Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Мнение о сценарии Hellified

 

Оригинал статьи

После выхода успешного жанрового фильма нередко следует целая волна подражаний. Взять хотя бы классический «Крепкий орешек». Картине почти 30 лет, а ее клоны снимают до сих пор. «Неудержимые» в какой-то степени тоже можно отнести к этой же категории. После их выхода в производство было запущено сразу несколько проектов с сюжетом про команду наемников, которых отправляют на какое-то невероятное задание. К ним можно отнести и Hellified.

Первая версия его сценария была написана Энди Бургом еще в 2009 году и через некоторое время куплена Paramount. Несколько лет про проект ничего не было слышно. Но пару месяцев назад у него внезапно объявился режиссер. Ставить картину должен Дэн Брэдли. По этому поводу я решил ознакомиться со старым сценарием. Да и как можно было отказаться от этого, когда у проекта такой многообещающий синопсис: «команда наемников отправляется в ад, чтобы убить Сатану».

Начинается все бодро. Подвешенную на крюки команду из 11 наемников отправляет на тот свет священник, который после этого читает заклинания и пускает себе пулю в голову. Увы, но сразу же после этого обозначается первая проблема сценария. Вместо того, чтобы сразу перенестись в ад, автор устраивает длинный флэшбек с закадровым голосом, рассказывающим о том, кем являлся каждый из членов команды. Именно рассказывает, а не показывает их в деле, что на мой взгляд эквивалентно потраченному впустую времени.

После этого флэшбека мы наконец переносимся в ад к наемникам. Они настолько круты, что смена обстановки их смущает не сильно. Наемники голыми руками уничтожают пару дьявольских созданий, ну а вскоре объявляется и священник. Он рассказывает героям, что Сатана собирается захватить Землю и единственный способ его остановить — убить. Со смертью дьявола, преисподняя дескать прекратит свое существование и души наемников попадут в рай. И если вас интересует, каким образом можно убить кого-то в аду, где вроде как все и так уже мертвы… ну вот можно и все.

Дальнейшие события пересказывать, честно говоря, нет особого смысла. Команда время от времени сражается с какими-то дьявольскими созданиями и спускается все глубже вниз. К сожалению, ни особо зубодробительных экшн-сцен под хэви-метал, ни пушек, ни локаций, ни монстров в скрипте нет. Все как-то пресновато. Правда есть твист, но разгадать который не составит никаких проблем. О наемниках тоже сложно что-то сказать. Все описание персонажей можно свести к паре слов. Крутой командир, суровый сержант, новичок, гей, злобная баба, снайпер, метатель ножей с болезнью Паркинсона (на полном серьезе) и т.д. И ладно бы их было человек 6-7. Но 11 наемников + священник — это слишком много для 100-страничного сценария. Когда очередного персонажа убивают, никакими эмоциями понятное дело и не пахнет.

Единственное, что мне понравилось — идея того, что для того, чтобы опуститься глубже, время от времени нужно принести в жертву кого-то из своих. Будь персонажей поменьше, а их образы хоть немного ярче, я считаю, эта задумка могла бы вполне сработать и добавить всему действу напряженности.

Ну а так, на мой взгляд, это очередной сценарий, где синопсис намного интереснее содержания. Для забойного боевика категории Б задумка хороша, но вот реализация… Ксли фильм все же начнут снимать, то остается лишь надеяться, что его сценарий за минувшие 7 лет основательно переписали к лучшему.

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 1 = 1