ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фантастику «Трансеры: Город потерянных ангелов» (Trancers: City of Lost Angels, 2013)

 

1Пред нами вторая история из трёх, входящих в удивительнейший кинопроект, идущий наперекор такому закону мироздания, как время. Уникален он тем, что в 1988-ом году режиссёр Чарльз Бэнд отснял свой очередной фильм в виде альманаха независимых рассказов, однако его студия «Empire Pictures», зарегистрированная в Италии, стала банкротом, пришлось перебираться в Штаты, основав её полноправного приемника «Full Moon», что продуктивно живёт и поныне, работая в насыщенном ритме выпуска разнообразного остросюжетного b-movie. Так вот, в этой суматохе лента затерялась, пролежав аж до 2011-го года, когда автор чисто случайно наткнулся на неё, решив подарить зрителям неизданное, настоявшееся более двух десятков лет, словно выдержанное дорогое вино.

2Материал подвергся внушительной реставрации, требующей кропотливой работы. Общий сборник обещает выйти под заглавием «Пугающие до дрожи» («Pulse Pounders»), каким он должен был быть в 80-х, но творчески находчивый Чарльз Бэнд не упустил возможности чуточку растянуть приятную интригу, вначале издав каждую главу по отдельности. Первым подарком стал «Зловещий священник» («The Evil Clergyman») по произведению Говарда Филлипса Лавкрафта, вторым вышел в свет данный сегмент, а третьим запланированы приключения по диковинным мирам из полнометражной ленты «Хозяин подземной тюрьмы» («The Dungeonmaster»).

3Такая длинная и запутанная предыстория получилась у картины с удивительной судьбой, разрывающей границы времени, когда мы сейчас имеем чудеснейшую возможность просматривать впервые то, что должно было выйти тогда, где узнаваемые жанровые актёры вновь так молоды и бодры, будто и не миновали десятки лет! Упомянутый чуть выше первопроходец был самодостаточной экранизацией классика литературы, который без всяких проблем воспринимался вот так с наскока, а нынешняя картина на двадцать четыре минуты является продолжением долгоиграющей научно-фантастической франшизы «Трансеры» («Trancers»), требующей от зрителя обязательного ознакомления с парой её начальных эпизодов. Здесь желательно предельно точно понимать специфику выдуманной вселенной, дабы улавливать характеры персонажей и футуристические правила игры, заставляющие смеяться над комичными взаимоотношениями героев или чувствовать драматический нравственно-семейный конфликт печального героя Джека Дета.

4Сюжет протекает между первой и второй частью, когда наш полицейский будущего, запертый в прошлом, стремится наладить новую жизнь с возлюбленной Линой, разрываясь между работой частного детектива, основным призванием и ей. На пороге появляется его суровый начальник традиционно в теле девочки, предвещая, что вслед за ним сюда сбежала опасная преступница с намерением отомстить Джеку Дету. Используя краткий хронометраж, автор донельзя умело обращается с малым сегментом своей полноводной франшизы, метко разбрасывая фирменные шуточки, развивая любовную линию, естественно, не забывая и о составляющей фантастического боевика. Знающий зритель с огромным удовольствием будет наблюдать всё это, остро ощущая идейное неразрывное родство сериала с «устаревшей новинкой», густо наполненной знакомой атмосферой удачных начальных выпусков о трансерах. Особенно приятны сценарные перескоки меж временными отрезками, где фигурирует не только седовласый Джек Дет из прошлого, но ещё и из будущего – тот самый подлинный темноволосый образец с колоритным шрамом на половину лица, который использовался в прологе оригинала. В общем, как понятно, по достоинству оценить проделанную работу сумеет хорошо помнящий и любящий дилогию франшизы, иначе будет очень сложно вникнуть в ход дел на экране и вообще можно попросту запутаться кто есть кто и откуда и куда прибыл с какой миссией, в чьём теле, из-за чего недолюбливает второго и дуется на первого.

В итоге, если Вам искренне интересен весь этот «бимувишный» остросюжетно-забавный балаган в окраске футуристического нуара с трансерами, то просмотр проходит на одном дыхании, радуя возможностью увидеть воочию снова моложавых Тима Томерсона, Арта ЛаФлёра и Хелен Хант, складывающих главную троицу сериала.

Сюжет:
5В будущем сбегает из-под стражи опасная преступница Шок, что воспользовалась машиной времени, переместив своё сознание в предка родом из конца восьмидесятых, чтобы отомстить Джеку Дету. Теперь запертый в прошлом Джек снова оказывается в опасности!..

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Трансеры: Город потерянных ангелов» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Отзыв на фантастику «Трансеры: Город потерянных ангелов» (Trancers: City of Lost Angels, 2013)

  • Linnan vk.com Linnan

    Какая аномальная ситуация с этим фильмом получилась — вышел на четверть века позже, чем должен был, а его товарищи уже давно были известны)

  • Серго

    Кто-нибудь понял план, как они собирались вытаскивать эту маньячку из прошлого? Я нет. У начальника две дозы сыворотки чтоб вернуться — для него самого и для Джека. Начальник Джеку говорит: «Если мы тебя вернём, она последует за тобой». Как же она «последует», если у неё сыворотки нет? Она так в прошлом и останется ) Бредота какая-то.

    • MidnightMan

      Насколько помню по законам франшизы, в машине времени можно из будущего было перемещаться в прошлое лишь перебрасывая разум в тело своего генетического предка. Так вот, получается, что и специальные часы (которые время останавливают) Джека Дета в оригинале доставлены были как-то за счёт художественных вольностей, включая и пистолет с сыворотками у его начальника из этой части. Видимо сыворотки и приспособления разные изготавливались в прошлом или посылались из будущего отдельно – честно говоря, я уже подзабыл эту деталь, фигурирующую в первой части. Вспомнить бы её и нашёлся бы ответ 🙂

      • Серго

        Ну да, коробку с пистолетом и часами потом волшебно присылают из будущего. Но маньячке ж ничего присылать очевидно не стали бы, т.е. у неё изначально билет в один конец. В сценарии непонятная дыра.

Добавить комментарий

  

  

15 − = 14