ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Смертельная игра — отзыв на клип Téléphone — Argent trop cher (Франция, 1980)

 

Téléphone - Argent Trop Cher (official video reworked) - You[(000620)00-27-49]Побродив по Туманному Альбиону, вернёмся в столь милую моему сердцу Францию. Кого бы представить на этот раз? Не мудрствуя лукаво, обращусь я к классике французской эстрады. Нет, об этой классике вы вряд ли слышали, хотя во Франции данная группа считается одной из самых великих за всю историю, а по количеству проданных копий своих альбомов и вовсе занимает второе место — ну и так же это вторая группа, которая популярна не только на территории своей страны, активно выступая на площадках по всей Европе. Концерты, надо сказать, были у них весьма зажигательными. Первое же место по данным показателям занимают обожаемые мною Indochine. Прошу любить и жаловать — Téléphone.

Téléphone - Argent Trop Cher (official video reworked) - You[(000857)00-28-13]Основана группа была в уже очень далёком 1976 году. Я не буду перегружать вас подробностями их сценической биографии, сравнительно недолгой, к сожалению. Просуществовав всего десять лет, Téléphone распались, причём совершенно неожиданно для поклонников. У них не было не разлада, ни скандалов — они просто заявили о том, что группа прекращает существование и с тех пор только изредка собираются вместе для участия в каком-нибудь фестивале или же для участия в проектах друг друга. Из всех участников после распада карьера наиболее успешно развивалась лишь у Жан-Луи Обера, основного вокалиста группы — я его тоже обожаю, надеюсь вас это слово уже не удивляет.

Téléphone - Argent Trop Cher (official video reworked) - You[(001287)00-28-37]Не смотря на мою любовь к французской эстраде и по прежнему высокую популярность Téléphone у населения, знакомство с ними произошло всё же достаточно поздно и при несколько странных обстоятельствах. Немного информации — существует во Франции благотворительное движение Restos du Coeur, ориентированное на раздачу бесплатных обедов для неимущих слоёв населения, а для поддержки и популяризации этого движения проводятся ежегодные благотворительные концерты звёзд французской и квебекской эстрады, кино и спорта, называемые Les Enfoirés. Про эти концерты я узнала достаточно случайно — роясь на рутрекере в поисках любимых исполнителей натолкнулась на одну из раздач — и пропала. И во втором же просмотренном концерте — ну, любовью с первого взгляда это, конечно, не назовёшь, но Обер весьма сильно зацепил. Лезу искать информацию — с раздачами его дискографии — полный пролёт, одна релизер, помнится, обещала выложить — несколько лет прошло, а воз и ныне там, ничего, за бугром откопала. А вот дискография Téléphone на рутрекере имеется, до сих пор ещё живая.

Téléphone - Argent Trop Cher (official video reworked) - You[(002411)00-30-42]Если с аудиозаписями, что бы ни говорили, особых проблем не было, то вот с видео — сами попробуйте забить в поиске ютуба Téléphone и потом выискивать нужное среди бесчисленных роликов Леди Гаги и прочего, что к искомому никакого отношения не имеет. Но — кто ищет, тот всегда найдёт! Клипография у ребят — ну ладно, они уже очень давно не ребята, но как их ещё назвать прикажете — оказалась весьма скудной, что, впрочем, не удивительно — это сейчас считается странным, если популярный исполнитель или группа не выпустят несколько клипов к каждому своему альбому, а тогда скорее наоборот было — ещё не была так развита индустрия создания клипов, так что Téléphone, элементарно не имея возможности полностью визуализировать тексты своих песен, по большей части обходились тем, что сейчас любой ребёнок на планшет снимет и смонтирует — хотя от одной только La Bombe humaine мурашки по коже идут. Тем не менее даже в столь скудном ассортименте обнаружилось видео, в котором наконец-то ребятам удалось раскрыть то, что хотелось.

Téléphone - Argent Trop Cher (official video reworked) - You[(004245)00-32-06]Argent trop cher! Чудовища играют в кости. Argent trop cher! В их лапах все судьбы. Argent trop cher! Продайте ребёнка! Argent trop cher! Жрите золото. Argent trop cher! На костях построено состояние богача. Argent trop cher! Свадьба это или грядущие похороны? Argent trop cher! Готовность зарубить друг друга ради наследства. Argent trop cher! Слепота наступает при виде грядущего богатства. Argent trop cher! Видео ошарашивает, а вместе со словами вводит в состояние шока. Как же они правы — прошло не одно десятилетие, а ничего не меняется. Что может быть страшнее, чем осознание того, что ради процента в прибыли кто-то готов пойти на всё, мать родную продать, но получить свой доход. Наплевать, что уже завтра обманутый тобой перегрызёт тебе глотку — главное сегодня. Argent trop cher!

 

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

9 × 1 =