ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фантастический триллер «Споры» (2011 г.)

 

Споры - кадр 1Не секрет, что жанровое кино в России так и не вышло из состояния упадка. В девяностые годы намечавшийся было ренессанс жанрового кино, породивший довольно неплохие фильмы, в результате все равно окончился коллапсом, ведь не считать же в самом деле такие редкие крохи как «Ночной дозор» и «Дневной дозор» эталоном жанра.

И тут как ни странно вовсе не столичные супеСпоры - кадр 2рдорогие киностудии взяли курс на возрождение чистого жанрового кино в России. За период с 2010 по нынешний день было снято на перефирйных киностудиях три фильма в жанрах мистического и фантастического триллера «901 километр» и «Черт» в Самаре, и «Споры» в Омске. И безусловно и очевидно, что «Споры» — лучший из этой тройки.

Компания подростков, отправляющаяся на пикник, делает остановку на заброшенном заводе не подозревая, что упавший до этого на него метеорит принес с собой из глубин космоса неприятный сюрприз; стремительно размножающиеся споры инопланетных монстров.

Радует уже то, что за девяносто минут, что длится фильм, действие ни провисает не разу, это в общем и в целом образчик чистого без примесей жанра. Фильм снят за очень скромные деньги омскими кинематографистами, по сути любителями, но поражает то что выглядит фильм на все сто! Это самый настоящий фильм развлечение, блокбастер выглядящий на экране (картина была в прокате) ни хуже каких нибудь Ночных дозоров. Герои погибают стремительно и мучительно, в живых по закону жанра остается только один, точнее одна. Смотрите, о потраченном времени вы точно ни пожалеете, фильм достойный.

Страница фильма «Споры» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 3,33 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Отзыв на фантастический триллер «Споры» (2011 г.)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Видел совсем недавно, и могу сказать, что остался не очень доволен. В слэшере Мурзикова актёры играют лучше, а ведь в «Спорах» играли не любители. Вообще сценарий у фильма плохой, и радуют только качественные эффекты, пролог, да финал. Поставил бы 5,5.

  • Посмотрел. И ничего хорошего о фильме сказать не могу. Я понимаю, что омские ребята старались, делали картину практически без бюджета, сварганив спецэффекты на коленке, но результат по технически художественному уровню опоздал лет так на пятьдесят…Это кино можно показывать друзьям-знакомым, говоря; «Во, смотрите, я фильм снял на городской свалке и даже монстров там нарисовал», но оно явно не для широкого проката…

Добавить комментарий

  

  

+ 41 = 48