КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Дамские штучки — рецензия на фильм «Я плюю на ваши могилы 3» (США, 2015 г.)

 

После шокирующих и кровопролитных событий на реке Хьюсатоник Дженнифер Хиллс меняет имя и старается вернуться к рутинной жизни. Она приезжает в большой город, старается забыть прошлое, но даже там повсюду она сталкивается с жуткими грезами и пубертатным шовинизмом, из-за чего она решается снова навести порядок уж больно перепроверенными методами…
6b0fe4e86879c363-_MG_7452
На смену всеми излюбленному трэш-мейкеру Стивену Р. Монро за руль франчайза садится Р. Д. Браунштейн, который в не совсем далеком 2013 году под крылом небезызвестной студии «Asylum» снял скудную ленту-катастрофу «100 градусов ниже нуля». Сразу же после прочтения строчки «режиссер» желание смотреть фильм опустилось реально ниже нуля, но в который раз сработал закон «не верь стереотипам».

Картина начинается там, где и закончился первый фильм: Дженнифер возвращается в город, устраивается на работу, и дабы избавиться от видений ужасов, записывает себя в тайный круг девушек, которые когда-то подвергались сексуальному насилию. Там она знакомится с Марлой, девушкой-рокером, которая разделяет ее идеи относительно сопротивления гендерной дискриминации и коварству, и думаю тут несложно догадаться о дальнейшем ходе фабулы.
66edaf3c1954620d-_MG_7355

Коль мне судить между дилогией Стивена Р. Монро и новой лентой Браунштейна, то я могу смело заявить, что третья часть по многим параметрам превосходит первые две: если «дуэт» мистера Монро был чистой прямолинейщиной, с совершенно слабыми и не до конца осуществленными дополнительными задатками, то новая часть пускай и не собирается водить зрителя меж подводных камней, но содержит в себе разветвленный и напряженный нарратив, более выраженную систему героев, занимательные и тонкие «экивоки» в ряде сцен, радующие глаз, ну и конечно же старое и доброе ультра-насилие.

Что же касается всеми облюбованного аспекта, то уровень массакры держит крепкую планку: пускай здесь нет супер эксплицитного сплаттерпанка, и присутствует маленькая доля СGI, свойственного перу Браунштейна, но сцены беспощадного gore поставлены с особой изощренностью и оригинальностью, что конечно же заставит любителей брутальных и алых бань лишний раз улыбнуться.

К большому удивлению герои прописаны очень хорошо, что крайне редко свойственно для современного хоррора: боевая красотка Сара Батлер вернулась к роли Дженнифер Хиллс, что особо порадует фанатов оригинала. Ей с легкостью удалось вновь перевоплотится в беспощадную, коварную и расчетливую охотницу на преступников, а если еще к этому моменту добавить химию отношений с специфической девушкой-рокером Марлой, которую Дженнифер Лэндон сыграла на «ура», то на деле выходит поистине ошеломляющая бомба!
Sequence-01_52

На втором плане я могу отметить лишь Джошуа Ковальчика в роли детектива, так как, к сожалению, остальные актеры показались мне посредственными «декорациями» в этом спектакле макабры.

Австрийский композитор Вендлер Эдвин порадовал насыщенной палитрой музыки, спектр которой варьируется от инструментала до зубодробительного хард-рока. Звучные вставки очень хорошо дополняют картинку от Ричарда Дж. Виалета, который ловкой игрой в кадры местами способен лихо закрутить зрителя вокруг общего сюжета. Действительно оригинальный подход!

Итог: Новая серия «Я плюю на ваши могилы» вышла отнюдь не самой худшей картиной в своей категории. Р. Д. Браунштейн умело продолжает каноны школы revenge movie, дабы не позволить заскучать зрителям во время просмотра, и как вы поняли, это ему достаточно хорошо удается: даже несмотря на скромный ряд аляповатостей (увы, этого даже гениям не избежать) и не особого богатства начинки, лента явно порадует своего хоррор-зрителя совершенно новым и переосмысленным взглядом на франчайз и достаточно заезженную тему в общем, что несомненно идет в плюс.

8 из 10

Смотрите и делайте для себя выводы, дабы не попасть под заостренные ноготки и дамские штучки таких коварных бестий!

Страница фильма «Я плюю на ваши могилы 3» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 4,75 из 5)
Loading ... Loading ...

36 комментариев Дамские штучки — рецензия на фильм «Я плюю на ваши могилы 3» (США, 2015 г.)

