КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Наши отечественные фильмы; о кинофантастике эпохи перестройки

 

0_c8cea_e9a72f36_XLНа рубеже 80-х и 90-х годов ХХ века намечался ренессанс советской кинофантастики, были разрешены ранее запретные темы. Наконец начали снимать, хоть и в ограниченных количествах, мистическое кино «Жажда страсти» (1991), «Семья Вурдалаков» (1990), «Пьющие кровь» (1991), «Люми» (1991), «Прикосновение» (1992), «Час Оборотня» (1992).

p_FпрТак как об архибюджетах в эпоху смуты и всеобщего развала мечтать не приходилось, режиссеры того времени зачастую творили свои шедевры просто на коленке и за копейки, но странный парадокс — кино данного жанра, созданное в то время, не отпускает многих и сейчас, спустя тридцать лет, живет в памяти столь прочно, что никакому современному блокбастеру и не приснится!??????????????????????????????????

Что касается фантастики, то на исходе восьмидесятых годов после двух удачных попыток приблизиться к стандартам мирового жанра — «Заклятие долины змей» (1987) (самый кассовый блокбастер данного года, кстати!) и «Подземелье ведьм» (1990) — фантастика продолжила жизнь и в смутные девяностые.

pnVNsRIrdrMНо большей частью режиссеры обращались уже не к крупным формам (книги Стругацких или Булычева), в эпоху бандитского кино никто бы на это денег не дал, а к фантастическому арт-хаусу. Большей частью его основой служило творчество Брэдбери: «Доминус» (1990), «Вино из одуванчиков» (1992), «Четвертая планета» (1994), экранизировался и Клиффорд Саймак: «Заповедник Гоблинов» (1992), «Все живое — трава»/»Вся плоть — трава» (1994).

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Наши отечественные фильмы; о кинофантастике эпохи перестройки

  • MidnightMan

    «Вино из одуванчиков» — приятный детский фильм. Помню, что нравился тогда, и сейчас (недавно пересматривал) смотрелся с одинаковым удовольствием. А вот «Подземелье ведьм», после прочтения книги, не шибко удачной экранизацией показалась даже в юности.

  • Александр

    Что за фильмы на скриншотах ?
    Опознал только верхний.

    • Второй — «Жажда страсти» (как и на миниатюре)
      Третий — «Подземелье ведьм»
      Последний — «Люми»
      Ну а первый — «Пьющие кровь» 🙂

Добавить комментарий

  

  

18 − = 10