КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Продолжение обзора короткометражек «Капли»

 
Гости "Капли" на показе короткометражек

Гости «Капли» на показе короткометражек

Вот и очередной блок хоррор-короткометражек на Капле, на сей раз включая российские фильмы. Сразу забегая вперед скажем, что отечественные страшилки проигрывали зарубежным прежде всего по технической части – звук, картинка, и – что уж тут греха таить – по актерской игре. С другой стороны, раз уж Капля в качестве основной своей задачи ставит развитие российского хоррора, то даже неудачный результат в данном случае – это движение в нужном направлении. Поэтому авторов КЛУБ-КРИК будет скорее хвалить, чем ругать, хотя и есть за что. Не сразу Москва строилась, и не сразу «Сияние» снималось, как говорится…

Саспенс

Краткое содержание: Киноэтюд о предвкушении неизвестного

  • Продолжительность: 09:00
  • Страна: Россия
  • Режиссер: Алексей Радченко

В синопсисе фильма честно стоит слово «киноэтюд» — и это действительно больше зарисовка, чем полноценная история (хотя за почти десятиминутный хронометраж при желании можно было бы успеть рассказать куда больше). Парень и девушка болтают у себя дома, после чего девушка куда-то отправляется на велосипеде. Где-то в полях она сворачивает с дороги и отправляется за чем-то, что видит она одна, и пропадает. Парень же обнаруживает в доме тетрадь с портретами очень странных людей. Вскоре девушка вроде как находится, но парень начинает подозревать, что домой вернулась вовсе не она… Стоит прежде всего похвалить короткометражку за отличную звуковую дорожку, передающую состояние тревоги – тот самый саспенс – который и «требовалось» изобразить автору. Даже обидно, что эта тревожная составляющая не упакована в какой-либо хотя бы приблизительный сюжет. И дело не в отсутствии ответов – что там в поле? что за тетрадь? кто вернулся домой под личиной девушки? – а в том, что саспенса самого по себе мало. Нужна история – пусть самая пунктирная. Чего и пожелаем автору в его дальнейших работах.

dolls-posterКуклы оживают в полночь

Краткое содержание: Не в силах избавиться от ночных кошмаров, Анна понимает, что столкнулась с тем, что не поддается логическому объяснению и от чего нет спасения. Чем дальше она пытается проникнуть в тайну проклятия, тяготеющего над ней, тем сильнее запутывается.

  • Продолжительность: 22:00
  • Страна: Россия
  • Режиссер: Светлана Мерцалова

Режиссер и актриса Светлана Мерцалова – не новичок на «Капле» — ее работы уже демонстрировались в программе фестивале в прошлом году. Стоит похвалить Светлану за упорство и за приверженность жанру – ее привлекают мистические истории с роковыми событиями, которые по стилистике и даже по визуальной картинке очень подошли бы немому кинематографу начала XX века. К работе Светлана подходит серьезно, без тени иронии – хотя, возможно, некоторое количество самоиронии и поменьше пафоса тут бы не помешало. К сюжету, кстати, претензий не много – это вполне стандартная страшилка в духе J-хорроров про призраков, оживших кукол, смешение персонажа с актером, перерождении душ, и так далее. А вот над диалогами и над актерской игрой стоило бы поработать. То, как актеры произносят свои реплики, не дает забыть, что перед нами именно актеры, читающие текст – а это не самое пугающее чувство, которое должно охватывать зрителя на просмотре хоррора. «Куклы оживают в полночь» доступны полностью в YouTube, так что желающие могут сами составить свое мнение о фильме.

1113699_origТрое в квартире

Краткое содержание: Трое незнакомцев собрались в квартире в ожидании друга. Они пытаются выжить в привычной среде, сначала от голода, затем от скуки, а потом случается событие изменившее ход их истории.

  • Продолжительность: 10:00
  • Страна: Россия
  • Режиссер: Софья Попова

Очень, очень странное кино. При этом к делу авторы отнеслись довольно усердно – у фильма есть русско- и англоязычные постеры, толково сделанный сайт, фильм уже показан на ряде фестивалей. На фоне других участников фильм выделяется спецэффектами – их немного, но поданы они довольно эффектно. Довольно трудно говорить о сюжете ленты – автор явно фокусировался на эффектном финале, который не то чтобы затеняет основное содержание ленты, но делает его не обязательным. То есть все равно, о чем говорят герои, раз все заканчивается так, как оно заканчивается (удерживаясь от спойлеров, скажем, что заканчивается все довольно внезапно и… ммм… не очень радостно). Тут уж либо растягивать «эффектную концовку» на хронометраж всего фильма, либо изыскивать мостик между «мирной» «внезапной» частью картины. Также хотелось бы отметить разный уровень подготовки актеров – молодой человек в «троице» ведет себя намного естественнее и выигрышнее своих экранных спутниц (интересно, является ли фраза «я когда-то играл в КВН» автобиографической). В общем, инструменты в руках авторов правильные, ждем новых работ.

The-Allotment-PosterПриусадебный участок (The Allotment)

Краткое содержание: Двое хулиганов пожинают плоды содеянного после беспричинного нападения на пенсионера на его приусадебном участке.

  • Продолжительность: 7:17
  • Страна: Великобритания
  • Режиссер: Майк Тэк

На фоне российских этюдов сразу бросается в глаза «киношность» картинки англичан – тут и звук, и изображение, и спецэффекты, и – минимальная – но полноценная история. Хулиганы довели до сердечного приступа мирного пенсионера, и теперь за него решает отомстить… огородное пугало. Что ж, не самый оригинальный сюжетный ход, но – черт побери – какое жуткое получилось пугало! Да и кровавых подробностей фильм не чурается. В качестве дополнительного бонуса – сцена «после титров» (и это в семиминутной короткометражке). Просто, эффектно, с черным юмором – то, что надо! Фильм есть на YouTube.

dontНе верь никому (Don’t trust them)

Краткое содержание: Группа ученых и военных снимают сюжет об инопланетянах. Но заканчивается все не так безобидно как казалось.

  • Продолжительность: 3:00
  • Страна: Мексика
  • Режиссер: Иванов Мармолео Флорес

Еще одно очень странное кино. Трехминутный ролик сделан в Мексике, но и имя режиссера, и русскоязычная звуковая дорожка фильма намекает на «русский след». В три минуты уместилась даже не история, а один-единственный спецэффект, который, однако, запоминается. Возможно, ролик сделан с целью привлечь внимание к более крупному проекту (как получилось с южноамериканской «Панической атакой»). А пока – остается увидеть короткую историю про то, что раз уж вы обнаружили инопланетный артефакт и самого инопланетянина – не надо помещать их в одну комнату. Вдруг эта загадочная штука по форме напоминающая премию «Капля» – жуткое оружие? И тут уже тонкое стекло не спасет военных наблюдателей!

miriam1Мириам (Miriam)

Краткое содержание: Ночная встреча мелкого преступника, женщины в опасности и мужчины в черном. Один из них – не тот, за кого себя выдает.

  • Продолжительность: 4:59
  • Страна: Италия
  • Режиссер: Эмилиано Ранзани

Красивая и таинственная история, в которой за пять минут фокус успевает сместиться с безшабашного грабителя на таинственного мужчину в черном, а потом – на беспомощную девушку. Тут тоже нет полноценной истории, но при желании ее можно «достроить» — тем более, что тема «вампиризма» столь заезжена, что не составит труда догадаться, что происходило до и после показанных событий. Картинка у фильма солидная, сюжет – краток и интригующ, вампирские зубы блестят в ночи, как полагается – что еще нужно хоррор-короткометражке?

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

48 + = 52