  • MidnightMan

    Ого, уже третья часть появилась. Меня лично еле-еле на оригинал хватило 🙂

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    А я и оригинал не смотрел

    • MidnightMan

      И правильно сделал 🙂

      • Рома, я посмотрела. Дрянь. Не лучше второй части. Сценарий и диалоги писали обкуренные ПТУшники, впечатление именно такое. Больная Фантазия вместо хотя бы отдаленной реальности в сюжете. Полиция — вообще редкие дебилы, даже не представляющие приблизительно, как вести расследование. То есть абсолютно: опрос свидетелей, подозреваемых, отпечатки пальцев, алиби, следы, улики — не, не слышали никогда. Ну и рембопообная героиня — мстительница достоверна, как прежде.

  • А вот убедили посмотреть:) И сравнить с первыми двумя частями тоже. 🙂

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    пощелкал я третью часть по эпизодам и впечатления самые негативные
    какую-то хрень стали снимать
    ограничились бы лучше первой частью
    там хоть сюжет какой-то есть

  • Первая — понравилась, вторая — нет. Третью, видать, придется смотреть, раз немного сменили концепцию самой истории. Плюс актриса из первой части играет.

    • vkontakte.ru Роберт Виллэн

      Никит, Сара Батлер неплохая актриса, но смысла в триквеле не было никакого. Показать ее героиню маньяком? Кстати, третья часть …многоножки, фильма более талантливого, чем я плюю… тоже получилась совершенно лишней, но там хоть известных актеров куча, а в этом фильме кроме Батлер и смотреть не на кого. Я бы тебе смотреть не советовал, на полном серьезе. Только настроение испортишь. Это как смотреть Шнааса 1990-х гг., только с бюджетом и более профессиональной съёмочной группой.

      • Андрей, спасибо за совет, я подумаю. 🙂 На самом деле мне первая доставила в том числе тем, что героиня не перешла черту и ограничилась лишь местью обидчикам, хотя там были намеки на семью шефира. А вот касаемо «Многоножки» — интересно, чем она талантливее «Могил»?

        • vkontakte.ru Роберт Виллэн

          Всё-таки первая часть, как ни относись к теме, фильм атмосферный, где к тому же нет излишних анатомических подробностей, да и вообще визуального насилия. Ну и нельзя не признать, что такого еще не снимали. А фильмов о мести много. Я тебе даже могу назвать похожие фильмы, только менее жестокие и более психологические. «Желание мести», «Падение». Хотел тебе ссылки дать, но на КП опять все поменяли. Я туда даже войти не могу.

          • Ох, Андрей, не искушай, а то ведь я еще захочу скачать.)) Не, имхо, я принципиально отказываюсь смотреть, хотя и не отрицаю, что там, возможно, и атмосфера есть, и кое-какие человеческие переживания, но сама задумка уж больно запредельна, у меня от самой мысли уже настроение портится хотя бы от того, что человек такую идею придумал. А «Желание мести» я недавно глянул, кстати, вроде как раз от тебя о нем и узнал когда-то давно, и даже рецку состряпал по свежим впечатлениям, времени все нет опубликовать. Мне понравился фильм, и Джиллиан там горяча.)

            КП — это да, больная тема. Такое убожество сделали, я и на профиль зайти не могу. Хочется плакать и материться…

            • vkontakte.ru Роберт Виллэн

              Я знал, что яндекс купил КП, но не думал, что они решат все обновить. Эх, как не хватает Сегаловича, человека с исключительным дизайнерским вкусом и пониманием юзабилити.
              Если вернуться к фильму, то единственный интересный тут персонаж — это Оскар, которого сыграл Даг МакКиен, блестяще начавший свою карьеру в очень хорошей драме «На золотом пруду». Ну и Батлер мне нравится. А все остальное — ну а чего ждать от Р. Д. Браунштейна? Это не Монро.

              • Linnan vk.com Linnan

                У меня вход со второй попытки удался — в первый раз заявило, что пароль неверный
                Может забацать публикацию — ужасы испоганенного кп?) Только ещё разобраться надо, что там где, может ещё и без поллитра не разберёшься, а потом будет всё равно — это я пытаюсь найти хоть один плюс среди его сплошных минусов. Даже фильмы из нескольких папок на просмотр, которые я пару часов сортировала объединили, а куда затолкали любимое так и не нашла(

            • Linnan vk.com Linnan

              Даже не просто отвратно — по профилю некоторые тексты теперь ведут в пустоту, страницы с фильмами или удалены, или ссылки ещё не поправлены. Загрузка рецензий виснет. В общем сплошные минусы. То, что будет онлайн просмотр и вё сильно поменяется давно было известно — но что всё будет написано на скриптах, которые будут глючить и всё будет так мерзопакостно выглядеть — этого точно никто не ожидал. Там вообще форум-то есть? Даже ссылка на него благополучно исчезла — кирдык много чему, если так

          • Я вошла… Удавиться хочется, мерзость, а не сайт получился. Заставляют заводить почту на яндексе и убрали возможность переписки. У меня несколько сообщений остались непрочитанными. 🙁

            • MidnightMan

              Зашёл на КП и ужаснулся! Так всё неудобно, хаотично, что даже заходить не охота. Раньше для меня это был этакий каталог кино, где можно было легко, удобно и быстро найти информацию по фильму или фильмографии режиссёра-актёра, а теперь болото настоящее. Блин, ещё онлайн кинотеатр туда впихнули… Также было удобно переписываться, а теперь, похоже, и сообщения посылать нельзя. Тогда зачем на сайт заходить вообще? Для поиска информации буду пользоваться IMDB, а в случае переписки — электронной почтой.

