются глазницы; несколько раз кроваво перерезается глотка; отрезаются пальцы рук; гирляндой душится шея; через дверь в спину вонзаются лезвия; кромсается сосок. Убийца не брезгует использовать мачете, но излюбленное оружие вы уже поняли какое. Сцен смертей очень-очень много.

neistovyj-santa-kadr-5Атмосфера праздника присутствует в полной мере, снега только не хватает, но это США, а не Российская Федерация, хотя и у нас бывали случаи, когда в новогоднюю ночь было сыро, словно в промозглую осеннюю погоду. Актерская игра не без налета театральности, музыкальное сопровождение являет собой задорные рождественские мелодии, иногда включаются тревожные мотивы. Операторская работа средняя, цвета красно-зеленые, холодные, монтаж на высоте. Юмора немного, но он есть. Например, ближе к финалу парень Рэйчел Коди с внешностью ОскАра Кучеры продемонстрирует «вялое айкидо» в кулачном поединке. Немало посмеетесь коллекционированию кастрированных мужских членов, содержащихся в тазике, издалека сильно похожих на распавшуюся на атомы хурму. Финальная развязка получилась добротной.

neistovyj-santa-kadr-6Качественное низкобюджетное произведение, рекомендуемое каждому слэшероману, всяко лучше пафосного, гламурного ремейка «Черного Рождества» Глена Моргана. Заканчиваю словами главного тренера хоккейного клуба «Автомобилист» Андрея Разина: «…я просто хочу сказать, что судья по фамилии Гей, хотя, может, я в буквах могу и ошибаться, просто «лучший». Я не говорю, что он плохо судил. Он лучший! Все».

Общая итоговая оценка: 6/10

Страница фильма «Неистовый Санта» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

7 комментариев «Спи, елочка, бай-бай!» — отзыв на слэшер «Неистовый Санта» (All Through the House, 2015 г.)

  • Вот так наш Клуб начал готовиться к Новому Году! 🙂 Маска у Санты реально стрёмная, достойная конкуренция Майклу Майерсу )

    • Всех с наступающим! Ах, да: даже не помышляйте напяливать на лицо черную маску, дабы не превращать Рождество из светлого в черное!

      • vkontakte.ru Роберт Виллэн

        Хорошо, что ты тоже не особо жалуешь ремейк «Черного Рождества». Оригинал очень хорош, а в ремейке хороши лишь цвет, да эротика. Ну и динамика хороша. Как раз на 6 баллов потянет.

        • Bill Compton Bill Compton

          Глен Морган — удивительный постановщик. Прославился он как основной сценарист и режиссер «Секретных Материалов». Затем сделал поворот в сторону хорроров. Из «Черного Рождества» посредством монтажа повырезали все, что только можно. Лучше бы авторы насытили картину еще большей обнаженкой и кровищей, нежели зачем-то сделали две концовки. Оригинал Боба Кларка мне не пришелся по душе, хот в нем атмосфера лучше, чего не скажешь про ремейк.

          • vkontakte.ru Роберт Виллэн

            А ты смотрел «Кровавый Новый год» 1987 г.? Что можешь сказать о нем?

            • Не один раз. Приятный мистический хоррор британского трэшевика-микробджетника Нормана Джей Уоррена. На 6 баллов потянет. Могу сразу заявить, что атмосферы праздника там нет и в помине. Крайне специфичное кино снимал этот постановщик, но фантастический трэш ему удавался всегда: «Добыча», «Планета ужаса».

              • vkontakte.ru Роберт Виллэн

                «Кровавый Новый год» мне тоже не понравился. Идея хорошая, но реализация подкачала. Поставил 4 балла.

Добавить комментарий

  

  

5 × = 50