ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фантастику «Крикуны 2: Охота» (Screamers: The Hunting, 2009)

 

2Вышедшее прямиком на видео продолжение известного фантастического фильма «Крикуны» («Screamers») доходчиво показало, что из интересного обдуманного произведения (имеющего под собой литературную базу) всегда можно без малейших проблем сконструировать откровенную пустышку. Есть малобюджетное кино глупое и поэтому весёлое, это же получилось примитивное и унылое. А когда взираешь на него в сравнении с оригиналом, то и подавно.

3Касаясь сюжета, понимаешь, что он получился настолько полным предсказуемых ходов, из-за чего уже с середины легко угадываешь итог и клишированную хронометражную шкалу живучести всех персонажей. Какие-то нравственные глубокие измышления о Крикунах, как о представителях разумных роботов, об искусственном интеллекте и его умозаключениях, о беспощадности и бездушности войны – канули в Лету, открыв простор лишь для показательных действий, напоминающих режим дня жаб из одного мультика: постреляли, теперь можно и поспать, поспали, ну теперь можно и пострелять, постреляли, теперь – поспать, и так далее. Это происходит в течение шести дней, которые отведены спасательному отряду, получившему сигнал с планеты Сириус 6-Б, населённой роботами, ведь после на неё обрушится метеоритный дождь и разнесёт в пух и прах всё живое. Тем самым коварные сценаристы хитроумно пообещали финальную сцену катастрофы в планетарном масштабе, дабы зрители, если потеряли интерес к сюжету, хотя бы ждали эффектную кульминацию. Ну-ну…

4Собственно этот отряд вояк на милитаризированную команду и не походит, кроме пластмассовых автоматов разных да бронежилетов. Они всё время с командиром приказы обсуждают, а он тоже хорош – не руководит, а на самотёк действия подчинённых пускает. Логика – тема отдельная: одной захотелось отъединиться от группы – пожалуйста; раненый на песке валяется – ну его, идём дальше; из гранатомёта предупредительными стреляют, а по окружающим Крикунам из пистолетиков… И такого поведения тут пруд пруди все полтора часа. Особенно должна «понравиться» сцена с главной героиней, заступившей на дежурство, чтобы охранять сон и жизни остальных от возможного нападения механических убийц, которая решает скрасить себе досуг тет-а-тет с местным с планеты, ведь внимательно стоять по посту скучно и нудно.

5Сценарные и режиссёрские ляпы тоже «хороши». Оказывается, разрушенный роботами космический корабль, лишённый питания, можно починить за счёт двух найденных энергетических блоков, которые размером с полулитровую бутылку газировки. Да и починить громко сказано – вставить в какие-то отсеки, лампочки загорятся и тут же полёт прямиком в самый космос обеспечен! Новые модели Крикунов создаются из трупов людей, причём настолько незримо быстро, что в одной сцене героя застрелили, а в следующей он уже киборг! Это же надо, как производительность труда у них налажена?! А о финальном твисте, нацеленным на зрительский шок (которого нет), и говорить-то смешно. До такой несуразицы ещё додуматься нужно, напоминающей какой-нибудь заголовок в жёлтой прессе: «Домохозяйка забеременела от стиральной машины и родила терминатора».

6В итоге, мы имеем, суммируя всё перечисленное: дешёвые визуальные эффекты с редкой компьютерной графикой; заляпанных вёдрами красной краски актёров, которые играют новые усовершенствованные модели Крикунов; бездарный сценарий с наиглупейшим поведением персонажей; скоротечные перестрелки. На этом, пожалуй, всё. Единственное, что будет отдушиной – присутствие Лэнса Хенриксена в малюсенькой роли создателя всех этих эволюционирующих чудомеханизмов, да и в качестве снотворного опус может сгодиться, если не позволять себе громко смеяться над всей околесицей на экране, которую обыгрывают занятые люди.

Сюжет:
8С планеты Сириус 6-Б доходит сигнал о помощи на Землю. Военизированная группа прибывает на место высадки. У них непростая задача по спасению предположительных людей, ведь ровно через шесть суток произойдёт метеоритный дождь, способный уничтожить всю поверхность. Здесь ещё находятся оставленные после войны роботы-убийцы – Крикуны разных модификаций, но они должны быть отключёнными без подзарядки… если, конечно, сами не пополняют себя энергией!

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Крикуны 2: Охота» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев Отзыв на фантастику «Крикуны 2: Охота» (Screamers: The Hunting, 2009)

  • Удивительно, что кто-то сумел досмотреть данную муру от «корки до корки», не перематывая. У меня терпения минут на двадцать хватило, после чего я пошел пересматривать «Ночь демонов» Тенни. Уже не в первый раз низкобюджетная компания покупает права на культовые ленты, дабы заставить нас усомниться в их искренности отдать дань уважения известным картинам. С игрушечными пистолетиками можно сделать грамотно сбалансированный отвязный смотрибельный трэш, но далеко не всем.

  • Да, вторые «Крикуны» — это дикая ерунда 🙂 Вот удивительно, режиссер Шелдон Уилсон в начале карьеры снял крепкий ужастик «Месть мертвецов», после которого лично я, как зритель, возлагал на него большие надежды в хоррормейкерстве. Но далее Уилсон стал творить откровенную халтуру, которую и можно было только делить на «совсем хрень» и «почти хрень»…

    • Да, согласен, «Месть мертвецов» оказался неплохим фильмом ужасов, многим показавшийся претенциозным. Действительно, специфический жутик, но мне понравившийся. Далее был хоррор «Воронье» с Шоном Патриком Флэнери, тоже вполне смотрибельный, надо сказать. А главное, в них была четкая картинка, вменяемый сюжет, отличные спецэффекты и грим. Затем последовали одна за другой телевизионные постановки, которые никаких весомых плюсов Уилсону не сулили, откровенно провальные безбюджетные детективы и триллеры для домохозяек с женщинами на главных ролях, с легко предсказуемой развязкой, с массой абсолютно пустых шаблонных диалогов. Продюсеры не оценили таланта Уилсона, да и он откровенно его растерял, то и дело создавая один ТВ-хоррор за другим: «Пугало,2013», «Лощина,2015» и т.д.

    • MidnightMan

      Кстати, Лёша, снова прочитал твой отзыв, когда оформлял этот пост и понял, что не я один удивился и заострил внимание на паре уж совсем бредовых сюжетных поворотах 🙂

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Мне у него больше понравились «Пугало» и «Лощина». Им бы я дал по 7 баллов. У них очень хорошая динамика, хоть и простой сюжет. А «Месть мертвецов» благополучно забылась. На мой взгляд, довольно стандартный, хоть и неплохо сделанный хоррор. «Воронье» такой же малоинтересный для меня хоррор.

    • MidnightMan

      У меня тоже самое 🙂 Я «Месть мертвецов» забыл напрочь, кроме нескольких кадров. Вообще у режиссёра на будущее отметил для себя только «Пугало» — под настроение надо глянуть.

  • Ну раз «Месть мертвецов» все забыли, то сам ее освежу в памяти в обозримом будущем и напишу текст 🙂

Добавить комментарий

  

  

72 − 63 =