КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Культ Мирны — отзыв на мистический хоррор «День рождения Элисон» (Alison’s Birthday, 1981), специально для журнала «DARKER»

 

ДРЭ1Темы тайных и древних культов, их последователей, поклоняющихся темным могущественным богам, молитвы на непонятных и давно уже мертвых языках, ритуалы и обряды, призывающие потусторонние силы, приношение жертв, как и правила, да и условия выбора самих жертв – это всегда великолепный материал для триллеров. Все это составляет прекрасный набор сценарных кубиков, комбинируя которые, Йен Кохлан, сам написавший сценарий, создает фон для расследования, что ведет Петер. Он распутывает клубок загадок, уходящих в прошлое, с самого дня рождения Элисон, того дня, ставшего ловушкой, куда попала бедная девушка, сама того не зная. И узнав о главном ритуале древней ирландской секты, поклоняющейся демону Мирне, он решает спасти любимую во что бы то ни стало. Это выгодно отличает его от мужа той же Розмари, которую спасти было совсем некому.

Культ Мирны — отзыв на мистический хоррор «День рождения Элисон» (Alison’s Birthday, Австралия, 1981), специально для журнала «DARKER»

Страница фильма «День рождения Элисон» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Культ Мирны — отзыв на мистический хоррор «День рождения Элисон» (Alison’s Birthday, 1981), специально для журнала «DARKER»

  • MidnightMan

    Ира, очень здорово, что написала про этот фильм! Интересное кино, интересно было его смотреть самому, и особенно интересно было почитать о нём твои наблюдения 🙂 Пожалуй, тот редкий случай, когда режиссёр вдохновляется чужим, но бережно вынимает оттуда только малые детали, атмосферу, выписывает свою собственную историю, которую украшает местным колоритом, откуда родом.

  • Сейчас мне очень в тему было читать этот текст про культ и поклонение демону, после перечитки блестящего рассказа Лавкрафта «Зов Ктулху». Я прям всецело на этой волне 🙂

    • А мне чем-то всегда нравились фильмы про всякие секты и культы. Особенно мистические. Интригующие они и атмосферные.

Добавить комментарий

  

  

8 × = 32