              • vkontakte.ru Роберт Виллэн

                Я тоже решил больше на КП ничего не размещать, тем более я и в профиль зайти не могу, хотя у меня есть регистрация на яндексе. ИМДБ тем более полнее.

              • Мой адрес ты знаешь. 🙂 КП превратился в тупого и медленного монстра. Нежизнеспособного и уродливого.

              • MidnightMan

                Да, Ира, знаю 🙂 Мою эл.почту тоже, надеюсь, знают кому это надо.

            • Linnan vk.com Linnan

              Тоже офигела как заглянула на кп — пусть почта и на яндексе, так что проблем не было, но так стало неудобно. И переписку всю убрали, все новости и прочее — если где-то и есть, то найти так и не смогла. Зачем тогда этот сайт вообще теперь нужен? Кино и так с торрентов берутся. Почта, кошелёк, яндекс-бар, поисковик и другие сервисы и дополнения — всё такое удобное, даже неожиданно, как испоганили целый сайт((
              Как теперь друг друга искать будем? Мой скайп после последнего обновления не хочет на ХР работать, а старая версия уже не поддерживается

              • vkontakte.ru Роберт Виллэн

                Мне во всяком случае придется регистрироваться заново, так как КП пишет, что я у них не регистрировался, хотя я даже письмо с регистрацией нашел. Если они не исправят в ближайшее время, я на такой сайт заходить не буду. На него даже смотреть неприятно.

              • Я только что сел писать исповедь о смерти КП, надеюсь, админы одобрят, но по ходу для меня путь на сайт закрыт, в смысле что отвратно там находиться. 🙁

              • vkontakte.ru Роберт Виллэн

                Наконец я смог войти, но ничего хорошего не увидел. Все переделано, неудобно, глючит постоянно, форум найти не удалось. А ведь раньше КП по дизайну был лучше имдб.

              • MidnightMan

                Я вот что искренне не понимаю, так зачем было жертвовать очень удобной библиотекой кино (по годам, авторам, различным наградам, рекомендациям, спискам, студиям, жанрам и многому другому, что было скрупулёзно рассортировано за десяток лет) взамен миллионному по счёту онлайн кинотеатру (причём платному, когда бесплатных пруд пруди, плюс трекеры, и заведомо проигрышная конкуренция на лицо)? Единственно, сайт КП выиграл на привлечении к себе внимания за счёт чёрного пиара, ведь повсюду в Сети теперь только и пишут негативные отзывы о нём, только сайт и так был известным и дополнительная реклама ему не особо нужна.
                То что сайт ужасно тормозит, виснет, опустел, поиск не работает, поиск корявый стал (поиск не может найти фильм «Рембо» или «Терминатор»!), сообщения нельзя отправлять – может, исправят, но в остальном тихий ужас, который надо обходить стороной. Почему? Потому что юзер не может составлять свою собственную картотеку кино, старая картотека утеряна, а рейтинг многих фильмов обновился заново. Получается, что мы имеем дело с абсолютно сырым, недоработанным, новым сайтом с кучей глюков, который попросту назван старым привычным названием КП. Это не КП, это какой-то новый неудобный сайт с названием КП. Поэтому я считаю, что КП был и исчез, а на его месте появился новый сайт с попросту идентичным названием. Буду ли я на него заходить? Не думаю.

              • Согласна. От КП там вообще ничего не осталось.:(( Лучше уж Кино — театр.ру юзать. Или тот же Movister.ru Но там база данных в разы меньше 🙁

              • vkontakte.ru Роберт Виллэн

                Я также предлагаю не ставить больше ссылок на этот КП Яндекса в страницах фильмов. За такой сайт надо уволить всех дизайнеров и программистов. Поиск не работает, все глючит, выбрали ужасный плиточный дизайн, как на Афише, вставили дебильный онлайнкинотеатр. Говорят еще, теперь можно рейтинг на КП покупать. У «Воина» Бондарчука сильно подрос.

              • Поддерживаю Сама хотела это предложить.

              • Мой майл ты знаешь. Вонтакте, хотя не люблю его.

  • За народное бабло и ради народного бабла они еще не одну часть снимут.

