ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на трэш «Кошмарные сёстры» (Nightmare Sisters, 1987)

 

— Это не демоны. Это суккубы.
— Какие суки?
Дэвид ДеКото, вслед за весёлыми «Студентками в кегельбане беса», снял ещё один малобюджетный хит «Кошмарные сёстры», причём ему для этого хватило всего 40 тысяч и одного дома. Сценарист Кевин Дж. Холл сочинил глупеющий, но такой очаровательный сюжет, который режиссёр дополнил собственной фантазией, юмором, эротизмом и даже пародией на другие хорроры про одержимость, особенно на «Изгоняющего дьявола» (и получилось это у него явно лучше, чем у авторов «Изгоняющего заново»).
Итак, три королевы крика, перекочевавшие сюда из предыдущего фильма, играют дурнушек, что само по себе смешно. Особенно забавно видеть в роли глупой и совершенно немузыкальной девицы, несмотря на страсть к пению, Линни Куигли, до этого игравшую крутую девицу Паук. Причём первая часть фильма похожа на капустник, где актёры откровенно валяют дурака, что даже кому-то может надоесть. Однако всё меняется как только девушки обращаются в суккубов. Сама история расцветает почти также, как и героини, превращаясь в смешную, озорную и совсем нестрашную басню о стремлении иных мужчин к сексу, чем активно и пользуются суккубы, испепеляя свои жертвы в порыве страсти. Причём на память приходит и гораздо более поздний японский фильм «Адский салон», который кажется таким глупым и бездарным, не говоря уже о вторичности, по сравнению с весёлой хоррор-комедией ДеКото. Он в очередной раз доказал свою способность снимать за гроши интересные фильмы, наполняя фантазией, казалось бы, самые примитивные сюжеты. Этот режиссёр, начав с порно и неудачного «Маньяка снов», похожего больше на «Кубок крови» Андреаса Шнааса, чем на «Кошмар на улице Вязов», как будто получил ангела-хранителя в лице Чарльза Бэнда, сумевшего разглядеть талант в его первом фильме. Именно на его деньги он снимал свои эротические хоррор-комедии, которые способны подарить заряд позитива непредубеждённому зрителю на целый день, а также хороший менее смешной хоррор «Крикун», где есть всё, что должно быть в b-movie (ну разве что кроме эротики). Пожалуй, не погрешив против истины, можно сказать, что Дэвид ДеКото был одним из самых способных режиссёров малобюджетного хоррора, поражавший яркой фантазией и умением преобразовывать самый глупый сюжет также, как демон суккуб сделал нечто невообразимое с тремя дурнушками, которые достанут кого угодно своей глупостью и самыми примитивными представлениями о веселье.
Не хочется верить, что талант может умереть, и что человек, умевший держать у экрана без всяких железных цепей, теперь не способен снять и 5 хороших минут. Быть может, где-то всё-таки живёт тот самый Дэвид ДеКото, умевший снимать дёшево, но сердито? Быть может, когда-нибудь ему надоест снимать кино про педиков и для педиков, и он вновь нас порадует качественной работой, которая компенсирует нам долгое ожидание.
— Где вы, мои маленькие сучкубы?
Где ты, наш прежний ДеКото?

 7,5

 

14. 07. 2016

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на трэш «Кошмарные сёстры» (Nightmare Sisters, 1987)

  • MidnightMan

    Очень рад, что ты познакомился с этим фильмом и отлично рассмотрел его в своём анализе. Ведь истинная правда, что ДеКото был мастером – уникальным мастером! – трэш-ужастиков: делал невероятно быстро (этот снял за два дня!), находчиво (собрал ребят-девчат в одном доме в перерыве, когда ставил «Кегельбан»!), экономно (потратил лишь 40 тысяч!) и действительно забавно, легко, музыкально и весело обыграл самый простецкий сюжет. Я понятия не имею, куда делся прежний ДеКото, когда смотрел его «1313 Cougar Cult» о котором писал на сайте, ведь очень схожие составляющие с этим фильмом. Я ждал возвращения к истокам, всё это предвещало, фабула идеально подходила на смешной «декотовский» жутик, но режиссёра просто подменили. Мне глубоко жаль, что он не может больше снимать так легко и весело, как прежде.

Добавить комментарий

  

  

10 × 1 =