ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Церемония Награждения 6-й Капли… или Тайна Руджеро Деодато!

 

IMG_214227 марта 2016 года в Каро Vegas 22 прошла Церемония Награждения фестиваля фильмов ужасов Капля. За 6 лет существования кинопремии многое изменилось — места проведения фестивалей (все круче и круче), количество зрителей (все больше и больше), количество охваченных стран и жанров (все шире и страшнее), но не меняется главное — атмосфера праздника и легкое удивление гостей: «Ух ты, а в России, оказывается, есть такая крутая кинопремия!»

Выделю самые яркие впечатления вечера: щегольски одетый Руджеро Деодато, который пообещал удачу всем, кто его обнимет (желающих нашлось много); милейший мальчик Кайл Кэтлэтт, обратившийся к зрителям по русски, а к концу церемонии тихонько задремавший в кресле; Юрий Торсуев, поделившийся, как приятно играть в триллере маньяка, когда «у тебя на лбу написано: Сыроежкин»; вручение премии фильму, информационным партнером которого стал КЛУБ-КРИК — я имею в виду «Седьмой грех» Ивана Качалина. Из музыкальных номеров выделю открывающий Церемонии танец под песню группы Cranberries «Зомби»: это было круто!

А вот официальные результаты (сайт Кинопремии):

 

Руджеро Деодато и Виктор Буланкин

Руджеро Деодато и Виктор Буланкин

Вручение наград традиционно проходило по трем категориям «Народное голосование» (блокбастеры, вышедшие на российские экраны в 2015 году), «Надежда на спасение» (фильмы конкурсной фестивальной программы в трех номинациях — полный метр, короткий метр и сценарий), а также спецпремия «За вклад в развитие жанра хоррор» (метры российского и зарубежного кнематографа).

В первой категории «Народное голосование» уже по традиции награда нашла своего героя среди кинопрокатных компаний за лучшие блокбастеры, вышедшие в отечественный прокат за 2015 год. Судьями в этой категории выступили самые обычные зрители, которые посмотрели фильмы в российских кинотеатрах и в последствии проголосовали на сайте и в соцсетях фестиваля.

 

Кайл Кэтлэтт

Кайл Кэтлэтт

Победителем в первой номинации «Лучший комедийный/мультипликационный хоррор 2015 года» в категории «Народное голосование» стал фильм «Монстры на каникулах 2» (прокатная компания Walt Disney Studio Sony Pictures Releasing). Победителем в номинации «Лучший психологический триллер/фантастический хоррор 2015 года» в первой прокатной категории стал душераздирающий фильм с вымышленными произведениями «Оно» (прокатная компания «Экспонента»). Лидером народного голосования в номинации «Лучший хоррор-сериал 2015 года» стала «Американская история ужасов» (телеканал Амедиа ТВ).

P1130426Перед тем как объявить победителя в следующей номинации «Лучший зарубежный хоррор 2015 года», Виктор Буланкин признался, что одной из целей фестиваля «Капля» всегда было научить российских представителей кинобизнеса снимать качественный российский хоррор. И лучший пример для этого – это конечно же опыт зарубежных кинематографистов, которые давно уже преуспели в этом виде киноискусства.

Лучшим зарубежным хоррором 2015 года стал фильм режиссера Ли Уоннелла «Астрал 3» (фильм вновь представлен на российском прокатном рынке прокатной компанией Walt Disney Studio Sony Pictures Releasing). Режиссер Ли Уоннелл порадовал всех поклонников жанра ужасы продолжением одного из самых популярных за последнее время мистических триллеров, главными героями которого стала обычная семья, оказывающаяся в демонической осаде.

 

Иван Качалин ("Седьмой грех")

Иван Качалин («Седьмой грех»)

В главной номинации прокатной категории «Лучший отечественный хоррор 2015 года» победила картина «Убрать из друзей» (компания Bazelevs Distribution). Фильм ужасов о возмездии режиссёра Левана Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова продемонстрирует всю опасность и непредсказуемость интернет-общения. Появившись в интернете в январе 2015 года, трейлер «Убрать из друзей» стал самым популярным трейлером в истории сервиса Twitter. Только за один день, 14 января, его пользователи опубликовали 261 941 пост, посвящённый ролику и самому фильму.

Во второй категории награждения «Надежда на спасение» победителей определили по итогам голосования членов жюри среди молодых режиссеров конкурсной фестивальной программы. За лучший сценарий награду получил Gary Smiley за его работу «The Catacomb Rules» (Великобритания). В номинации «Лучший короткометражный фильм года» сразу два победителя – фильм «Столичные кошмары» Вячеслава Курдюкова (Россия) и «Седьмой грех» Ивана Качалина (Россия). «Лучшим полным метром» стала российская картина «Три» режиссера Павла Хвалееве.

20160327_233019В третьей категории «Спец премия за отечественный вклад в развитие жанра хоррор» также досталась исполнителям главных ролей в телевизионном триллере «Игры в темноте» Елене Антиповой и Сергею Вершинину. Продюсерская премия была вручена касту фильма «Диггеры» как самому ожидаемому отечественному хоррор проекту года.

Еще одна награда за спец вклад досталась актрисе Татьяне Новик (фильмы «Экипаж», «Феофания», «Змеиный источник»), актерам Николаю Лебедеву (фильмы «Змеиный источник», «Экипаж», «Игнанник»), Юрию Торсуеве (сериал «Пятницкий») и Даниле Козловскому.

 

Андреас Марфори с супругой

Андреас Марфори с супругой

«Спец премия за международный вклад в развитие жанра хоррор» досталась почетным иностранным гостям – итальянскому режиссеру, члену легендарной студии «Трома» Андреа Марфори (Andrea Marfori), родоначальнику хоррора, настоящей легенде мировой киноиндустрии, автору таких фильмов ужасов как «Ад Каннибалов», «Хостел 2» и «Режь и беги» Руджеро Деодато (Ruggero Deodato, Италия), супер-модели и звезде блокбастеров «Дети кукурузы», «Хостел» Барбаре Неделяковой (Barbara Nedeljakova, Словакия), сербскому режиссеру Срджану Спасоевичу (Srdjan Spasojevic) и оператору Неманье Йованову (Nemanja Jovanov) за самый скандальный хоррор в мире – картину под названием «Сербский фильм».

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Церемония Награждения 6-й Капли… или Тайна Руджеро Деодато!

  • MidnightMan

    А вторые «Когти зла» посмотреть удалось? Как впечатления?

    • Я думаю насчет «Когтей зла» у всех более-менее одинаковое мнение: слабое подражание «Зловещим мертвецам», отвратительная игра всех без исключения персонажей и по визуальным эффектам все могло быть в несколько раз лучше. Много от кого видел и слышал оценку в районе «пятерки». Марфьори не стал первооткрывателем чего-либо, как остальные его соотечественники, а нагло «слизал» идею классического фильма. Средний постановщик, не более того.

    • Показали только отрывки. Было прикольно — про куклу-убийцу.

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 5