ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на b-movie «Крикун» (Shrieker, 1997)

 

Иногда диктат продюсеров полезен. К такому мнению приходишь, знакомясь с работами раннего и среднего периодов творчества Дэвида ДеКото. Пока этот режиссёр не обзавёлся собственной студией и не стал снимать то, что он сейчас снимает, он работал с продюсером Чарльзом Бэндом, который сдерживал его чересчур буйную эротическую фантазию. Первым фильмом этой студии стала «Мумия: Древнее зло», и с этой работы, очевидно, и надо вести отсчёт «особенной» режиссуры ДеКото.
«Крикун» же пока снят на студии «Fool Moon», а потому тут нет никаких гееподобных полуголых парней (а дальше и вовсе голых). Один из героев, кстати, любящий ходить с голым торсом, даже заявляет главной героине, что он не гей, что он переспал с 17 женщинами, просто ему нравится так ходить. Пророческая шутка в свой собственный огород (сценарий, кстати, писал неплохой сценарист Нил Маршал Стивенс («Глава семьи», «Тринадцать привидений» (2001).
К достоинствам работы также можно отнести то, что этот фильм достаточно легко смотрится, будучи лишён затянутых или необязательных сцен. Сам демон сделан неплохо, и показывают его редко, и только в полумраке, дабы скрыть, видимо, огрехи бюджета. А режиссёр местами даже создаёт атмосферу и призывает на помощь детективную интригу, дабы зритель не заскучал в сценах без демона. В отличие от поздних работ режиссёра, индивидуализированы и персонажи, из которых выделяются, помимо главной героини (её играет Таня Демпси, будущая звезда «Fool Moon»), девица коммунистических взглядов, называющая себя Таней, на русский манер, а также китаец со склочным характером, считающий себя главой здания (его играет Перри Шен, звезда трилогии «Топор»). К недостаткам же можно отнести лишь огрехи маленького бюджета, проявляющиеся хотя бы в бедных локациях, которые ДеКото не удалось скрыть в этот раз так же искусно, как 10 лет назад (а ведь бюджет и здесь был на 210 тысяч больше), да некоторые перебои с ритмом ближе к финалу, которые, всё же, слабо отражаются на конечном хорошем результате.
«Крикун», тем не менее, в очередной раз свидетельствует о способности ДеКото снимать интересное кино за гроши, о его умении держать зрителей у экранов, что не могут многие другие режиссёры B-movie (например, Фред Олен Рэй или даже Джим Уайнорски). Если бы автор держал бы в узде свои гомосексуальные фантазии и не снимал бы гламурные гомоэротические хорроры (режиссёр не постеснялся снять в таком ключе экранизации Эдгара По!), из-за чего даже лучшие фильмы его позднего периода, такие как «Пиявки», несмотря на маленькую продолжительность и хорошую музыку, смотреть без желания промотать на финал невероятно тяжело. И лишь эпизодическая работа на студию Чарльза Бэнда в виде новых частей «Повелителя кукол», а также канадский хоррор «Ярость гризли» выделяются на фоне этого Содома и Гоморры.

6,5

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

10 × 1 =