ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Нет, это не триллер, это гораздо хуже — отзыв на криминальный триллер «Мотель «Игра» (Play Motel, 1979)

 

Play Motel[(029906)23-06-27]В этот раз не стану растягивать вступление длинными рассуждениями на тему жанра, создателей и всем прочим. Тем более что сегодняшний мой подопытный фильм этого просто не стоит. Да, именно так, кратко и категорично. Если, конечно, не начать рассусоливать на тему эротической составляющей данного кинопродукта — но данная тема если кого и привлекает, то далеко не меня, хоть подобного смотрива переварить довелось уже достаточно много. Правда, так и осталось большой загадкой, почему считаемая некоторыми легендарной и культовой «Эммануэль» достигла столь большого успеха — сам Володарский говорил, что тоже этого не понял, когда переводил, и только рад был больше никогда не возвращаться к ней. Ну и Бог с ней, этой Эммануэлью — кроме песенки в ней всё равно ничего интересного нет — тем более что она к интересующему нас с вами жанру отношения никакого не имеет — нет, я уже не про эротику, а про жутики.

Play Motel[(053776)23-06-56]Существует полная версия «Мотеля «Игра» и купированная. Не знаю, какую из них смотрел нами всеми уважаемый Олдис, да и честно говоря это не имеет значения, поскольку даже в купированной, которая мне попалась, эротической составляющей оказалось куда больше, чем того хотелось бы. Вполне можно было бы обрезать все эти многочисленные фотосессии обнажённых девиц, но в таком случае хронометраж стал бы совсем уж неприлично коротким и совершенно нечем было бы занять взгляд мужской половины человечества, которым досматривать это кинематографическое чудо стало бы невероятно скучно. Женской повезло чуть побольше — на красивую физиономию Рэя Лавлока хотя бы можно полюбоваться. Надо сказать, что только из-за него я этот фильм и осилила, поскольку в данный момент, как наверное уже поняли все следящие за моими текстами, знакомлюсь с его фильмографией. Правда, что он потерял в этом кинце — большой вопрос, если только выступил в качестве приглашённой звезды чисто для привлечения внимания.

Play Motel[(116436)23-08-28]Пересказывать сюжет — есть ли в этом смысл? На странице фильма всё и так рассказано, ну разве что неизвестно, кто же главный убийца — ну или кто стоял за ним и чего ради всё это и было затеяно. Правда, развязка уж совсем нелепая получилась — впрочем, вполне соответствует тому, что творилось на экране — нет, кошмаром я это не назову, всё же сам сюжет мог бы оказаться весьма неплохим, если бы за него взялись как следует и не стали бы акцентировать внимание только на образах красоток, а ещё подумали бы об атмосфере и всём прочем, без чего немыслим нормальный триллер. Увы. Ничего этого нет и в помине — не считать же парочку моментов, которые к тому же совсем не напряжённые, зритель и так знает, что последует дальше. Игра актёров оставляет желать лучшего, да они и не старались совершенно, сами, наверное, прекрасно понимая, что ничего путного из этого не получится, может даже и жалели, что вообще подписались на съёмки.

Play Motel[(127126)23-09-01]Тем не менее кино всё же вышло в свет. А могло бы с таким же успехом и не выходить — никто бы ничего не потерял, разве что на один продукт жанра стало бы меньше — впрочем, этого бы никто и не заметил, их и так слишком много и намного лучше имеются. Например отчего-то раскритикованная, но мне весьма пришедшаяся по душе «Фотография Джойи» — да я лучше её в энный раз пересмотрю, чем сохраню «Мотель «Игра» в коллекции — место под него для чего-нибудь другого волне пригодиться. В общем — не тратьте полтора часа своей жизни на просмотр, а лучше гляньте что-нибудь другое и расценивайте мой отзыв как предостережение. Оценку выставляю за раритетность и Лавлока, героя которого сценарист, он же и режиссёр, решил всё же не ликвидировать — да, можете даже считать это спойлером.

4 из 10

Страница фильма «Мотель «Игра» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 3,00 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев Нет, это не триллер, это гораздо хуже — отзыв на криминальный триллер «Мотель «Игра» (Play Motel, 1979)

  • Редкий случай, когда Рэй жив остался, так фильм дрянь… Нет, решительно не везет парню! 🙂

    • Linnan vk.com Linnan

      Не ему одному так не везёт — вспомни Станко и тот дурацкий фильм с Гранди. Это заговор — интересных нам актёров в расход пускать, чтоб мы расстраивались(

      • «Госпожа ночи», помню. :)) Он туда попал, купившись на режиссера, неплохие фильмы до этого снимавшего. Жалеет до сих пор. Как он сам сказал: «Этот фильм — настоящее дерьмо. И больше мне о нем сказать нечего». Я с ним полностью согласна.

        • Linnan vk.com Linnan

          И так фильмография у него небогатая, а многое вообще не найти — и такая бяка в неё затесалась. Уж лучше бы какой-нибудь хороший фильм был распространён, чем эта Госпожа

  • MidnightMan

    Вроде как «Эммануэль» культовой считается, потому что крутили её часто в видеосалонах в своё время. А без особой конкуренции волей-неволей обретёшь популярность 🙂

    • Linnan vk.com Linnan

      Так не только у нас Эммануэль культовая, но и за бугром — куча продолжений и подобий — а там-то конкуренция огого какая была)

Добавить комментарий

  

  

5 × = 20