КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Под напором соблазнов…» — обзор на мистический триллер «Призрачный экспресс» (Night Train, 2009)

 

Призрачный экспресс - кадр 1Таинственный незнакомец, одетый явно не по последней моде, садиться в один из вагонов отправляющегося экспресса. В пути он внезапно для всех умирает. Вскоре выясняется наличие у оного древней шкатулки, способной материализовать самые навязчивые желания. Троица попутчиков Хлои, Фрэнки и Пит обнаруживают загадочный артефакт, благодаря которому испытают всю силу уничтожительного проклятья на себе…

Мистический триллер режиссера и сценариста Брайана Кинга («Кодер»,2002; «Лимб»,2013), созданный усилиями целых пяти(!) кинокомпаний, выпущенный сразу на DVD.

Призрачный экспресс - кадр 2Прокат картину обошел и очень зря. И это в то время, когда кинотеатры с остервенением, маниакальным наслаждением и завидным постоянством пичкают нас трудносмотрибельной туфтой. Ну да ладно, Джек-потрошитель им судья, а я продолжу знакомить вас, уважаемые читатели, с беглым обзором сего произведения. Огромное спасибо конторе «Lizard Cinema Trade», которая удивила в хорошем смысле слова, занявшись выпуском не очередной любительской поделки. Перед нами достойнейший представитель напряженного увлекательного триллера с элементами детектива и комедии, а также необремененного долей сказочности. Этакий шампунь из нагромождения различного рода ингредиентов. Режиссер умело смешивает жанры, грамотно воспользовавшись имеющимся на руках бюджетом. Честно говоря, я даже в недавнем «Вое» не видел подобной атмосферы — она потрясающая, великолепная, замечательная! Мчащийся в ночи железнодорожный состав в заснеженную бурю выглядит чертовски привлекательно и поразительно няшно (поскольку я дилетант, то могу употреблять подобные выражения, простительно мне). Дух Нового года и Рождества витает в воздухе на протяжении всего действа. С учетом того, что фильм ни в коей мере не является хоррором, саспенс нагнетается очень искусно. Имеется юмор, временами заставляющий громко смеяться, хотя убийств здесь хватает и даже сквозит некоторая мрачноватость постановки. Актерская игра убедительна в своей правдоподобности. В ленте задействованы громкие имена из Соединенных Штатов: «смертельный орУжец» Дэнни Гловер, известный голливудский комик Стив Зан и красавица, скажем так, чересчур специфичной внешности Лили Собески. Последние прекрасно дополняют друг друга, выпячивая из главных героев всю алчность и жажду вселенской наживы. Они уже вместе работали в дуэте над картиной «Ничего себе поездочка» (2001 г.). Странноватый детектив в исполнении Джеффа Белла забавляет своим присутствием на экране, заставляя с повышенным интересом следить за сюжетными перипетиями. Лука Берковичи в эпизодической роли словно напоминает нам, мол, есть еще порох в пороховницах не только при участии в индустрии трэша и на ниве эротического кино. Несмотря на камерность постановки, присутствуют немногочисленные спецэффекты, изящные операторские планы и слегка неожиданная финальная часть, вылившаяся в грустную концовку. Хронометраж невелик, тот случай, когда становится жаль столь незаметно пролетевшей быстротечности. Фильм полностью снимался в болгарской Софии, но почему-то среди стран, принимавших участие в съемках, ее нет — что бы все это могло значить? В любом случае, посмотрев «Поезд» два года назад, у меня до сих пор не стерлись из памяти отдельные детали, что является еще одним несомненным плюсом в копилку картины.

Призрачный экспресс - кадр 3Советую ознакомиться с творением Брайана Кинга, оно вас немалым образом порадует, тем более эта последняя на сегодняшний день стОящая роль Дэнни Гловера, ввиду его частого появления в художественных этюдах корпорации «Asylum» мы более не сможем насладиться талантом этого поистине культового актера.

Пользуясь случаем хочу поздравить всех «клубкриковцев» (и не только) с наступающими праздниками, в частности с аттракционом глобальных разрушений под названием Новый год, пожелать добра, взаимных человеческих отношений, вереницы счастливых моментов, водопада положительных эмоций! Чтобы теплые, гостеприимные посиделки не заканчивались банальным мордобоем, а фортуна преследовала всю оставшуюся жизнь! От всей души желаю предаться упоению спиртными напитками в виде розового шампанского, отменного чешского пива, вина от Жана-Поля Шене со слегка искривленным горлышком, отведать различного рода вкусностей и пряностей, разношерстных салатиков (понимаю, у многих слюнки потекли), уйдя на мгновение от мирской суеты так, что навсегда позабыть всю ту чернь и те недомолвки, которые преследовали в уходящем году! Желаю в предстоящем году Огненной Обезьяны больше улыбаться, а ежели пугаться, то исключительно от качественных хорроров! С наступающим!!! Свой последний в уходящем году обзор хотелось бы закончить словами персонажа Александра Демьяненко из одной замечательной советской комедии: «Если бы вы были моей женой, я бы…повесился!»

Общая итоговая оценка: 10/10

P.S. от 27.12.2015

Страница фильма «Призрачный экспресс» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария «Под напором соблазнов…» — обзор на мистический триллер «Призрачный экспресс» (Night Train, 2009)

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 1