ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Билет от незнакомца — отзыв на хоррор «Демоны» (Dèmoni, 1985), специально для журнала «DARKER»

 

DЕщё в самых первых кадрах мы видим Шерил, одну из главных героинь фильма: девушку с распахнутыми чистыми глазами, которая прижимает к груди книгу «Микрокосмос» Белы Бартока, сборник фортепианных пьес. Она едет на занятия. Но тут незнакомец дает ей билет в кино и хорошая, но слабохарактерная Шерил «сворачивает не туда», да ещё и подругу с собой уводит. Чем навлекает на обоих смертельные неприятности. Классический для хоррора сюжет, используемый во многих фильмах и даже знакомый с детства … по сказке «Буратино». Там ведь тоже Буратино шёл в школу, прижимая к груди букварь. Но услышав глашатаев театра кукол, забыл про школу и пошёл на представление. А там он сорвал спектакль, вмешавшись в действие на сцене, чем начал для себя череду опасных и зачастую неприятных приключений. Не таких ужасных и страшных, как в «Демонах», но ведь и «Демоны» далеко не детская сказка. Хотя параллели между столь разными произведениями и неожиданны, но очень заметны. По сути, Ламберто Бава гениально смешал «Приключения Буратино» с популярными зомби-хоррорами Джорджа Ромеро, заменив слабых и медлительных зомби на быстрых и сильных демонов, отчего фильм только выиграл, обернувшись на выходе настоящим шедевром, не теряющим своей популярности вот уже тридцать лет. «Демоны» давно уже стали классикой и культом не только в итальянском, но и в мировом хорроре.

Билет от незнакомца — отзыв на хоррор «Демоны» (Dèmoni, Италия, 1985), специально для журнала «DARKER»

Страница фильма «Демоны» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Билет от незнакомца — отзыв на хоррор «Демоны» (Dèmoni, 1985), специально для журнала «DARKER»

  • MidnightMan

    Уже говорил, но скажу снова – замечательный отзыв на классный ужастик! 🙂

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Мне тоже понравилось. И фильм один из лучших у Ламберто.

  • NaObi NaObi

    Перефразируя комментарий, опубликованный на странице Даркера — волшебный отзыв! 🙂 Аналогия с историей про Буратино неожиданна, но показательна. А если учесть, что ноги у нашего Буратино растут из знаменитой сказки итальянца Карло Коллоди, то и вовсе получается символизм в чистом виде. Бава из любой истории может извлечь вдохновение, которое перекочевывает в его работы.
    Половинчатая маска действительно впечатляющая, как и исполнитель роли ее носителя. Пожалуй, лучшего претендента для возобновления отношений с итальянскими ужасами 80-х (после просмотренных в далеком детстве «Города живых мертвецов» и «Дома на краю кладбища» от Фульчи), чем «Демоны» мне не найти.

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 3