КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

КРИК-парад: Лучшее страшное кино 2015 — Кандидаты против Выбывших!

 

Best2015

Друзья! Подходит к концу 2015 год — самое время подводить итоги, и выбрать наш традиционный Топ-23 лучших страшных фильмов 2015 года. По традиции, мы отобрали страшные фильмы, которые вышли в российский прокат в 2015-м году и добавили к ним ужастики 2015 года, на которые писали отзывы автора КЛУБ-КРИКа в этом году. В результате получилось ни много ни мало — 102 фильма! Так как голосовалка таких размеров — дело затруднительное, КЛУБ-КРИК «исключил» из списка совсем уж малоизвестные фильмы, а также — напротив — довольно известные и громкие релизы, которые закономерно привлекли внимание поклонников кино, но все же являются более фантастическими лентами, нежели страшными.

В итоге у нас получилось два больших списка — «Кандидаты» и «Выбывшие». Пока голосование еще не началось, оба списка могут быть скорректированы по вашим отзывам: если вы не видите достойного фильма в списке «кандидатов», напишите нам об этом!

«Кандидаты»:

Астрал 3
Бабадук
Багровый пик
Ватиканские записи
Видения
Визит
Виктор Франкенштейн
Виселица
Вне/Cебя
Вой
Город монстров
Демоны Деборы Логан
Женщина в черном 2: Ангел смерти
Затаившись
Зеленый ад
Игра на выживание
Из темноты
Костяной томагавк
Кровавая леди Батори
Кто там
Кто я
Кутис
Лобстер
Мир Юрского периода
Мы еще здесь
Мэгги
Оно
Опасное погружение
Паранормальное явление 5: Призраки в 3D
Пиковая дама: Черный обряд
Подарок
Поклонник
Полтергейст
Последний охотник на ведьм
Проклятие: Начало конца
Разлом Сан-Андреас
Реальные упыри
Рождественские страшилки
Синистер 2
Скауты против зомби
Слендер
Страшная воля богов
Страшные сказки
Тайна в их глазах
Убей своих друзей
Убрать из друзей
Ужасные истории
Ужастики
Человеческая многоножка 3
Эффект Лазаря
Я плюю на ваши могилы 3

«Выбывшие»:

Агорафобия
Американская подопытная свинка: Букет из плоти и крови
Апостол
Бегущий в лабиринте: Испытание огнём
Безумный Макс: Дорога ярости
Волна
Волчье логово
Врата тьмы
Выхода нет
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II
Демоны Джун
Дивергент. Глава 2: Инсургент
Дом в конце времен
Дом страха
Запретная комната
Звёздные войны: Пробуждение силы
Зона 51
Институт Аттикус
Инфекция
Инфекция: Фаза 2
Кабинет
Кантемир
Кибер-террор
Коварный
Кукла Роберт
Легенда
Ледяной лес
Лофт
Марсианин
Немецкий страх
Неупокоенная
Ночной беглец
Орлеан
Отзвук
Охотник на лис
Падший предвестник
Парень с нашего кладбища
Полицейская тачка
Почти как Мерси
Реверс 666
Репортаж: Апокалипсис
Робот по имени Чаппи
Саранча
Связь
Смертельная поездка
Спасение
Стрингер
Терминатор: Генезис
Цветы
Школа Кёнсон: Пропавшие без вести
Эверест

Если вы хотите добавить кого-то в список «кандидатов» или спасти кого-то из списка «выбывших» — самое время! Голосование скоро начнется.

Также читайте в клубе:

КРИК-парад лучших фильмов 2014 года

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев КРИК-парад: Лучшее страшное кино 2015 — Кандидаты против Выбывших!

  • «Город монстров», «Ватиканские записи», «Бабадук», «Я плюю на ваши могилы 3», «Полтергейст», «Из темноты», «Багровый пик» «Зеленый ад» — фильмы, которые откровенно разочаровали. «Женщина в черном 2: Ангел смерти», «Виселица», «Убрать из друзей», «Кровавая леди Батори», «Мэгги», «Паранормальное явление 5: Призраки в 3D», «Пиковая дама: Черный обряд», » — я даже за фильмы не считаю. «Разлом Сан-Андреас», «Мир Юрского периода», «Поклонник», «Последний охотник на ведьм», «Кто там» можно смело исключать из голосовальни, поскольку это блокбастеры, не претендующие на глубокий смысл и не несущие какой-либо художественной ценности(про материальную я молчу, потому что ее несем мы в кинотеатры, несем вместе с убытками), фактически номинального отношения к хоррору они не имеют никакого. «Оно» больше на арт тянет, нежели на полноценный ужастик. А вот у нас так и получается, что нечего нынче снимать из страшного и голосовать приходится сложнее, поскольку чисто жанровых картин крайне мало. Среди того, что имеем…Вой, Город монстров(стеб еще тот), Рождественские страшилки, Синистер 2, Астрал 3(два последних причисляются скорее к эталону мистического триллера, но никак не к подлинному, настоящему фильму ужасов) оставляем, благо в них есть, на что посмотреть. Мельчает жанр, грустно как-то от всего этого. Что ж там дальше будет?

  • Инфекция
    Инфекция: Фаза 2
    Кабинет — почему исключили, ведь отличные фильмы, настоящие ужасы. Очень странно такое наблюдать, потому как в первом списке находятся гораздо худшие ленты. К сожалению, не писал отзыв на классный ужастик под названием «Ночная смена», выпущенный на просторы РФ в этом «неурожайном» году, рецензии говорят о том, что это едва ли не главный номинант, я сам имел честь наблюдать сию картину и скажу, что она того стоит и достойно бы заняла место среди призеров. Почему «чернушный» хоррор «Оргазм смерти» отсуствует? Название-названием, а фильм между тем уже получил статус культового, потрясающий грим и эффекты(не компьютерные!), сумасшедшая атмосфера, дух 80-х так и норовит выпорхнуть к нас из экрана, масса положительных рецензий как у нас, так и за рубежом, непрекращающиеся динамика и драйв — чем не НАСТОЯЩИЙ, я повторяю самый что ни на есть НАСТОЯЩИЙ представитель жанра? Для меня он заканчивает год на первом месте, понятно что попсовость нынче больше обожаема и картины, демонстрирующиеся в прокате больше ценятся, но ведь так нельзя — всегда есть альтернатива. Репортаж 4 Хаумэ Балагуэро исключен? Но почему? Немедленно положите назад, друзья, ну что же вы творите? Так мы никогда не выберем именно фильм ужасов, а будем заниматься тасованием триллеров, фантастики и фильмами «с претензией».

    • Записываю: добавить «Инфекция (Зараженная)», «Инфекция: Фаза 2», «Кабинет», «Оргазм смерти» (Deathgasm), «Репортаж: Апокалипсис».

  • MidnightMan

    Как оказалось, из представленного списка видел только «Мэгги», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Парень с нашего кладбища» и «Терминатор: Генезис». Для меня это не так уж мало отсмотренных новинок за год 🙂

  • Что-то как-то не очень меня устраивает, что в списке выбывших, например, «Безумный Макс», пусть он совсем и не хоррор, но должен быть, или «Голодные игры», пусть за них никто и не проголосует, кроме меня. 🙂

    Может быть сделать тогда два списка: тру-хоррор, так сказать, и условно-страшное кино с элементами, мм? И еще «Инфекция» — это и есть «Зараженная»? Я бы ее в список хоррора добавил и проглосовал, ибо вообще считаю, что такой фильм имеет просветительскую ценность.))

Добавить комментарий

  

  

3 + 4 =