ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Зачем Лепрекону пылесос, или «Circus of Horrors» в Москве

 

20151002_202016В эти дни в Москве (до 4 октября включительно) можно увидеть выступление крайне необычного цирка. Формально это и правда цирк – с воздушными гимнастами, с акробатическими трюками, фокусниками и клоунами (разве что зверей нет) – вот только пометка «18+» означает, что зрелище это будет совсем другого характера. Встречайте редкого для нашего зрителя гостя – шоу ужасов «Circus of Horrors»!

У «фрик-шоу», как развлекательного жанра, богатая история – во все временя люди испытывали интерес к подобного рода развлечениям: карлики, уродцы, силачи, шпагоглотатели, факиры – чем необычнее – тем лучше. Это место, где нормой является отсутствие нормы, где обыденное и привычное приравнено к скучному и банальному. Вы шокированы, испуганы, возмещены? Отлично, так и задумано! Людям слабонервным сюда лучше не входить.

20151002_203450Цирк «Circus of Horrors» приехал к нам из Великобритании, где давно успел прославиться, начиная с шоу вроде «Минуты славы», выступая на разогреве у крутых рок-групп, а затем став самостоятельным шоу, гастролирующим по миру.

Входя в «Stadium Live», зритель попадает в атмосферу скорее не театра, а рок-концерта. Огромное темное пространство, пронизанное зелеными лучами прожекторов, расставленные в партере стулья, сзади «танцпол» — там зрители стоят. Где-то наверху – второй этаж, но расположен он довольно далеко от сцены, так что самая правильная тактика – брать билеты в партер.

Выступление позиционируется, как рок-мюзикл «Ночь зомби», но по формату это скорее именно цирковое представление, обрамленное мощным «хэви-метал». Музыка довольно громкая – с непривычки закладывает уши. Шоу начинается!

12084017_889336454447096_85801665_nЗа почти три часа представления на сцене успеет побывать (поползти, полетать) несколько десятков персонажей различного уровня «фриковости». «Гвоздем» программы, судя по всему, является татуированный с ног до головы персонаж с прической-ирокезом, глотающий мечи без рукояток, изогнутые сабли и стеклянные трубки. На эту членовредительскую гастроскопию лучше смотреть вблизи – издалека можно не разобрать, в чем фишка. Впрочем, зрительские симпатии явно принадлежали странной парочке – высоченному «вампиру» в гриме, как у Носферату, и карлику-Лепрекону. Вот эти товарищи «зажигали» по полной, приглашая из зала зрителей для шутовским розыгрышей, и не стесняясь крепких англоязычных выражений. «Лепрекон» постарался особенно, не скрывая от зрителей ничего из своей… ммм.. анатомии (даже не спрашивайте, как он использовал гирю, пылесос и петарду). В процессе представления Лепрекону «отрубили» обе кисти, но на его бесшабашный нрав это явно не подействовало.

20151002_210506Высоко над сценой зажигали гимнастки-эквилибристки в образе сестричек-мертвячек; отдельным развлечением стало «макание» эквилибристки в стеклянный ящик с водой, чтобы потом вознести ее высоко вверх, разбрызгивая воду до первых рядов. Было также много акробатов – то в виде аборигенов-дикарей, то в личине «скелетиков».

Поморщиться зрителей заставил улыбающийся толстяк в одних трусах, прокалывающий себе разные части тела иголками, гвоздями и металлическими штырями. Не обошлось и без нашествия зомби, причем лезли они прямо через партер (один схватил меня за шею и начал душить – причем довольно натурально!)

20151002_222918Заправлял всем происходящий некий загадочный «Доктор Хейз», одетый то ли в стиле группы «Kiss», то ли в манере Безумного Шляпника. Даже попадание на гильотину и отрубание головы не помещало ему демонически хохотать и управлять дьявольским ансамблем «Dr. Haze & The Interceptors from Hell», который играл оглушительный рок-н-ролл!

У «Цирка ужасов» много общего с фильмами-ужастиками, где зрители в зале также пугаются и смеются одновременно. Все это немного безумно, неловко, дико, но очень весело! Наверно в этом главная фишка шоу – в какой-то момент перестаешь думать «как это разрешили показывать?», а просто принимаешь атмосферу ярмарочного балагана. Понравится не всем, но равнодушным точно никого не оставит. А запомнится уж точно надолго!

Так что если не боитесь быть задушенным зомби и увидеть Лепрекона во всей красе – добро пожаловать на «Цирк ужасов»!

20151002_222215

Фотоотчет о посещении мюзикла

Видеобонус:

#circusofhorrors

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

76 − = 75