ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фантастический боевик «Штурмовик» (Storm Trooper, 1998)

 

1Достоинство этого скромного фантастического боевика в том, что он не скучен. Он очень глуп, наивен, при шаблонных персонажах, грешит скромным финансированием, однако от просмотра не заскучаешь. Режиссёр фильма Джим Уайнорски, который, думаю, в особом представлении не нуждающийся для любителей остросюжетного b-movie, словно сшил на экране лоскутное одеяло из обрывков нескольких сценариев, чьи странички разлетелись и смешались под одной обложкой. Общая история вбирает в себя зачатки бытовой драмы-триллера, стрелялки-убивалки в виде боевика с «хорошим» воякой и кучей «плохих» солдат, и даже фантастики о киборгах! Это могло стать тремя картинами, но оказалось одной.

4Всё начинается с мужа-деспота, работающего полицейским в маленьком городке, который однажды вынуждает супругу прибегнуть к крайним мерам, чтобы она взялась за его табельное оружие. Казалось бы, этого уже достаточно для параноидального камерного триллера о женщине, носящейся с трупом мужа, старающейся замести следы преступления. Только автору подобного мало, из-за чего он развивает сюжет загадочным человеком, сбежавшим из некой тайной лаборатории, возглавляемой военными. Незнакомец забредает в дом к окровавленной хозяюшке, и в дело вступает типичный боевик категории Б с частыми перестрелками, драками, злобными физиономиями отрицательных персонажей и отважном герое, защищающим испуганную женщину от севших на хвост наёмников. А вот то, что нас ждёт дальше – очередной жанровый сюрприз, где самое важное будет не читать синопсис к фильму, иначе удивляющего эффекта не получится.

3Подобный странный калейдоскоп сумбурных сюжетных перипетий, на удивление, вполне занятен, ведь мало кто будет искать достоверных героев и их чёткие мотивы в «видеокассетном» боевике, когда есть глупые, но отлично работающие клише из слабой женщины, чей дом осаждён злобными негодяями, её нового знакомого, которого она приютила у себя, начавшего ловко расправляться со злодеями, использующего разные рукопашные приёмы и метко стреляющего из завоёванного оружия. Все эти наёмники – колоритные ребята, «бимувишно» корчащие страшные рожи, от нашинкованного свинцом домишки постоянно летят щепки, на дворе тёмная-тёмная ночь, где-то в финале припрятана главная футуристическая интрига, и даже обязательные скоростные погони будут. Ну и ладно, что старина Уайнорски схитрил-сэкономил, вставив вырезку из другого своего фильма «Телефон дьявола 2» («976-Evil II»), где мотоциклист удирает от грузовика, зато пиротехника прогремела, а для «бэшки» много и не надо.

5К тому же режиссёр созвал целый ряд узнаваемых лиц из второсортных лент или актёров, чья слава закончилась, толком не успев начаться. Например, можно встретить Рика «Ловчего смерти» Хилла, Зака «гремлина» Гэллигана, Кори «пропащего паренька» Фельдмана и кое-кого другого, включая камео Уайнорски, играющего учёного, нелепо ходящего в белом халате и крутых солнцезащитных очках. Собственно заметно как все они прекрасно понимали, что снимались в простецком боевике, выпускаемом «прямиком-на-видео», поэтому откровенно забавлялись на съёмочной площадке, не принимая ничего всерьёз, настраивая на это и зрителя. Почему суперлаборатория представлена обычным коридором завода? Что за наёмники такие, постоянно стреляющие куда попало, но только не по цели? Возле маленького домика так долго разворачиваются боевые действия, а бдительные соседи и полиция никак не реагируют? Ответ прост: добро пожаловать в мир b-movie со своими собственными законами, позволяющими воспринимать окружающую действительность несколько иначе, чем в реальной жизни.

6Таким вышел фильм. Рекомендовать его к просмотру будет делом неблагодарным, ведь дешёвые фантастические боевики есть намного ярче и логически стройнее, однако, если Вы, как и я, видели его впервые в доинтернетное время царствования видеокассет, когда почти каждая новая обложка на витрине магазина заманчиво обещала скрасить вечер-другой очередной остросюжетной картиной, то прилив ностальгии обеспечен.

Сюжет:
7Грейс, переехав в маленький городок, так и не обрела душевный покой, после случившейся аварии, забравшей сына. Муж-полицейский ещё больше отдалился, превратившись в настоящего деспота. Во время очередной ссоры она стреляет в супруга. В эту самую ночь к ней забредёт раненый человек, удравший из секретной лаборатории. Он ничего не помнит, но знает, что за ним выслан отряд наёмников с целью уничтожить. Скрывая совершённое преступление и тело мужа в ванной, Грейс оказывается в ловушке с новым знакомым, ведь её дом уже окружили приехавшие люди с оружием, открывавшие огонь на поражение!..

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Штурмовик» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Отзыв на фантастический боевик «Штурмовик» (Storm Trooper, 1998)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    До этого фильма я не добрался, выделив для себя «Женщину-осу», «Ловчий смерти 2» и «Пожиратель костей». У Уайнорски очень много халтуры, намного больше, чем у Олен Рэя, но есть и хорошие фильмы. У Рэя мне понравился боевик «Рейд возмездия». Я даже 7 баллов поставил, хотя обычно не жалую Дэниэла Болдуина.

    • MidnightMan

      Этот явно не из лучших у режиссёра, хотя и не совсем-совсем халтура, вроде софт-порно, какое он снимал.

Добавить комментарий

  

  

79 − = 75