КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Она должна умереть — рецензия на экшн-триллер «Тупик» (Standoff, 2016 г.)

 

Тупик - кадр 1Даже если ты всё потерял, не торопись на тот свет. Возможно Господом уготована тебе еще одна миссия – спасти невиновного от рук неумолимого убийцы. А твои боевые навыки помогут выполнить её…

Тупик - кадр 2Странно, когда в трейлере тебе показывают весь фильм, за исключением финала. Прям как в «Тупике», где двухминутный рекламный ролик предлагает полный расклад. Вот скромные похороны какого-то туза, на которые является киллер и расстреливает всех подряд. Вот случайный свидетель – девочка, не просто рассмотревшая лицо душегуба, но и сфоткавшая его. Вот одинокий дом на отшибе, куда прибегает ребенок, преследуемый убийцей. И вот хозяин обители, пьяница-ветеран, берущий в руки винтовку, дабы защитить малютку от непрошеного гостя. Яростное противостояние развернется в узких стенах частной собственности, и трейлер не расскажет лишь о том, кто кого в итоге завалит.

Тупик - кадр 3Зачем пиар-видео делают настолько наглядным и спойлерным? Да просто здесь с точки зрения создателей важен не сюжет, а главные звезды, тем более, когда это одни и те же персоны. Так исполнительными продюсерами и ведущими актерами «Тупика» являются оскароносный и золотоглобусный номинанты, Лоренс Фишбёрн и Томас Джейн соответственно. Первый – «плохой» (к чёрту афроамериканскую политкорректность!), второй – «хороший» (а спивающийся белый – это всегда по-особому драматично). Иначе говоря – «все карты на столе, но оцените, КАК мы их разложили!». Злой Фишбёрн будет страшно скрежетать зубами, демонически ржать и «мочить» без страха и упрёка. Ну а добрый Джейн – трогательно страдать и самоотверженно биться с похмельем и поганцем-Лоренсом. Это театр двух актеров, каждый из которых выжимает из себя всё, что может в рамках простого сценария и бесхитростного конфликта.

Тупик - кадр 4Интересно ли на это смотреть? Вообще – да, при всей прогнозируемости развития событий. Мастеровитые актеры рисуют занятные образы, которые невольно приковывают взгляд и не дают однозначной уверенности, что в конце Добро просто пристрелит Зло, да и всё. Сложная ситуация, при которой герои не могут взять да и грохнуть друг друга, а вынуждены мучительно выжидать и обоюдно трепать нервы, разыграна достоверно, и физическое противостояние оборачивается изматывающей психологической дуэлью. И в процессе словесной битвы крутые парни все больше очеловечиваются, черное и белое запятнывается оттенками серого, но яркой рокировки не происходит. Подонок не становится праведником, а защитник – монстром, ибо «Тупик» совсем не про то.

Тупик - кадр 5Это простое кино, подкупающее высокой реалистичностью, когда герои при всём профессионализме – живые люди, совершающие ошибки, испытывающие страх и корчащиеся от боли. Герой Фишбёрна – матерый убийца, но возникшая засада в доме для него в новинку, а персонаж Джейна руководствуется лишь стремлением защитить ребенка, наплевав на собственную жизнь. Итого, безжалостное упорство против самопожертвенного отчаяния. Кто победит?

Тупик - кадр 6«Тупик» понравится далеко не всем. Фанатам зрелищных дорогих боевиков стоит пройти мимо, как и поклонникам закрученных триллеров со сценарными сюрпризами. Эта лента прежде всего для любителей задействованных звезд и скромных, но крепких экшнов, где столкновение характеров важнее непосредственной драки. Не восхищающее, но и не разочаровывающее кино при отсутствии завышенных ожиданий.

Страница фильма «Тупик» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Она должна умереть — рецензия на экшн-триллер «Тупик» (Standoff, 2016 г.)

  • NaObi NaObi

    Краткая зарисовка плана действий двух главных героев порадовала запредельно 😀 😀 Теперь к трейлеру ни ногой — вообще-то да, что за выкидывание всех тузов из рукава задолго до начала партии?! Особо догадливых да и просто «изрядно повидавших» зрителей такое и отогнать может.
    И Фишберна и Джейна не то, чтобы трепетно люблю, но, скажем так, с интересом наблюдаю за их работами. Особенно занимательно будет проследить, как один будет демонически ржать, а второй доблестно спиваться, а потом оба они раскроют свои чакры на более тонких материях, вот как-то так 🙂

    • Забавно, что у этого фильма по данным Кинопоиска до сих пор всего лишь «производство завершено», а сам фильм еще совсем-совсем не вышел на экраны 🙂 Вряд ли эта картина вообще выйдет в широкий мировой кинопрокат, скорее всего сразу отправится прямо на DVD, но теоретически в нашей стране она и в кино могла бы собрать какие-то деньги. Любит у нас немало людей и «Морфеуса» и «Карателя», и при грамотном пиаре можно было бы неплохо прокатить этих ребят по большим экранам 🙂

Добавить комментарий

  

  

10 × 1 =