ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Нездоровое гостеприимство — отзыв на триллер «Приглашение» (The Invitation, 2015 г.)

 

Приглашение - кадр 1Уилл со своей девушкой приглашается в огромный загородный особняк бывшей женой Иден, которая уже два года живет с другим мужчиной. Их обоих отдалила друг от друга потеря родного сына Тая. Едва переступив порог некогда обители домашнего очага и обжигающей родительской любви, Уилл начинает понимать, что коварным способом в одночасье был затянут в мир «добродушного» лицемерия и сектантской зависимости…

Приглашение - кадр 2Мастерски слепленный напряженный драматический триллер Карин Кусама («Тело Дженнифер») по сценарному замыслу Фила Хэя и Мэтта Манфреди (оба «Призрачный патруль»).

Сразу перехожу к критике: беспощадное целенаправленное навязывание политкорректности лично меня порядком задолбало. Не супружеская чета положительных героев — белый и афроамериканка (а че, теперь всегда так будет?). По ходу просмотра я без малейших колебаний снизил один балл за подобные маниакальные заблуждения. Опять же, авторы не обошли и тему сексуальных меньшинств — получайте «сладкую» парочку особей мужского пола с накрашенными губами и страстный лесбийский поцелуй.

Приглашение - кадр 3Признаюсь честно, я не особо жалую женщин-режиссеров, но в данном случае Карин справилась замечательно. Неторопливое повествование сменяется ожиданием чего-то резко переменчивого и смертельно опасного. Немалый хронометраж фильма как раз тот редкий случай, когда не хочется укорачивать расширенные сцены. Работа оператора выше всяких похвал. Цвета ленты темно-бардовые, суровые. Что еще хочется отметить, так это атмосферу, пронизывающую умиротворенное действо. Она грамотно подается, умело нагнетается. Музыкальное сопровождение практически отсутствует.

Приглашение - кадр 4Несколько слов про актерский состав. Логана Маршалла-Грина (Уилл) не узнал из-за смены имиджа, хотя длинные волосы ему несомненно пошли на пользу. Эмаяци Коринеальди — исполнительница роли девушки Уилла, абсолютно лишний персонаж, блеклый, аморфный и не выражающий ровным счетом никаких эмоциональных сдвигов на фэйсе, оттого совершенно ненужный. Бывшая экранная супруга Уилла Иден (Тэмми Бланчард), а также ее теперешний бойфренд Дэвид (Михил Хаушман) сыграли без нареканий. В конечном итоге «посиделочная» идиллия закончится бойней. Крови немного. В основном убийцы будут орудовать револьвером, иногда кочергой для камина. Многие поют дифирамбы концовке, отмечая ее небанальность, с другой стороны особого восхищения от финальной развязки я не испытал. Отмечу немалое количество выживших. Красивые ночные пейзажи, обрамленные розовыми фонарями, словно предвестниками беды, нагоняют страх и чувство безысходности от приближающегося будущего.

Не нужно даже помышлять слушать мнения сторонних рецензентов, которые глаголят о скучности, нединамичности, тягучести картины. Кино получилось достаточно интересное, не без изъянов, тем не менее оно стоит того, чтобы заняться просмотром в свободное время. Во всяком случае плеваться вы точно не будете, а скорее с замиранием сердца следить за происходящим, не отвлекаясь ни на секунду.

Общая итоговая оценка: 7/10

Страница фильма «Приглашение» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 4,75 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Нездоровое гостеприимство — отзыв на триллер «Приглашение» (The Invitation, 2015 г.)

  • До этого фильма мои ручки определенно скоро доберутся )) У Карим Кусама мне нравится «Тело Дженнифер», да и «Женский бой», несмотря на неоднозначность восприятия, вполне неплох. А вот «Эон Флакс» не понравился категорически.

    • «Тело Дженнифер»? Ты серьезно?

      • Ну да. Конечно «Тело Дженнифер» — развлекушка-безделушка по сути своей, но лично меня фильм нормально развлек и позабавил, хотя сейчас многих сюжетных и стилистических нюансов уже не помню.

        • Так и скажи, что фигура Фокс зацепила(улыбающийся смайлик). Чисто подростковый бабл-гам триллер, который хорошо лучше всего смотреть в кинотеатрах, а лучше не смотреть вовсе.

Добавить комментарий

  

  

7 × 1 =