КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Окровавленные сладости — отзыв на фильм «Город монстров» (Tales of Halloween, 2015 г.)

 

Город монстров - кадр 1Хэллоуин. Ох, до чего же много вещей ассоциируется с этим праздником: пустоголовые тыквы, не менее пустоголовые подростки, пранки, готическая гротескность и оксюморонное слияние доброго с хорошим.

Казалось бы, ничего не предвещало беды, но это Голливуд, а значит на Калифорнию обрушится орда из зомби, маньяков, элементалей и прочей нечисти, дабы «повеселить» один маленький субурбный городок.

Город монстров - кадр 2На пике синефилической популярности кино-альманахов Epic Pictures к грядущему шествию Самайна решила порадовать зрителя «Сказками Хэллоуина».

В своей жанровой рубрике фильм представляет из себя сборник взаимосвязанных новелл от таких выдающихся новомодных режиссеров, вроде Нила Маршалла, Адама Гираша и Даррена Линна Боусмана, которые ко всему подключили просто неимоверную плеяду из хоррор-звезд, вроде Бена Вулфа, Лин Шэй, Кристины Клебе, Джо Данте, Адама Грина, Ноя Сегана, Роберта Раслера, Кэролин Уильямс, Ника Принсипа и многих других.

Город монстров - кадр 3Огненное шествие открывает новелла «Сладкоежка», в которой Дэйв Паркер рассказывает нам «сказку» про подростковые пранки, которые в итоге оборачиваются для приколистов багровой массакрой. Фабула достаточно рутинная, но в тот же час Паркеру удается со вкусом насытить ее гнетущим саспенсом, черным юмором и кровавыми сплаттерпанк-плюшками.

В «Скандале ночного Билли» от культового Даррена Линна Боусмана инфернальный скряга в лице Бэрри Боствика показывает мальчишке истинную сущность розыгрышей. Нарочито украшенная черным юмором и гротеском, работа Боусмана порадовала интересным подходом, который рассчитан развеселить своего зрителя.

Город монстров - кадр 4Тихий кино-вечер прерывается внезапным нападением не совсем добрых попрошаек. Хмм, с чего бы это?

«-А с того!» — ответит Адам Гираш, который в своем шорте «Забава» донесет до нас пускай и тривиальную, но сумрачную историю с достаточно ошеломляющим концом, который явно не оставит никого равнодушным.

История Пола Солета «Слабость и слабые» является чистым оммажем «вестерну» и revenge movie, в котором подросток в маске заключает договор с достаточно странным духом (привет, «Адам Чаплин»!), дабы преподать урок тройке угнетателей.

Город монстров - кадр 5Идея хорошая, актерский состав бомба, но кто знал, что Пол Солет наступит на свои кино-грабли снова, и из «конфетки» выкрутит скучную тягомотину.

История от Аксель Каролин отдает гулким эхом мрачного анти-Disney`а. В данном сегменте молодая девушка подвергается террору со стороны Кровавой Мэри, и Аксель удается запечатлеть сей момент во всем анафемском величии, не забывая приправить это тонкой порцией юмора.

Город монстров - кадр 6Лакки МакКи в «Динь Доне» рассказывает достаточно грустную историю про семью, скорбящей из-за утраты своего чада. В его арсенале изначально была заложена депрессивность и трагическая аменция, суть которых, к сожалению, стираются достаточно аляповатой атмосферой и манерой постановки.

Дуэт Андрея Кэша и Джона Скипа в не совсем убедительной, но достаточно забавной новелле «Война значит война» умело перефразировали комедию «Deck The Halls» на хоррор-лад, что было приятным сюрпризом для меня.

Город монстров - кадр 7Майк Мендез в «Пятнице 31-го», от которой так и веет духом биззара, ловко совместил каноны классического слэшера и Sci-Fi, придав нарративу уж больно непредсказуемого хода.

От истории абсурда — к истории криминала Райана Шифрина, в которой два незатейливых грабителя похищают ребенка миллионера, который на деле оказался не совсем уж невинным киндером. Явно вдохновленный «Гремлинами» и «Вождем краснокожих» О. Генри, Шифрин в фирменном стиле наглядно показывает, чего может стоить неудачливым хапугам их «прелесть».

Город монстров - кадр 8Фестивальный цикл дьявольской макабры виртуозно замыкает Нил Маршалл, от новеллы которого так и веет мэш-апом «Хэллоуина 3» и CSI. Тыквоголовый маньяк выполнен на «ура», Кристина Клебе радует своей боевой натурой, фабула построена грамотно, Джо Данте тоже в наличии, однако огорчает чересчур короткий хронометраж.

Итог: «Сказки Хэллоуина», не смотря на заметный ряд недостатков, можно смело называтя одним из самых лучших и оригинальных альманахов ужасов. Этот предельно насыщенный, гротескный, местами кровожадный, забавный и жутковатый сборник, отдающий дань классическим тематическим хоррорам, явно не разочарует молодого или бывалого фаната жанра, поэтому от меня картине идет твердоватенький «+».

Страница фильма «Город монстров» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,60 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

3 × 1 =