    Стивен Монро, снявший первые две части, является одним из главных халтурщиков Голливуда. Интересно, почему он вдруг стал неплохим режиссером, как многие заявляют(сговорились что ли)? По мне, так нисколько не продвинулся в своем развитии. Достаточно вспомнить компьютерных монстров из предыдущих фильмов Монро, в которые он с маниакальным остервенением запихивал свою любимицу — силиконовую брюнетистую актрису Серину Винсент. Однако странно, что в «Я плюю…» она отсутствует. Наверное, госпожа Батлер «задатками» актерского мастерства выше на несколько порядков. Не выше.

    Мало того, в крови у американских производителей зародилась такая стезя, как клепание ремейков нашумевших фильмов с изменением сюжета практически на 180 градусов, так они зачем-то начинают менять жанр и стилистику, посему данный киноэтюд трансформировался в маньячный триллер, причем в роли маньяка — женщина(!). Я никогда не поверю в настолько резкую «орэмбованность» главной героини(?), в России у насильников менталитет заметно отличается и она бы плыла сейчас где-нибудь по Каме вниз по течению, а не устраивала самосуд. В Америке преступники также ни с кем не церемонятся. Мне понравилось, как отозвался об этой белиберде один хорошо разбирающийся в хорроре пользователь под ником Айзек Хейз, держатель одного не сильно известного сайта, он прокомментировал что-то типа: «Я забросил смотреть фильм, когда его действие неожиданно из Соедниненных Штатов перенеслось в Болгарию(!)» О’да, америкосы это умеют.

    Время экспло, грайндхауза и драйв-инов безвозвратно ушло, потому то ремейки создаются совершенно иными. Дань уважения? Ну не знаю. Собрать приличную кассу, чтобы снять сиквел, триквел, квадриквел, чтобы снова собрать кассу. Я не застал эпохи грайндхаузных кинотеатров, поскольку родился гораздо позже, но, черт возьми, почему при промотре очередного шедевра 70-х на меня нахлынивает такая чертовски емкая ностальгия, что не по себе становится? Может кто объяснить? Времена меняются и не в лучшую сторону, сколько бы нас не заверяли в обратном…

    P.S. Не так давно стало известно, что в связи с глобальной «зачисткой» множественных террористических группировок в Сирии, Майкл Бэй и студия «Юниверсал» занялись разработкой художественного проекта под названием «Я плюю на ваши ЭГИЛы…». Премьера ожидается в ноябре следующего года.

  • Linnan vk.com Linnan

    Рома
    и не говори %) Зашла на страницы нескольких фильмов — причём не по поиску, а через профиль своих оценок — полностью утрачен раздел интересных фактов, вместо аккуратного постера какой-то баннер, который ещё и адблок блокировал, пришлось фильтр корректировать. По профилям актёров — буквально полтора фильма указано, даже не самых известных, а выбранных вообще непонятно как. Сайт был самым популярным именно по поиску какого-нибудь кина, чтоб узнать название и состав — а сейчас — бяка. На пиратке ходили разговоры о том, чтобы сделать онлайн просмотр вместо закачки, но в итоге оставили обычный трекер, поняв, что рейтинг сайта сильно упадёт — а на кп непонятно что. Не думаю, что это начальство яндекса целиком и полностью командовало — явно они ещё тесты делали, некоторые пользователи проверяли, как это будет выглядеть — и скорее их надо винить. Самый низ вообще убил — ссылки только на новинки, а что-то старое теперь хрен найдёшь, полностью убили целый сайт таким изменением(
    Заходить туда буду теперь изредка, чтобы проверить — может какие старые функции вернули, но зависать — уже нет, не за чем

    • MidnightMan

      Они просто уничтожили огромную библиотеку, сделав из неё никому не нужный кинотеатр.
      Любой поиск информации теперь следует производить на IMDB, альтернативы я пока не встречал.

      • Linnan vk.com Linnan

        К сожалению, на имдб с отечественным кино проблемы. И альтернативы в этом смысле трекерам уже нет — благо в оформлении раздач требуется и описание, и постер, и состав указать, теперь только оттуда всю инфу и можно копировать

        • Хорошая идея. Но наш сайт не поддерживает идею трекеров. И что делать, если нет фильма на трекере?

          • MidnightMan

            Ира, если информация есть только на англоязычных сайтах, вроде IMDB, и, например, надо перевести синопсис с английского, то обращайся без проблем – переведу 🙂

            • Спасибо, Ромочка! 🙂 Никогда не сомневалась в твоей готовности всегда прийти на помощь, и много раз в этом убеждалась. : Но все равно мне очень приятно. А для создания страниц предлагаю использовать кино — театр.ру или те же торенты.)

  • Linnan vk.com Linnan

    Роберт
    поддерживаю идею не ставить ссылки на это недокп на страницах фильмов

Добавить комментарий

  

  

× 9 = 45