ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на супер-мега-трэш «Зомби из болота» (Swamp Zombies!!!, 2005)

 

zombi-iz-bolota_scene_listНа просторах сей страны чудесной регулярно снимают дешёвыми камерами любители, полулюбители и деятели ультрадешёвого B-movie. Их мысль не стоит на месте, а изобретает всё более ахинейные сюжеты, дабы поразить нас, трэшеманов. Вот и Лен Кабасинский (так и хочется ошибиться на пару букв в начале) выдумал историю про зомби из болота, где действие происходит в основном в больнице, куда попадают люди с переломами, травмами, а также с диагнозом бред сивой кобылы, вызванным просмотром всяких плохих трэшей.
Не верьте информации на КП. Идёт сие чудо синефильской мысли примерно 2 часа, и за это время вы увидите не только зомби, но и немало драк, поставленных довольно примитивно. Сложно сказать, отдавал ли дань режиссёр американским малобюджетным хоррорам 1950-х гг., но именно тогда к названию было принято добавлять восклицательный знак (а тут их целых три), однако по стилистике это типичный полулюбительский фильм с немалым количеством халтуры, а так как таланта Дона Долера у Лена Кабасинского нет, то и все недостатки лезут наружу, в отличие от зомби, плетущихся где-то на втором плане. Также у фильма постоянно хромает ритм, и если бы не закрученный сюжет, да удивительный масштаб постановки, то смотреть было бы совсем тяжело. А так, от нечего делать, вполне можно глянуть зомби-боевик от Лена Кабасинского, снятый им на его же студии «KillerWolf Films» и выпущенный в прокат «Braian Damage». Удивительно, но в таком кино присутствует даже неплохая сцена ню, памятная мне спустя годы после просмотра этого опуса. А если, смеха ради, сравнить «Зомби из болота» с «Потогонным производством«, фильмом с таким же бюджетом в 12 тысяч, то придётся заключить, что спецэффекты у Кабасинского низкого уровня и, в отличие от фильма Стэйси Дэвидсон, в каждом кадре этого зомби-трэша написано «Осторожно! Снято любителем».
Впрочем, я с трудом, но досмотрел этот неординарный проект до конца, а потому не могу поставить плохую оценку, хотя вы, может, и не оцените этот очень шаткий зомби-проект, где, куда ни обрати критический взор, так не отобьёшься от недостатков. Я не говорю о полном отсутствии атмосферы и хилых трюках и спецэффектах, но больше про то, что режиссёр совсем не Ромеро и не Ардженто, чтобы снимать хоррор на 2 часа. И, как я написал ранее, есть такие же ультрамалобюджетные хорроры, где низкий бюджет вовсе не лезет в глаза, а за дверью не чудится стук очередного Лена Кабасинского, собирающего деньги на новый шедевр под названием «Кровавая резня в пещере сатаны».

5

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Отзыв на супер-мега-трэш «Зомби из болота» (Swamp Zombies!!!, 2005)

  • MidnightMan

    Так классно (даже заманчиво!) написано, что делаю два вывода: уже просто надо посмотреть часто упоминаемое «Потогонное производство», и этот ужастик, думаю, тоже 🙂 Судя по трейлеру, видел много схожего трэша, например, недавний «Зомбигеддон» напомнило местами.

    • vkontakte.ru Роберт Виллэн

      На этот ужастик так и просится что-то юмористическое, ибо оценить его могут только любители плохого кино, а среди них он не самый плохой, точно.

    • «Судя по трейлеру, видел много схожего трэша, например, недавний «Зомбигеддон» напомнило местами.» — ничего удивительного, мой юный друг, Лёва Кабасинский(режиссер «Болотистых зомби») и Крис Уотсон(режиссер «Зомбигеддона») большие друзья по жизни, сам Кабасинский исполнил роль камео зомбака в картине «Зомбигеддон». Я смотрю на весь этот коктейль сумбура и неумело поставленного трэша и думаю: «Вместо того, чтобы делать то, чего не получается, господам Уотсону, Кабасинскому, Зебабу, Ломмелю и остальным советую заняться производством либо эротической продукции, либо(что лучше) попробовать себя на ниве любительской порнухи, тем более оттуда берутся актрисы, которые как раз снимаются в подобной ерунде типа «Зомби из болот».

Добавить комментарий

  

  

− 3 = 4