КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Они все сумасшедшие! — отзыв на триллер «Солнечные пятна» (Macchie solari, 1975)

 

Macchie.solari.1975.dvdrip_[1.46]_[teko][(009542)00-47-48]Перво-наперво хочу возмутиться тем единственным отзывом на это творение, опубликованном на кинопоиске. Его автор посмел сказать, что итальянцы не умеют снимать триллеры! Да все самые прекрасные представители этого жанра как раз из этой страны родом и происходят, и нечего в качестве наглядного пособия подсовывать нечто такое, что смотришь и думаешь — какая чушь! Все интересующиеся, что же данный товарищ в своём отзыве накатал возмутительного могут сами с ним ознакомиться, а я лучше к самому фильму перейду. Чехов сказал — «Краткость — сестра таланта» и вполне можно было бы последовать совету гениального классика и написать — фильм к просмотру строго противопоказан, но я всё же добавлю кой чего к этим словам.

Macchie.solari.1975.dvdrip_[1.46]_[teko][(038725)00-48-00]Описание у кина крайне завлекательное, начало тоже вроде бы предвещает, что зрителя может ждать напряжённый триллер с мистической составляющей — конечно, ведь неспроста же кончают жизнь самоубийством жители Вечного города. Потом начинаются галлюцинации у главной героини Симоны и уже начинаешь думать, что дальше будет только интереснее, как создатели откуда-то приволакивают гильотину и благополучно отрубают голову своему детищу, превращая его в безмозглое и полное бреда действие. Взять хотя бы дом — то ли квартиры в нём сдают внаём, то ли это частное владение, понять это не представляется возможным, поскольку из его обитателей мы видим только сторожа, нашу Симону и ещё одну девицу. При этом по нему запросто шастают все кому не лень, заходят в квартиры когда им заблагорассудится, хоть посреди ночи и ведут себя полностью неадекватно.

Macchie.solari.1975.dvdrip_[1.46]_[teko][(077457)00-48-32]Вот эта самая неадекватность, которая, вероятно по замыслу режиссёра должна была создавать напряжение не вызывала ничего, кроме раздражения. Все действующие лица выглядят как сбежавшие из психушки и их поведение абсолютно никого не удивляет, будто так и должно быть. Если у одного из персонажей ещё хотя бы есть логическое объяснение такому поведению — в прошлом он действительно побывал в дурдоме — то остальные, ничем от него не отличаясь, каким-то образом ухитрились избежать данной участи. Добавляя к этому безумию ещё и монтаж и получаем кашу, в которой надо постараться откопать смысл. Кто куда пошёл, кто что делает, кто как оказался здесь, почему кто-то пытается скрывать — и да, мне всегда казалось, что от Рима до Флоренции ехать куда дольше, чем пару часов, а если прошло побольше времени это абсолютно не отражено.

Macchie.solari.1975.dvdrip_[1.46]_[teko][(112698)00-48-40]Больше об этом творении кинематографа и сказать-то нечего. Единственное, что ещё может как-то удержать у экрана — это типичный для данных жанров вопрос — кто же главный злодей и зачем ему это было нужно. К сожалению, его личность раскрывается задолго до финала, а причина объяснена столь невнятно, что её вообще воспринимаешь с трудом. Так что то, что фильм практически забыт вполне логично — и, наверное, всё же не стоило доставать его из кладовки и стряхивать заслуженную пыль — он вполне мог бы лежать там и дальше. Ну разве что для ознакомления с фильмографиями задействованных в съёмках лиц он ещё годится, и то чтоб поставить галочку — отсмотрено. Вместе с галочкой ставлю и оценку — только за Лавлока и идею, к сожалению получившую столь отвратительное воплощение

3 из 10

Страница фильма «Солнечные пятна» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 3,50 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев Они все сумасшедшие! — отзыв на триллер «Солнечные пятна» (Macchie solari, 1975)

  • MidnightMan

    Это видимо человеку просто феноменально не везло с выбором итальянских триллеров, или он специально отбирал исключения из правил в широком перечне удачных картин, чтобы выдвинуть такое странное заявление 🙂

    • Linnan vk.com Linnan

      Или просто из тех зашоренных личностей, которые считают, что только американские триллеры являются триллерами, а все остальные не воспринимает как класс)

  • А я же смотрела этот бред!! Из-за Мимзи Фармер, помнится. Тоже удивилась, как из такой классной завязки можно сделать невнятный сумбур, где мотивации непонятны и логика отсутствует. Впрочем, в первой половине 70-х в кино Италии пошла мода на сюрреализм и потоки расширенного сознания, испортивших не одно творение. Или просто я не поклонница данного направления, но обкурившиеся сценаристы чудили во всю. Чтобы их понять, надо быть с ними на одной волне, не каждому это дано. :)) Видимо, тому товарищу парочка таких триллеров как раз и попалась:))

    • MidnightMan

      Ага, в духе «Бабы Яги» — бредовый сюрр, который с Кэрол Бэйкер 🙂

    • Linnan vk.com Linnan

      Не думаю, что дело в сюрреализме или что там пытались за него выдать. Когда поголовно все ведут себя как психи, а те, кто ещё казался поначалу нормальным в итоге оказываются ещё более сумасшедшими, а причина всего такая запутанная, что один товарищ на тру вообще предположил, что Симона и Эдгар брат с сестрой, только они об этом не в курсе — ничего хорошего из такого при всём желании не получится %)

Добавить комментарий

  

  

3 × = 6