ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Органическое представление — отзыв на фильм «Генетическая опера» (Repo! The Genetic Opera, 2008 г.)

 

Генетическая опера - кадр 1Готовы ли вы погрузиться в мир 2056 года, в мир, где похищение органов является легальным, кровопролитие обычным явлением, а планетой правят богатые хирургические магнаты с явно нездоровыми наклонностями? Если да, то театр абсурда, где правит тьма, сплэттэричность и гротеск подарит вам незабываемый бенефис…

В 2008 году культовый хоррор-маэстро Даррен Линн Боусманн, прославившийся по успешному и адекватному сиквелу «Пилы» в трех фильмах и остросюжетному «Дню матери», выпускает свой необычный трэш-мюзикл «Генетическая Опера», которая хоть и не окупилась, но получила статус культа и достаточно теплые отзывы в свою сторону.

Генетическая опера - кадр 2Действие происходит в футуристическом мире, составляющей которого являются мрачные готические черты, которые тесно переплетаются с мотивами киберпанической антиутопии, а сам сюжет фильма хоть и простой, но выполнен с неким вкусовым стилем, отчего зритель перед собой видит масштабный и неординарный спектакль в стиле театра абсурда, который полон динамики, гротеска и конечно же, сочного и качественного черного юмора, который здесь буквально на каждом шагу. Костюмы и декорации выполнены очень оригинально и с долькой безумия, и всем своим колоритом еще больше украшают стилистику фильма нужным контрастом.

Генетическая опера - кадр 3Не обошелся фильм и без привычной для Даррена мясной составляющей: зритель удостоено смаковать различного рода хирургические операции и кровавые убийства, которые выполнены в лучших традициях gore, однако не надейтесь получить фонтаны крови, т. к. акцент делается далеко не на этом.

Актерский состав справился на все 100 с воплощением достаточно обычных типажей в необычной манере, и каждый в своей роли как рыба в воде: Алекса Пена выложилась на максимум в своей роли и смотрелась в ней с должной харизмой и талантом, Энтони Хэд хорошо подошел для роли отца-доктора, на котором держится большая часть драматической составляющей, и как же не отметить антагонистов в лице директора корпорации Пола Сорвино, манящей Пэрис Хилтон, безумных братьев Билла Моусла и Нивека Орга, да и Терренс Здунич постарался с подачей образа остроумного рассказчика сей басни, в которой он занял место неуловимого расхитителя могил. Ах да, и как же не отметить тот факт, что все потрясающие и мелодичные песни на пару с ритмичными хореографическими номерами исполнили наши талантливые артисты.

Генетическая опера - кадр 4Драматург Терренс Здунич в дуэте со сценаристом Дарреном Смитом подобрали достаточно звучащую и богатую палитру музыки, который включает в себя как и разнообразные динамические и забористые рок-композиции, так и медленные и грузные саспенс-ряды, которые подчеркивают мрак готического Repo-City.

Фирменный оператор Джозеф Уайт порадует нас достаточно разнообразными ракурсами, которые улавливают буквально каждый элемент безумного мира Боусмана, отправляя зрителей на настоящее путешествие в ад, который находится по ту сторону реальности…

Генетическая опера - кадр 5Итог: «Генетическая Опера» является одним из лучших хорроров за всю историю кино, представляя из себя красочный трэш-мюзикл, который успешно соединяет в себе элементы кровавого сплэттэра, театрального бенефиса, необычного мира в стиле киберпанк, напряженного триллера, черной комедии и семейной драмы, поэтому данная лента может угодить даже любому придирчивому киноману, так что от себя данную кинокартину я порекомендую любому зрителю, и гарантирую, что данный гротескный спектакль не оставит никого равнодушным.

Страница фильма «Генетическая опера» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,20 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Органическое представление — отзыв на фильм «Генетическая опера» (Repo! The Genetic Opera, 2008 г.)

  • «Трэш-мюзикл» чуть покоробило, ибо ничего трэшевого не вижу в этой шикарной постановке, впрочем кому как. Обожаю это кино, просто вершина киноискусства, его можно бесконечно пересматривать и переслушивать.

Добавить комментарий

  

  

27 − 21 =