ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «В раю с блондинкой» (Blonde Heaven, 1994)

 

Один из лучших режиссёров b-movie 1980-первой половины 1990-х гг. снял этот фильм вслед за эротической фантастикой «Пляжные девочки из космоса» и до «Неукротимых амазонок» и «Бульварных историй…». Он остался верен фэнтезийной стихии, но решил отойти от трэша (итого «Охотники на девственниц» завершает этот этап), однако ещё не нашёл верный баланс между эротикой и фантастикой/мистикой. Оттого в этих двух фильмах иногда наблюдается явный перекос в сторону эротики, в ущерб сюжету и даже здравому смыслу. Но не стоит судить режиссёра строго. Он лишь только учится, чтобы затем представить на суд зрителя более сбалансированные эротические фантазии.
Что касается этого фильма, то тут явно солирует Джули Стрэйн, которая прелесть как хороша в образе главной вампирши, живущей уже сотни лет и очень любящей блондинок, впрочем, как и прочие вампиры. Они, кстати, способны превращаться в других людей, а заражают вовсе не с первого укуса. Первый укус высвобождает тайные желания жертвы, чтобы затем она уже сама возжелала второго.
Даже по этому пересказу понятно, что этот фильм в большей степени эротика, нежели мистика или ужасы. Да, впрочем, ДеКото ужасы и не снимал. Вампиры здесь не страшные, со своими слабостями, а борец с вампирами вдруг оказался фанатом героини Джули Стрэйн, играющей кинозвезду. Очень забавно наблюдать, как она говорит в финале: «Так это из-за тебя мне пришлось сменить номер телефона и почту?», угрожающе приближаясь. И вообще вампиры тут сами снимают кино эротической направленности, для чего и заманивают в своё логово новых блондинок.
ДеКото иронизирует по поводу главной героини, мечтающей непременно стать звездой в Голливуде (хоть и работает официанткой). Стремление к славе любой ценой затмевает для неё всё остальное, даже любимого мужчину, и делает лёгкой жертвой для вампиров, как раз и рассчитывающих на таких наивных провинциальных девчонок.
И отдельно стоит упомянуть Джо Эстевеза в совершенно необязательной роли какого-то актёра, играющего мумию. Он с лёгкостью переигрывает всех остальных, прочно запоминаясь даже за те 2 минуты, что присутствует в кадре.

6

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на фильм «В раю с блондинкой» (Blonde Heaven, 1994)

  • MidnightMan

    Вот этот уже смутно помню, но точно запомнилось, что фильм, как эротика не зашёл в своё время. Видимо виной выбор актрисы – Стрэйн, где бы ни видел, у меня вызывает асексуальные чувства, почему-то. Возможно, силикона слишком много, а артистических данных слишком мало… 🙂
    А вот для неровного творчества ДеКото тут всё неплохо получилось.

Добавить комментарий

  

  

2 × = 12