ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Боевые псы» (Battledogs, 2013)

 

Дэбби Рошон

kinopoisk.ruОчередной фильм студии «Асилум», являющийся не мокбастером и не трэшем, а скорее типичным американским b-movie. Оператор студии Александр Йеллен в своём дебюте сделал упор не столько на ужасы, сколько на экшен. Не оборотни здесь представляют наибольшую угрозу, а военные, которые хотят создать из них очередное орудие убийства. Но, конечно, находятся смельчаки, которые решают помешать их коварным планам.
Оборотни в этом фильме не совсем типичные. Они сохраняют человеческий ум, а люди превращаются только тогда, когда их пульс превышает 150. Соответственно, если оборотень успокаивается, то превращается обратно в человека. Оттого героям может помогать одна из первых заражённых волчьим вирусом, в теле которой содержится клык зверя, имеющий антитела. Её играет Ариана Ричардс, самой известной ролью которой является внучка Ричарда Аттенборо в первых двух частях «Парка Юрского периода». Теперь она уже взрослая 33-летняя женщина, которая в кино снимается редко. До «Боевых псов» она не появлялась на экране в течение 11 лет и после пока тоже. А ещё в крошечной роли полицейского можно заметить 44-летнюю королеву крика Дэбби Рошон, непривычно смотрящуюся в форме и с оружием в руках. И, конечно, приятно видеть таких заслуженных актёров, как Билл Дьюк, Уэс Стади и Эрни Хадсон на вторых ролях. Парочка же главных героев в исполнении 52-летнего Крэйга Шеффера и 51-летней Кейт Вернон тоже неплохо смотрится, вызывая сожаление, что в Голливуде слишком поспешно списывают возрастных актёров. Особенно это касается актрис, хотя Кейт Вернон, например, отлично выглядит и в зрелом возрасте.
Название фильма нисколько не обманывает нас. Мы действительно станем свидетелями многочисленных сражений как между людьми и оборотнями, так и между самими большими волками. Особенно запоминается финальная схватка Крэйга Шеффера, добровольно ставшего оборотнем, со злодейским генералом.
Александ Йеллен трактует вирус отчасти как проявление внутренней сути человека, ведь оборотни, как уже говорилось, не утрачивают контроль над собой, а просто преисполняются ярости, когда адреналин в крови повышается. Оттого Крэйг Шеффер, даже будучи оборотнем, не трогает людей, видя свою цель в другом оборотне, который и в человеческом обличии не был человеком.
«Боевые псы» отличаются хорошей динамикой и интересным сюжетом, а потому не слишком обращаешь внимание на дешёвую компьютерную графику. Тем более что лучше посмотреть фильм с не очень реалистичными эффектами, но интересный в других аспектах, чем взирать 100-миллионный блокбастер, где кроме спецэффектов больше не на что смотреть.

6,5

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Отзыв на фильм «Боевые псы» (Battledogs, 2013)

  • Как увидел в трейлере Билла Дьюка, сразу вспомнил «Хищника» )) Оборотни, кстати, если судить по трейлеру, вполне неплохо визуализированы, у «Асилума» зачастую с графикой всё намного хуже.

    • vkontakte.ru Р. Э. Виллэн

      Тут он играет не кого-нибудь, а президента США. Мне фильм понравился. В последнее время немало видел их фильмов, и многие мне понравились. Трэш они снимать умеют.

  • Да трэш это, причем самый натуральный. Шеффер давно уже в разного рода отстое снимается, став никому не нужным актеришкой. Не самая удачная работа «Эзайлумовцев», в последнее время они что-то разочаровывают.

  • MidnightMan

    Молодец, что написал! Почитал с большим интересом. В своё время, ещё помимо Дэбби Рошон, на этот фильм обратил внимание из-за Крэйга Шеффера. Актёр он очень неплохой, только карьера не задалась.

Добавить комментарий

  

  

3 × = 9