ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фантастику «Барон против демонов» (El baron contra los Demonios, 2006)

 

1Испанский режиссёр-сценарист этого фильма создал настоящий штучный продукт. В том смысле, что, во-первых, в творчестве он ничего иного больше не сделал, кроме как, выдумав и перенеся на экран свой удивительный мир, однажды продемонстрировав его в короткометражном формате, чтобы спустя годы развить историю в данную полноценную постановку на стандартные полтора часа; а, во-вторых, уникальность работы всё же состоит не в этом, а в том, что это положительно безумная фантастика, намешавшая из нескольких жанров яркий коктейль с особым неповторимым вкусом.

2Вначале может показаться, что пред нами «супергеройское кино», где бродит бравый персонаж в костюме с типичной резиновой мускулатурой. Отчасти это так – главный герой действительно герой, именуемый Бароном, размахивающий мечом, метко стреляющий из пистолета и при гротескном надувном силуэте из губки, явно позаимствованной из внутренностей мягкого дивана. Однако с кинокомиксом постановку роднит лишь клиповая манера съёмки, ведь история зиждется на футуристическом варианте осмысления религиозных мотивов и ужастике, показывая какой-то совершенно немыслимый мир будущего, где люди, заручившиеся поддержкой дружественной инопланетной расы, напоминающей сородичей весельчака Альфа из одноимённого сериала, ведут масштабную войну с ордами адских демонов. На такую фабулу легко ложится Альянс, служащий Богу, состоящий из Барона, мнящего из себя Спасителя, людей, мутантов и пришельцев, которые целостно представляют сообщество стимпанковых кибер-металлических крестоносцев и инквизиторов, сыплющих молитвами, базирующихся в штабе-корабле, бороздящем орбиту Земли, а противостоит им союз гротескной леди Извращенум – в этом комичном образе легко читается Вавилонская блудница, и Рагнарёка – чудище, навеянное апокалипсическим Зверем, чьи приспешники выписаны эволюционирующей расой киборгов и породой насекомообразных роботов. Естественно, помимо локальных схваток, будет целое масштабное поле сражения двух войск на фоне средневекового замка с огромными пушками за плечами Альянса и самого Сатаны, спустившегося со знаменитой в астрономии гипотетической загадочной Девятой планеты, дабы поддержать монстров. Всё это – бред невозможный, даже не считая бомбардировщик «Искариот», перевозящий атомную бомбу!

3Но постойте, подобное лишь начало, ведь автор неподдельно подкупает не столько яркой фантазией, сколько способом воссоздания её на экране, частенько используя откровенные кукольные макеты, делая их полноценными участниками событий, никак не скрывая или маскируя марионеточный «мультик», полновесно соседствующий с живыми людьми. А так как сказка совсем взрослая, где имеются тонны членовредительств, смачных перестрелок, вылитые вёдра красной краски и разные отсечения конечностей кованой сталью, будут фигуристые актрисы в минималистичных костюмах, оказавшиеся средь игрушек – эффект непередаваемый, вызывающий хохот и умиление. Режиссёр, как истинный фантазёр, не стесняется этого, заразительно погружаясь с головой в свою игру, в свой сюжет, легко и просто используя, например, кукольный самолёт на верёвочке или солдатиков. Но не нужно считать, что это безобразный трэш. Напротив, игрушечные варианты персонажей выглядят старательными и искусными, чтоб достойно отрабатывать все дорогостоящие визуальные сцены, на которые у автора попросту не было средств, поэтому он находчиво обходится трудоёмким архаичным процессом покадровой анимации, оживляя всевозможных мелких куколок или манекены в человеческий рост и даже более. Нельзя смолчать и о достойной работе костюмера-декоратора, выдумавшего своеобразные наряды, доспехи, технику и облик монстров, дарующих нужное погружение в представленный футуристический вариант пророчества из Откровения, когда верно служащие разным господам вынуждены непримиримо враждовать, стреляя бластерами, пулями, механическими руками, фехтуя мечами, хватая клешнями, дубася кулаками и пожирая живьём, словно ход времён спятил, собрав в одном месте разные эпохи, миры и даже жанры, выдав нечто удивительное.

4Фильм именно забавный. Он исключительно развлекательный, как откровенно глупая, но всё же занятная фантазия с захватывающими приключениями, отчаянными поединками, удивительными костюмами, диковинными существами, сделанными из выкрашенной пластмассы, поролона, металла, проволочек, резины и чего-то ещё, что на экране постоянно движется, мигает, разговаривает, вызывая улыбку и симпатию к выдумщику-автору, который не отчаялся, что нет огромного бюджета для дорогостоящих «аватарных» спецэффектов, и миновал лёгкий путь дешёвой, безликой компьютерной графики, а исключительно собственными руками очень многое слепил, склеил, сшил, вдохнув в каждый малый и большой макет целую жизнь, как истинный кукольник или фокусник.

Сюжет:
6Будущее. Альянс набожных людей и дружественной расы инопланетян ведёт неустанную борьбу с демоническими существами, служащими Сатане. Героический Барон с двумя напарниками посылается на опасное задание отыскать пропавший отряд женщин-мутантов. В ходе событий легендарный воин оказывается пленённый коварной леди Извращенум и Зверем Рагнарёком, мечтающими породить новый вид злобных существ, чтобы выиграть в вечной войне Добра и Зла. Совет Альянса организовывает миссию спасения…

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Барон против демонов» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Отзыв на фантастику «Барон против демонов» (El baron contra los Demonios, 2006)

  • vkontakte.ru Р. Э. Виллэн

    Я смотрю, тебя тоже на трэш потянуло. И прямо интересно посмотреть, что же такого сняли испанцы. Я испанский трэш не видел раньше.

    • MidnightMan

      Не особо потянуло, но этот «кукольный» пришёлся по душе.
      Ой, неужели ничего у старика Франко не видел? 🙂

      • vkontakte.ru Р. Э. Виллэн

        То, что видел трудно назвать трэшем. Тут есть мой отзыв на «Вампир с острова Лесбос», но это не трэш, а скорее сюрреализм. Ещё видел «Жюстину», но это вообще бюджетная экранизация. Был, правда, какой-то плохой фильм о зомби авторства Франко. Вот, пожалуй, и всё, что у него смотрел.

        • MidnightMan

          У него, по-моему, почти постоянно в творчестве сюрреализм присутствовал, словно спасительная отговорка, что-то вроде: это не плохое бессюжетное кино, а сюрреализм 🙂

Добавить комментарий

  

  

72 + = 74